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Crispy Naan Spicy Tandoori

Boba Fett

Crispy Naan Spicy Tandoori KFC  KFC 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2033_KFC_FR_Crispy_Naan_Spicy_Tandoori_04.jpg 2025-04-11 Mon passeport fraîchement tamponné, je poursuis ma découverte de l’Inde selon KFC avec le Crispy Naan Spicy Tandoori, la vraie originalité de l’opération. Vous l’avez peut-être compris à travers ma chronique du Crispy Naan Creamy & Cheese : même si je me suis laissé enivrer par (...)

Décortiqué à la loupe par Boba Fett le 11/04/2025

Mon passeport fraîchement tamponné, je poursuis ma découverte de l’Inde selon KFC avec le Crispy Naan Spicy Tandoori, la vraie originalité de l’opération. Vous l’avez peut-être compris à travers ma chronique du Crispy Naan Creamy & Cheese : même si je me suis laissé enivrer par ce premier parfum d’exotisme, j’accuse encore le coup du décalage horaire. Désormais mieux acclimaté, j’en demande plus, et c’est précisément ce que j’attends de ce second burger, qui s’imprègne encore davantage la culture locale, au point de prendre le nom du four emblématique du Pendjab, au nord de l’Inde, le "tandoor".

Les saveurs se voient ici plus marquées. La recette reprend les deux mêmes naans toastés et dorés, qui enserrent un épais filet de poulet mariné et pané, la tranche de cheddar fondu, la salade, les deux rondelles de tomate et les oignons rouges, mais cette fois la panure du poulet est épicée, et la sauce Creamy Tandoori est plus relevée que sa consœur aux herbes. Après un examen minutieux, on discerne bien de petits points rouges dans la sauce, donc l’assurance d’avoir en bouche quelques piments bienvenus.

Première bonne surprise au déballage, qui confirme l’impression laissée par le Creamy & Cheese : le burger n’est pas si riquiqui que je le craignais. Les deux naans sont bien consistants, ils ne se décomposent pas et offrent une bonne tenue générale des ingrédients. Globalement, on reste sur la même recette que le Crispy Naan Creamy & Cheese (salade-tomate-oignons et tranche de cheddar), mais le filet de poulet, toujours aussi épais et juteux, gagne ici une panure légèrement plus épicée, et la sauce tandoori participe elle aussi à exhausser les saveurs. Non, vous n’êtes pas non plus plongé en plein quartier Khari Baoli, à Delhi, le marché à ciel ouvert qui renferme les épices parmi les plus relevées du monde, mais le dépaysement est tout de même de la partie.

Le burger est donc plutôt épicé, avec un piquant qui monte progressivement en bouche sans s’éterniser pour autant. On n’est pas sur le niveau d’arrachage du Chicken Sandwich Deluxe Bacon Spicy de Popeyes, que j’avais trouvé beaucoup plus corsé, mais la sauce ne passe pas inaperçue. C’est exactement ce que j’espérais d’un voyage à l’autre bout du monde.

Dans l’ensemble, la recette me paraît mieux équilibrée et plus inattendue que celle du Crispy Naan Creamy & Cheese. Le poulet est toujours aussi moelleux et croustillant, le pain naan accompagne bien l’ensemble, avec une relative finesse qui ne gâche en rien le goût, et cette sauce plus relevée vient davantage souligner des ingrédients, qui, convenons-en, restent plutôt communs. Pour plus d’exotisme, on aurait aimé de la coriandre, du gingembre, du cumin, des feuilles de curry, un chutney au tamarin ou à la menthe et des pickles de chili, mais on reste ici dans une vision assez "carte postale".

Dans l’ensemble, le menu duo avec les deux burgers me paraît la meilleure solution : une bouchée de l’un qui vient contrebalancer les épices de l’autre, un croc dans l’autre qui vient rompre la monotonie du premier, et vous voilà parfaitement rassasié et convaincu de l’intérêt du voyage du Colonel du Kentucky jusqu’aux lointains comptoirs des Indes.


Prix (2025) : 8,45 € (seul), 10,45 € (menu Medium), 15,45 € (menu Double Crispy Naan, avec deux burgers de l’opération, une moyenne frite et une moyenne boisson)

Les ingrédients

- naan supérieur
- sauce Creamy Tandoori
- 2 rondelles de tomate
- salade
- rondelles d’oignon rouge
- 1 tranche de cheddar fondu
- poulet frit mariné et pané aux épices (origine France)
- sauce Creamy Tandoori
- naan inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- recette relevée, qui évoque davantage le voyage
- filet de poulet toujours aussi épais et juteux, avec une panure épicée
- naans neutres et solides, qui enserrent les ingrédients sans étouffer leurs saveurs

Les Moins

- manque peut-être d’un parfum d’exotisme plus prononcé dans le choix des ingrédients
- goût qui pourrait être encore plus franc, avec plus de piquant
- avec les deux Crispy Naan dans le même repas, l’opération prend tout son sens

Taille

Honnête

11/04/2025 à 21:37

Bravo à vous pour ces deux voyages dépaysants chez KFC. J'espère gouter ces deux burgers au plus vite. Cordialement, Mimix42.

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