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Bacon Cheeseburger 101

Liam

Bacon Cheeseburger 101 Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_288_burger_maison_bacon_Cheeseburger_101_a_10.jpg 2007-09-25 Pour ma première recette pour MyBurger, j'ai fait dans la simplicité : un bon vieux cheeseburger au bacon, dont le nom même est symbole de " basique " (le 101 - " One - Oh - One " - qui désigne, dans les facs U.S., (...)

Recette concoctée par Liam le 25/09/2007

Pour ma première recette pour MyBurger, j'ai fait dans la simplicité : un bon vieux cheeseburger au bacon, dont le nom même est symbole de " basique " (le 101 - " One - Oh - One " - qui désigne, dans les facs U.S., le niveau de cours le plus facile).

On commence avec un gros buns Jacquet et de la viande hachée 20% MG. Bien aplatir le steak pour en faire un gros truc bien plat et bien large, idéalement un poil plus large que le bun (histoire qu'en rapetissant lors de la cuisson, il reste de la même taille que le pain).

On balance ça dans la poêle pendant qu'en même temps on fait cuire du bacon et une poignée d'oignons coupé en lamelles.

Toaster le bun inférieur et y tartiner de la mayo ou, mieux, de la sauce Potatoes de McDo (mon pêché mignon !). On rajoute un peu de laitue iceberg, quelques éclats d'oigons crus, éventuellement une tomate et du cornichon.
Sur le bun supérieur, je mets un poil de moutarde avec du ketchup.

On retourne le steak et on balance des grosses tranches de cheddar (pas des Toastinettes, hein, mais du vrai fromage bien dur !). Là je rajoute le bacon et les oignons, et je rajoute ENCORE du cheddar. On laisse fondre le tout.

Lorsque le steak est cuit (mais pas trop !), et le fromage bien fondu, hop, on transvase tout ça sur le bun inférieur où on aura éventuellement disposé une tranche de cheddar supplémentaire. Et on met le petit chapeau !

Verdict : Simple, mais efficace. L'ennui est de trouver le bon dosage des ingrédients afin de conserver le mordant du bacon avec la fraîcheur de la laitue, le piquant du cornichon avec la douceur du fromage, etc. Mais quand on y arrive, c'est le paradis !

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Ketchup - moutarde
- Cheddar
- Oignons cuits
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Laitue
- Oignons crus
- Cornichons
- Tomate
- Mayonnaise
- Bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- Classique et indémodable
- Le burger qui réunit tout ce que j'aime

Les Moins

- Nécessite pas mal d'ingrédients, mine de rien
- Parfois difficile de tout bien doser
- Pas original

Taille

Honnête

Bacon Cheeseburger 101 Burger Maison - Recette
10 Moyenne des 5 votants :
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25/09/2007 à 21:39  16 / 20  

Sympa, on dirait presque mes productions! Mais perso j'aurai utilisé des cornichons spécial burgers, des gros pickles coupés en tranche quoi...

Liam
25/09/2007 à 22:10

Oui, je vois ce que tu veux dire. J'ai utilisé ceux que j'avais à portée de main mais c'est vrai que ça m'arrange bien, vu que je ne suis pas fan des trop gros morceaux de cornichons que tu mange d'un seul coup. Je préfere les couper en plein de petits morceaux sur lesquels tu tombe de temps en temps au détour d'une bouchée.

bix
26/09/2007 à 09:17

Voici une très bonne première recette avec beaucoup de fromage, on sent le fan ! et un poil relevé avec la moutarde. On remarque l'adepte de la tomate sur le bun inférieur =p

Boulugre
26/09/2007 à 14:39

Classique, costaud et très sévère sur le fromage, en Burger temporaire dans une enseigne il ferait un carton!

Liam
26/09/2007 à 15:26

Yep Bix, ma "politique" a toujours été de mettre le frais en bas (salade, cornichon, tomate, etc.) et garder le chaud/fondant en haut (bacon, fromage, oignons). Surtout ne pas les mélanger!

27/09/2007 à 09:31  16 / 20  

Simple et costaud, franc du collier, pas de chichis inutiles mais quand même bien complet, c'est du burger comme j'aime (sauf les cornichons).

polioman
03/10/2007 à 19:24  17 / 20  

mon petit péché mignon ^^

Michaels
04/10/2007 à 12:54  19 / 20  

M'a l'air délicieux :)

19/01/2009 à 18:56

liam tu est le leonard de vincie du burger

19/01/2009 à 18:57  20 / 20  

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