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Suprême Soja

Croc

Suprême Soja Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_308_burger_maison_Supreme_Soja_a_08.jpg 2007-10-22 Bienvenue, humble burgerer, dans mon fast-food "Au Lotus Gourmand "... Voici ma création zen pour le Concours Homemade 3 - L’asiatique. Je l’ai nommée "le Suprême Soja". J’ai décidé de me laisser inspirer par d’autres chroniques de burgers maison, et entre autres par le [url=http://www.myburger.fr/chronique-247-teriyaki-burger-facon-mos-burger-maison-recette.html]Teriyaki Burger (...)

Recette concoctée par Croc le 22/10/2007

Concours "L’Asiatique"

Suprême Soja est l'une des 5 recettes réalisées pour le concours HOMEMADE BURGER 3 - L’Asiatique

Bienvenue, humble burgerer, dans mon fast-food "Au Lotus Gourmand "...

Voici ma création zen pour le Concours Homemade 3 - L’asiatique. Je l’ai nommée "le Suprême Soja". J’ai décidé de me laisser inspirer par d’autres chroniques de burgers maison, et entre autres par le Teriyaki Burger façon MOS de Gropapa.

Après avoir fait un tour dans mon hypermarché local, j’ai fini par acheter les ingrédients suivants :
- des cheveux d’ange
- des pousses de soja en conserve
- de la viande de bœuf hachée
- un oignon
- un concombre
- de la sauce soja
- de la sauce teriyaki
- du vinaigre balsamique
- du miel
- des petit buns type pain muffin (Toasties)
- des toastinettes de cheddar (car sinon c’est pas un burger, dixit Boulugre).

Dans l’ordre, j’ai commencé par faire cuire les cheveux d’ange (c’est hyper rapide), et je les ai laissé refroidir en les recouvrant pour ne pas qu’ils sèchent.
Ensuite, je me suis attaqué à la viande : j’y ai incorporé un oignon finement haché, de la sauce teriyaki, et un œuf pour lier le tout. Parallèlement, j’ai fait une petite sauce secrète à base de miel, de vinaigre balsamique et de sauce soja, pour en badigeonner l’intérieur de mes buns.
J’ai jeté quelques pousses de soja dans la poêle, je les ai fait revenir avec de la sauce teriyaki, et je les ai laissé griller (oui c’est vrai, je les ai un peu oubliées, mais c’est délicieux grillé !). Je les réserve et je commence à cuire la viande...
Bon c’est pas gagné, car elle se désagrège un peu, et du coup je dois rajouter de l’huile pour ne pas que ça accroche trop. Ouf ! Les steaks restent finalement en un seul morceau.

Les buns ont fait un petit tour dans le toaster et sont prêts à être garnis :
Sur le bun inférieur, une cuillère de sauce secrète, puis le steak, les pousses de soja, et une toastinette. Sur le bun supérieur, une cuillère de sauce secrète et les cheveux d’ange. Hop, au four ! Une fois que le fromage a fondu, je rajoute quelques mini cubes de concombre pour la fraîcheur, et j’assemble les 2 parties avec plus de mal que de bien.

Pfou... j’ai presque envie de ne pas le croquer tellement il est beau... Mais bon, je tente quand même. Whooa ! La viande a un super goût, et le fromage se fait sentir tout de suite. Mais elle est où ma touche chinoise, là ? Ahh, ça y est ! À la deuxième bouchée je sens le moelleux des cheveux d’ange, le sucré de la sauce miel/balsamique, et le croquant du concombre. Par contre, mes pousses de soja sont trop discrètes. Le goût salé quant à lui est rappelé fort heureusement par le fromage. Je suis bien fier de moi, car il est bon et il est beau. À vous d’en juger par les photos, petits scarabées !

Les ingrédients

- bun supérieur type pain muffin
- sauce secrète miel/vinaigre balsamique/sauce soja
- dés de concombre
- toastinette au cheddar
- pousses de soja grillées sauce teriyaki
- steak maison aux oignons et sauce teriyaki
- sauce secrète miel/vinaigre balsamique/sauce soja
- bun inférieur type pain muffin

Le verdict : 16/20

Les Plus

- steak plein de saveurs
- moelleux des cheveux d’ange
- buns grillés bien croquants

Les Moins

- on ne sent pas tous les ingrédients
- manque de sauce soja pour rappeler le salé
- montage délicat

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Honnête

Suprême Soja Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 1 votants :
 19 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_308_burger_maison_Supreme_Soja_a_08.jpg
chocoler
23/10/2007 à 09:09  19 / 20  

Bravo et encore bravo. N'ayant pas eu le plaisir de pouvoir croquer dedans je peux juste saluer la grande imagination que tu peux avoir pour cette superbe création.
C'est pour quand le resto BBoulugre (Burger Boulugre) ?

chocoler
23/10/2007 à 09:10

ooops c'est pas une recette de boulugre !!! donc bravo Croc et j'espere que tu m'en laissera un (car tu as fais 2 préparations)

23/10/2007 à 10:22

no soucy! Sauf que je ne sais pas si ça supporte le trajet Allemagne-France ;-)
Merci pour ton compliment

chocoler
23/10/2007 à 12:11

Et bien il me reste plus qu'a venir en allemagne :) et me faire inviter !

Boulugre
23/10/2007 à 12:27

Très joliment préparé! Et avec les cheveux d'anges ils devaient être bien moelleux!

23/10/2007 à 13:53

Exactement Boulugre c'est le moelleux qui est top là dedans
Chocoler, si tu passes à Cologne: Burger King et Suprême Soja!

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