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Brooklyn Customisé à la Fourme d'Ambert et sauce Tartare

stabylo

Brooklyn Customisé à la Fourme d'Ambert et sauce Tartare Speed Burger  Speed Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_326_speed_burger_brooklyn_custom_fourme_d_ambert_a_01.jpeg 2007-11-30 Le Brooklyn règne en maître chez Speed Burger, et sa popularité est plus que justifiée, en attestent les nombreuses versions "custom". En vrac : le Fourme d’Ambert, le Triple Steak, le Chèvre et galette de légumes... Malgré la chaleur harassante de cette soirée estivale (oui, à (...)

Décortiqué à la loupe par stabylo le 30/11/2007

Le Brooklyn règne en maître chez Speed Burger, et sa popularité est plus que justifiée, en attestent les nombreuses versions "custom". En vrac : le Fourme d’Ambert, le Triple Steak, le Chèvre et galette de légumes...
Malgré la chaleur harassante de cette soirée estivale (oui, à Lyon, quand on dépasse les 25°C, on crève), j’ai décidé encore une fois d’alimenter la chaudière à calories à l’aide de mon petit compagnon au rösti.

Les nombreuses tentatives des burgerers, en plus de ma première expérience du Brooklyn au bleu, m’ont donné l’âme d’un petit terroriste de la malbouffe, et c’est d’une voix serrée par l’émotion que j’annonce ma commande : "Brooklyn à la Fourme d’Ambert, sauce tartare et double bacon, s’il vous plaît ".
Petit silence au bout du fil, et ma charmante interlocutrice me gratifie d’un plaisant "Vous, vous voulez changer toute notre carte !" Il faut dire que cela n’a pas été mon seul custom de la soirée, mais cela fera l’objet d’une autre chronique.

Lorsque le burger arrive entre mes mains, je dois avouer que je suis quelque peu ému : il est troublant de stabilité. Le rösti est luisant, le bacon me fait "coucou" depuis le dessous du bun supérieur, et l’équipier a eu la main lourde sur le bleu, car c’est un gros morceau de Fourme qui fond délicieusement entre les steaks.

Quand je mords dedans, alors là c’est l’apothéose. Tous mes ingrédients préférés sont ici réunis. Que dis-je ! Sublimés les uns par les autres ! Le bleu fondant, le bacon moelleux, tout cela délicieusement mélangé à la galette de pomme de terre. L’ensemble m’a, je l’avoue, mis KO. La sauce tartare est une alternative intéressante à la sauce pita, elle apporte fraîcheur et douceur au sandwich, qui en a bien besoin !

En conclusion, c’est je pense le meilleur burger que j’ai jamais goûté : un ensemble d’ingrédients merveilleux qu’aucune autre enseigne française n’est, à l’heure actuelle, capable de me proposer. Une combinaison qui, je l’espère, vous fera sauter sur votre téléphone.


Prix (2008) : 5,70 € + supplément bacon 1,40 € = 7,10 € (livré)
Prix (2014) : 6,10 € + supplément bacon 1,70 € (aucune précision indiquée sur le nombre de tranches) = 7,80 € (livré)

Les ingrédients

- Bun Supérieur
- Rösti
- steak 80gr
- steak 80gr
- Fourme d'Ambert
- Sauce Tartare
- Bun Inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- combinaison d’ingrédients fabuleuse
- ma version ultime du Brooklyn

Les Moins

- on commence à monter dans les prix, mais à mon avis ça en vaut la peine

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Brooklyn Customisé à la Fourme d'Ambert et sauce Tartare Speed Burger
7 Moyenne des 1 votants :
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bix
30/11/2007 à 14:59

et comment que tu m'as donné envie ! j'en bave de partout =D°°

pinx19
30/11/2007 à 15:27

Génial de la fourme d'Ambert, j'adoore (j'suis fan de fromages)!! Je croquerais bien dedans lol!! :p.
C super de pouvoir choisir son fromage chez "speed burger"... Ouf, j'vais bientôt avoir la chance de connaitre l'enseigne (pour les fêtes!) Je prends note de tous les commentaires qui s'y rattache! :D, je noterais par la suite.

30/11/2007 à 17:49  18 / 20  

RAAAH Fan du Brooklyn devant l'eternel je ne peux que plussoyer ce genre d'initiative !!! Essaye la version camembert au lait cru elle vaut également le detour.

Boulugre
30/11/2007 à 18:14

Que voila une belle initiative! En effet raclette + rösti y a de quoi en écoeurer plus d'un. Tu as montré la voie, vive le tuning de Burgers!

30/11/2007 à 19:28

Es-tu sûr que c'était de la sauce tartare ? A première vue on dirait plutôt de la pita !
Sinon bonne initiative, la customisation est le meilleur moyen de ne pas se lasser.

30/11/2007 à 20:50

sur et certain ... ce coté frais là n'a rien a voir avec la pita ... je me demande d'ailleurs toujours si c'était une erreur

03/12/2007 à 22:28

Il faudrait essayer avec de la fourme de Montbrison :love: Malheureusement ce fromage n'est pas assez distribué .... On peut leur fournir notre propre fromage pour la préparation :D ?

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