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Buffalo Customisé Pomme Paillasson

claire724

Buffalo Customisé Pomme Paillasson Speed Burger  Speed Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_398_speed_burger_FR_buffalo_customise_pomme_paillasson_a_01.jpg 2008-04-18 Après plusieurs essais de burgers modifiés je me décide enfin à en chroniquer un ! Aujourd'hui j'ai décidé de customiser un burger populaire de Speed Burger, le leader d'après leur menu, j'ai nommé le Buffalo, et en y ajoutant une pomme paillason (j'avoue que j'adore (...)

Décortiqué à la loupe par claire724 le 18/04/2008

Après plusieurs essais de burgers modifiés je me décide enfin à en chroniquer un ! Aujourd'hui j'ai décidé de customiser un burger populaire de Speed Burger, le leader d'après leur menu, j'ai nommé le Buffalo, et en y ajoutant une pomme paillason (j'avoue que j'adore les pommes paillason... ). En effet je trouvais que les deux steaks monopolisaient un peu trop le goût du burger.

Au moment où j'ai ouvert la boite j'ai découvert un GROS burger, pas énorme, puisque bonne prise en main, mais gros, le genre de burger qui calle bien, avec lequel on a plus faim à la fin du repas !

Je prends donc mon petit monstre, au début plutôt stable, bonne prise en main, je mords dedans, un très bon mélange, on sent bien la sauce tartare, et le cheddar, le bacon moyennement mais il donne quand même un goût particulier (et puis contrairement à Quick il y a une vrai tranche de bacon), enfin les steaks et le rosti se compensent et aucun des deux n'étoufe le goût des autres éléments du burger.
Au milieu de ma dégustation pourtant, j'ai essayé de lacher d'une main le burger pour le prendre en photo et là il s'est éffondré, donc à retenir pour la prochaine fois, si l'expérience est renouvellée, il est assez stable mais il faut bien le tenir quand même.

En conclusion, un très bon et gros burger, moyennement équilibré certes mais on peut le comprendre avec sa taille et la salade qui glisse.


Prix (2008) : Buffalo simple : 5,70€ + supplément pomme paillasson 0,80€ = 6,50€

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Toastinette de chedar fondu
- steak 80gr
- bacon
- pomme pailasson
- salade (une toute petite feuille)
- steak 80gr
- Sauce tartare
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- Gros mais pas trop
- bon équilibre des goûts
- Qualité / Prix

Les Moins

- Moyennement stable
- une sauce mal répartie = ca dégouline

Taille

Monstre

bix
18/04/2008 à 09:04

(Je sens que les steaks rosatres vont faire jacquasser pas mal de gens...) merci pour cette première chronique claire, vivement les autres ! =)

18/04/2008 à 09:32

Bienvenue à la nouvelle chroniqueuse, qui n'a pas peur de se frotter à un burger "viril"! C'est un véritable repas complet, ce Buffalo customisé Pomme Paillasson, et si on pouvait se calmer sur les steaks rosâtres, ce serait gentil.

18/04/2008 à 10:42

J'ose espérer qu'une certaine catégorie de gens ne va pas venir polluer la chronique de claire pour cause de rosâtrerie ! ;D
Sinon, bonne idée de customisation pour les amateurs ! Perso, je n'aime pas trop la pomme paillasson de SB, que je remplace souvent par des galettes de légumes (faudra que j'écrive ma chronique du Brooklyn chèvre-légumes, un jour...). :)

Stratmatt
18/04/2008 à 10:52

Il a l'air super ce burger ... sauf que le steack du bas n'est pas cuit bien sur. ;°)) Franchement c'est quand meme limite de servir un burger en l'etat sans demander au client si c'est ce qu'il attend ou non. Moi je cours derriere le livreur si il me ramene un truc pareil. ;°D Autrement ca a l'air d'etre du tout bon !

18/04/2008 à 11:03

Eh beh moi je fais un bisou au livreur, et à claire aussi, qui sait apprécier un steak non carbonisé, na ! :) Heureusement que ce n'est pas la première chronique SB, sinon "certains" en auraient conclu que c'est une enseigne de merde ! ;)) Stratmatt, si je te croise, je te mets dans mon grill, tu vas comprendre ce qu'endurent ces pauvres petits steaks pour ton plaisir sadique ! :D

claire724
18/04/2008 à 12:28

merci pour ces commentaires!!! Promis bix j'en ferais d'autres certainement plus gros... (hé oui étant la copine de skytyler faut avoir l'estomac adapté lol )
Quant au débat sur les steaks rosatres, honetement c'est comme comme ca que je les préfère! (Oui je sais les puristes vont m'en vouloir mais bon)

skytyler
18/04/2008 à 12:31

Je comprend pas cette polémique autourdu steak rosatre...M'enfin bon, j'ai jamais essayé le buffalo et un de ces quatres a l'occasion. Et sinon oui pour sortir avec moi faut avoir l'estomac requis ^^

Wahid
18/04/2008 à 13:09

Bravo pour ta chronique, très bien réalisé, ni trop court ni trop longue ! =D

Mais j'ai une question : un burger de Speed Burger suffit à caler ? ou bien on a besoin de frites ensuite pour se caler ?

bix
18/04/2008 à 13:51

@Wahid : Un burger comme celui là équivaut niveau callage à 2.5 royal cheese. Encore heureux d'ailleurs vu le prix final.

Wahid
18/04/2008 à 13:58

Pourquoi j'ai pas testé Speed Burger quand j'étais à Paris ! (le premier qui me sort car j'avais pas de thune et que j'ai préféré m'attarder sur KFC ... )

claire724
18/04/2008 à 14:21

Alors pour répondre a Wahid, ben déja les steaks sont 1/3 plus gros que chez quick ou Mc do, ensuite le menu es franchement varié sans compter que c'est customisable...
Quant au niveau volume, je prend généralement une frite avec un burger double ou triple,et après j'ai plus faim! (et je pense pouvoir dire que j'ai un bon appétit)
Donc essaye dès que tu peux (même si KFC es aussi très bien^^) et à toi de voir

18/04/2008 à 15:05

no comment sur la cuisson des steaks. c'est tres limite quand meme de servir ça...
Sinon pour faire plaisir à Neko, je suis pas fan du rösti, sinon faut qu'il soit lui aussi tres cuit pour pas qu'il parte en bouilli.

Wahid
18/04/2008 à 18:13

Merci des précisons ^^
Dès que j'embarque à nouveau à Paris je me débrouille pour trouver un Speed Burger ^^

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