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Crispy Naan Creamy & Cheese

Boba Fett

Crispy Naan Creamy & Cheese KFC  KFC 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2032_KFC_FR_Crispy_Naan_Creamy_Cheese_04.jpg 2025-04-11 Bien avant de viser à rassasier ma faim, c’est surtout une vraie soif d’exotisme qui a été étanchée à l’annonce de l’opération temporaire Crispy Naan de KFC. Du 12 mars au 22 avril 2025, direction l’Inde avec le Crispy Naan Creamy & Cheese et le (...)

Décortiqué à la loupe par Boba Fett le 11/04/2025

Bien avant de viser à rassasier ma faim, c’est surtout une vraie soif d’exotisme qui a été étanchée à l’annonce de l’opération temporaire Crispy Naan de KFC. Du 12 mars au 22 avril 2025, direction l’Inde avec le Crispy Naan Creamy & Cheese et le Crispy Naan Spicy Tandoori, qui apportent la promesse d’un voyage culinaire vers les lointaines terres d’Asie du Sud, avec leur si emblématique galette cuite contre les parois de fours de pierre brûlants. Expédition aussi, à titre personnel, vers une autre destination qui m’est pour ainsi dire inconnue : les cuisines du Colonel, que je néglige bien souvent dans mes choix et dont je méconnais encore largement la carte je dois bien l’avouer.

Mais voilà, avant de prendre mon passeport je voulais quand même vérifier les formalités à la frontière. Côté voyage de rêve, ce choix de bun aboutit parfois à de franches réussites, à en juger par le NaanBurger Classique chroniqué récemment par Mimix42. Côté vaccins obligatoires, on se rappellera la campagne été 2024, où McDonald’s avait convoqué les meilleurs espoirs de ses déclinaisons internationales, en marge des JO de Paris. Parmi eux, le Greek Mac et son pain pita alors jugé étouffant par EdWarner, et surtout desservi par un assemblage bancal (le pain pita n’y est pas pour rien) et un côté salade-tomate-oignons un peu banal. Il s’inscrivait en fait dans une longue liste de burgers qui empruntent au pain naan un parfum d’ailleurs, histoire de cacher une recette assemblée en toute hâte. J’avais toutefois fait l’impasse sur ce burger estival, qui ne me laissait rien présager de bon. J’avais aussi peur que le gabarit ne soit un peu réduit (un autre reproche souvent adressé à cette gamme !), face à une fringale qui va de pair avec la faim de nouveauté.

KFC l’a bien pressenti et propose un Menu Double Crispy Naan à 15,45 €, qui comprend les deux burgers de poulet de l’opération (le dernier étant le Crispy Naan Creamy & Cheese Veggie) dans un menu Medium. À l’unité, comptez 8,45 € chacun, sans différence de prix entre eux.

Version la plus basique de ce trio indien, le Crispy Naan Creamy & Cheese se compose d’un filet de poulet mariné et pané, de cheddar fondu, de deux rondelles de tomate, de salade, d’oignon rouge et d’une sauce au yaourt, échalote et ciboulette, pris en sandwich entre deux naans toastés et dorés. Première bonne surprise : le burger est plus copieux qu’attendu. Son naan n’est certes pas rempli à ras bord, il y a des zones moins comblées que d’autres, mais il faut quand même le tenir à deux mains, et on peut vraiment y mordre à pleines dents. Pas de doute, on n’est pas sur le format d’un P’tit Oriental de McDonald’s, un burger d’appoint pourtant au (feu…) vrai bon rapport qualité/prix (1,75 €… à la fin des années 2000), qui justifiait à lui seul l’appellation de sa gamme, les "P’tits Plaisirs".

Le naan est réussi : il est simple, à la fois tendre et bien consistant, et il parvient bien à contenir les ingrédients, sans se décomposer. Il s’agit notons-le de deux naans distincts, pas d’un seul pain plié qui "pince" les ingrédients. Il n’est pas non plus étouffe-chrétien : il maintient l’ensemble sans recouvrir les goûts d’une grosse texture farineuse. Pour le goût, on en revient à ce que KFC sait faire de mieux : un vrai poulet croustillant et gourmand. Le pané est vraiment épais et juteux, et imprègne le pain, le rendant ainsi moins sec. Le combo salade-tomate-oignons, forcément attendu dans cette déclinaison, participe aussi à la sensation de fraîcheur.

Mais les saveurs s’arrêtent pour ainsi dire là : la sauce Creamy & Cheese est neutre en bouche, et mon burger n’en était pas suffisamment imprégné pour marquer un goût franc.

Le mélange n’est pas désagréable, mais on reste sur une recette trop simple et convenue, qui ne brille au fond que par la qualité de la panure et l’épaisseur du poulet frit. Autant dire que j’étais bien content d’avoir opté pour le menu duo, et ainsi d’enchaîner par le deuxième rejeton de l’opération, le Tandoori, plus exotique, relevé, et original !


Prix (2025) : 8,45 € (seul), 10,45 € (menu Medium), 15,45 € (menu Double Crispy Naan, avec les deux burgers au poulet de l’opération, une moyenne frite et une moyenne boisson)

Les ingrédients

- naan supérieur
- sauce yaourt/échalote/ciboulette
- 2 rondelles de tomate
- salade
- rondelles d’oignon rouge
- 1 tranche de cheddar fondu
- poulet frit mariné et pané (origine France)
- sauce yaourt/échalote/ciboulette
- naan inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- naans plutôt fins, mais qui ne se décomposent pas
- filet de poulet épais, avec une bonne panure
- ensemble plutôt moelleux

Les Moins

- recette assez convenue
- sauce neutre, insuffisamment marquée
- malgré sa taille honnête, le burger se dévore vite et laisse un goût d’inachevé

Taille

Honnête

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