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Double Burger

bix

Double Burger Route66  Route66  Enseigne fermée

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_33_route_66_Double_Burger_01.jpg 2006-06-21 L’indépendant Route 66 propose à sa carte un burger assez classique par sa composition, à un prix qui pourrait faire peur dans un premier temps (4 €), mais finalement justifié ! Comme toujours pour cette enseigne, je vais éviter de m’étaler sur l’aspect minimaliste de la (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 21/06/2006

L’indépendant Route 66 propose à sa carte un burger assez classique par sa composition, à un prix qui pourrait faire peur dans un premier temps (4 €), mais finalement justifié !

Comme toujours pour cette enseigne, je vais éviter de m’étaler sur l’aspect minimaliste de la boîte, qui n’a rien d’extraordinaire. L’important est qu’elle garde bien la chaleur, donc vous assure un bon burger chaud une fois arrivé chez vous.

Le Double Burger est composé assez classiquement de deux steaks, séparés par un bun intermédiaire (sur le modèle du Big Mac), de salade, de tomate, et d’une sauce maison ressemblant beaucoup à une sauce américaine. Il est à noter que, une fois, j’ai mangé là-bas et qu’ils n’avaient plus de sauce maison : ils ont donc mis à la place une sauce barbecue Heinz, qui apportait également son petit plus mais masquait un peu trop le goût du reste du burger. Bref, revenons à la version classique !

Les deux steaks sont assez fins, un peu plus gros que les steaks reg de McDo, mais je précise par contre qu’il s’agit de viande du style kefta, légèrement assaisonnée, sans abuser des épices. Les patties sont cuits sur des plaques chauffantes, ce qui leur confère un petit goût "grillé" assez intéressant. La salade est tranchée finement, très bonne et croquante. En fin de cuisson, le préparateur dépose une grande tranche de cheddar sur chacun des steaks. Puis sur deux des buns (il n’y a aucune différence entre le bun supérieur, le bun inférieur et le bun du milieu) il dépose sauce, salade et tomate. Il superpose, et le troisième bun sert de couvercle.

Ce Double Burger est tout bonnement délicieux : la viande a un très bon goût, les buns maison passent bien, même si ce ne sont pas les plus adaptés je pense. La salade et la tomate apportent de la fraîcheur sans pour autant nuire à l’aspect bien consistant du burger, et la sauce imbibe le tout comme il faut pour faire descendre l’ensemble. Par contre, j’ai failli omettre un détail : il ne faut pas hésiter à demander un supplément de sauce, car les premières fois je me suis retrouvé avec un burger certes très bon, mais bien trop sec, et j’ai eu beaucoup de mal à le finir ! Avec une double dose de sauce, ce burger devient vraiment idéal. De plus il est vraiment bien gros et comblera tous les morts de faim.

Plus d’informations sur l’enseigne avec le topic consacré à Route 66.


Prix (2006) : 4 €

Les ingrédients

- bun supérieur maison
- tranche de cheddar
- steak de viande façon kefta
- tomate
- salade
- sauce type américaine maison
- bun intermédiaire maison
- tranche de cheddar
- steak de viande façon kefta
- tomate
- salade
- sauce type américaine maison
- bun inférieur maison

Le verdict : 17/20

Les Plus

- bien gros
- steak façon kefta

Les Moins

- assez sec si on ne demande pas de rajouter de la sauce

Taille

Monstre

Double Burger Route66
3 Moyenne des 1 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_33_route_66_Double_Burger_01.jpg
Dingbat
29/10/2006 à 15:21  15 / 20  

j'ai un peu de mal avec mais sinan ca va, parfois sec comme celui de ce matin. J'ai eu du mal a le finir!!!

bix
30/10/2006 à 09:57

je re-re-re-re-confirme : demandez à rajouter un max de sauce sinon vous risquez de vous étouffer !

bix
16/12/2006 à 12:32

y étant allé hier soir, je rajoute des photos =)

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