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Essai Français

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Essai Français McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_265_mcdo_essai_francais_a_03.jpg 2007-09-03 En cette rentrée 2007, McDo nous offre quatre nouveaux burgers sur le thème du rugby. Toujours en alternance d'une semaine à l'autre, c'est à l'Essai Francais de commencer. Puis viendra le tour de l'argentin, l'australien et l'italien. Afin de démarquer ce burger, McDo a choisi de (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 03/09/2007

En cette rentrée 2007, McDo nous offre quatre nouveaux burgers sur le thème du rugby. Toujours en alternance d'une semaine à l'autre, c'est à l'Essai Francais de commencer. Puis viendra le tour de l'argentin, l'australien et l'italien.

Afin de démarquer ce burger, McDo a choisi de lui intégrer une sauce typiquement française : la sauce béarnaise. Cette sauce d'origine parisienne est constituée d'oeufs, de beurre, d'estragon, du cerfeuil et d'échalottes. C'est une sauce assez forte en goût que l'on prend généralement avec de la viande. Il est rare de voir McDo utiliser des sauces très typées, préférant plutôt plaire à un maximum de ses supporters en utilisant des sauces passe partout.

Pour ce burger, c'est un pain type ciabatta qui a été choisi. Je ne suis pas sûr que le choix soit très interessant, mais ça a l'air plutôt à la mode en ce moment chez McDo, peut être pour essayer de se détacher de l'image burger et de se rapprocher des sandwichs des boulangeries... En tout cas ces pains sont bien plus secs et moins fondants que les véritables buns classiques.

La boite est assez sobre et présente les 4 temporaires. Une fois celle-ci ouverte, une odeur timide de béarnaise accompagne l'apparition d'un burger carré de taille moyenne. Il ne donne pas énormément envie et fait plutôt une triste mine. La salade est toute rabougrie et est tristement mélée à la sauce et au fromage fondu. Le fromage d'ailleurs, de l'emmental, est en assez petite quantité. Tout cela fait vraiment peine à voir.

Au premier croc mon seul espoir se brise... la béarnaise est bien fade. La salade avachie s'est pratiquement dissoute et seuls les oignons crus sortent du lot. Le fromage est noyé lui aussi dans la sauce et le pain ciabatta parait bien bourratif. Au final on a l'impression de manger un steak avec de la sauce et du pain, rien d'extraordinaire. Le reste du burger confirmera cette première impression.

Cet Essai Francais ne sera donc pas transformé (facile je sais) et peut être largement évité sans trop de remords. La sauce qui était le leader de l'équipe se retrouve disqualifié à cause de son manque punch et le petit nombre des autres ingrédients n'assure pas vraiment derrière pour remporter la victoire.

Les ingrédients

- pain type ciabatta
- sauce béarnaise douce
- oignons crus
- salade
- emmental
- steak
- pain inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- une sauce qui change

Les Moins

- peu d'ingrédients
- manque de punch

Taille

Honnête

Essai Français McDonald's
13 Moyenne des 12 votants :
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03/09/2007 à 21:13  12 / 20  

Ben dis donc si les français font les timides avec les ingrédients ça promet pour arriver en finale ;-) ! J'aime bien la béarnaise alors je mets 12

Boulugre
03/09/2007 à 22:26

Beuh, quelle tristesse, j'attends avec impatience les autres...

03/09/2007 à 23:32  16 / 20  

tres bon burger mais manque d'ingredient

04/09/2007 à 01:07  11 / 20  

pas assez de salade, pain trop sec,.... la sauce est bonne, c'est de la béarnaise. on en a pour son argent, mais on attendait plus qu'un "hamburger à la béarnaise"

04/09/2007 à 01:56  3 / 20  

Fadasse et sec en bouche ! ! Je cherche encore le goût de la Béarnaise. Comble du ridicule, c'est un simple steak de la gamme Royal qui est utilisé, et on ose le présenter comme un "gros" (tasty ou 280) ! ! !
Bah, il faut bien quelques produits purement marketing, et celui-ci, je l'appelle "le brouillon français"
Son seul point positif : il ne restera qu'une semaine ! J'espère vraiment que les 3 suivant relèveront le niveau ...

Jérémy
04/09/2007 à 08:17  10 / 20  

Trop petit ! Manque trop d'ingrédient !Je fus obligé de reprendre un big mac dérrière tellement j'avais faim ! Après pour la sauce il faudrait en mettre un peu en dessous du steak pour que ce soit un peu moins sec.

04/09/2007 à 10:49  12 / 20  

J'ai pas beaucoup aimé, il manque de style, de goût, d'un GROS PLUS qui le rendrait très bon. C'est un burger normal je dirais, rien de plus, pas de quoi en faire un spécial.

04/09/2007 à 12:02  11 / 20  

Assez d'accord avec la critique : le pain passe plutot bien, mais la sauce est sans saveur, malgré une dose généreuse sur le burger. Certes un burger n'est pas une oeuvre culinaire majeure (quoique...), mais un burger représentant la France devrait être plus typé, alors qu'il est assez quelconque.

04/09/2007 à 12:50  11 / 20  

J'espère que le burger n'augure pas des résultats de l'équipe de France - hi hi hi! Pour les Belges, pas de regrets donc, ce premier temporaire ovalien n'a pas l'air de casser des briques. Soit dit en passant, la vraie star de l'équipe française de rugby, c'est son entraîneur: c'est le seul que j'ai vu dans des spots TV (Madrange, je crois).

04/09/2007 à 16:19  8 / 20  

Un burger plutôt fade, la sauce bernaise en plus de n'apporter aucune saveur n'est pas idéal coupler avec la salade qui provoque des glissements de steak. Le pain ciabatta est plus grand que la viande, et ne convient pas vraiment, renforce la sensation de fadeur à mon humble avis. C'est un artifice pour masquer l'inconsitence du produit. A quand un retour de vrai burger tel que le Mctimber et Mcfarmer ?

04/09/2007 à 17:19  7 / 20  

joan.ignasi
04/09/2007 à 22:13  10 / 20  

trés moyen gout assez fade

burger13160
05/09/2007 à 13:23  13 / 20  

tres deçu !!!!
j'attend les autres car bon celui là vraiment pas savoureux !!
pas mauvais non plus !
donc tres moyen !
esperons que l'equipe de france sera meilleure sur le terrain !! ;)

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