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Sun Smash Burger Double
Sun Smash Burger Double Starsmash by Amixem
16 / 20
Décortiqué à la loupe par Boba Fett le 16/04/2025
J’avais pour l’heure résisté aux burgers des YouTubeurs. Je savais qu’IbraTV et ses Black and White Burgers avaient ouvert la brèche il y a plus de sept ans déjà, avec un vrai succès à la clé (quarante restaurants en France et en Belgique, une vingtaine de nouveaux établissements en 2025, et le label de "Meilleure enseigne de burgers en France 2025" décerné par le magazine Capital), mais je n’étais pas prêt au raz-de-marée qui s’en est suivi. Le Mealy de Michou, le Valouzz Burger, le Pepe Chicken de FastGoodCuisine, le Starsmash d’Amixem, ou encore la campagne KFC de Mister V : les burgers estampillés des stars d’Internet sont légion.
Pourtant, rares sont ceux à proposer de vraies enseignes avec pignon sur rue : la plupart de ces projets sont montés en dark kitchen, comprenez en offre en livraison uniquement, montés sur un nom ("brandés", dirait-on), qui ne recevront jamais un client en direct. Et c’est justement au détour d’une offre difficile à refuser de Deliveroo (tout à - 50%) que j’ai cédé au Starsmash d’Amixem, "Des burgers qui décollent vers les étoiles" (notez que s’ils décollaient en direction du sol, on pourrait s’inquiéter…), qui explorent la passion du créateur de contenu pour l’astronomie et l’immensité de l’univers. La marque évolue sous la bannière Taster, un large réseau de franchises qui possède aussi Pepe Chicken, Out Fry, La Vie ou Flat Out. On compte d’ores et déjà une cinquantaine de points de vente (en livraison uniquement, donc) à travers toute la France, de Dunkerque à Perpignan et de Rennes à Mulhouse.
En guise de rampe de lancement, j’ai tenté l’un des burgers emblématiques de la galaxie Starsmash, le Sun Smash Burger, tout simplement l’astre central de notre système solaire. Au programme : un bun brioché moelleux, deux steaks de bœuf français smashés et caramélisés, alternés avec deux tranches de cheddar fondant, des rondelles d’oignons rouges, de la salade et une sauce mayonnaise relevée à la sriracha.
À la réception, donc, le burger a franchement belle allure. Enveloppé dans son papier d’aluminium, il appelle à la conquête des étoiles. J’ai bien aimé sa consistance générale et sa prise en main : la forme smashée n’est pas étrangère au vrai tassement des ingrédients, et ainsi à une construction compacte, qui ne laisse pas s’échapper des lanières de salade ou de la sauce entre chaque bouchée. Côté goût, c’est une agréable surprise : oui, la viande smashée a toujours son goût "très cuit" (voire carbonisé), mais elle se voit ici rehaussée de belles sensations piquantes, avec des oignons rouges qui ont vraiment de la saveur, et surtout une mayonnaise survitaminée à la sriracha qui ajoute un sérieux peps.
Je l’avoue, j’ai accompagné ce burger de Galaxy Fries (un assortiment très réussi de frites rustiques et de twister fries, enroulées comme la queue d’une comète et assaisonnées d’épices cajun), et de la sauce poivre Aldebaran de l’enseigne, puissante et onctueuse. Certes cet accompagnement a joué sur le piquant général, mais le burger à lui seul n’est ni banal, ni plat, ni insipide, loin de là. Les pattys smashés sont gourmands et caramélisés, ce qui offre un bon contrepoint "gras" et sucré aux crudités et à la sauce, qui lorgnent du côté des épices.
De la force à travers une recherche d’harmonie : on comprend mieux pourquoi ce burger incarne l’astre solaire central qui irradie toute la galaxie Starsmash. C’est une entrée en matière plutôt culottée, pas si paresseuse et opportuniste que je ne le craignais. De quoi me donner franchement envie de repartir vers d’autres étoiles du menu, lors d’autres envies de burgers smashés.
Prix (2025) : 6,90 € (simple steak), 10,90 € (double steak), 14,90 € (menu classique avec Galaxy Fries et 1 sauce)
Les ingrédients
- bun brioché supérieur
- rondelles d’oignon rouge
- tranche de cheddar
- steak de bœuf smashé (origine France)
- tranche de cheddar
- steak de bœuf smashé (origine France)
- salade
- sauce mayonnaise sriracha
- bun brioché inférieur
Le verdict : 16/20
Les Plus
- un vrai parti-pris pour le pimenté, avec de la sauce sriracha qui envoie
- ensemble bien équilibré
- bonne tenue en main du burger
Les Moins
- il manque peut-être quelques condiments, pour un rendu moins sec, comme des cornichons
- des tomates auraient pu participer à l’équilibre
- salade plutôt basique
Taille
Honnête
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