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Suprême Boursin

Mimix42

Suprême Boursin Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2029_quick_FR_supreme_boursin_03.jpg 2025-03-27 Je continue sur ma lancée de chroniques concernant la campagne du moment de Quick : les Suprêmes aux fromages bien connus du groupe Bel. Direction donc toujours Centre Deux, où, après avoir essayé le Suprême La Vache qui Rit, je teste son homologue aux herbes : le (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 27/03/2025

Je continue sur ma lancée de chroniques concernant la campagne du moment de Quick : les Suprêmes aux fromages bien connus du groupe Bel. Direction donc toujours Centre Deux, où, après avoir essayé le Suprême La Vache qui Rit, je teste son homologue aux herbes : le Suprême Boursin.

Même ambiance musicale sur le trajet que pour le précédent, je ne vous refais pas la playlist…

Premier constat : il est comme l’autre, forcément, donc de taille imposante, et ça fait toujours autant plaisir. Mêmes buns savoureux, toujours avec le croquant des graines du pain supérieur, mais je suis davantage séduit par cette mouture basée sur le célèbre fromage ail et fines herbes que par la version du bovidé qui se marre. Question de goût, probablement…

Je sens cette fois aussi bien la saveur de la sauce, laquelle est très abondante, que celle de tous les autres ingrédients. Ce qui est paradoxal à mon avis, car le goût du Boursin est plus prononcé que celui de la Vache qui Rit, non ?

La viande, toujours pur bœuf français, reste mieux à sa place dans l’ordre des saveurs que dans l’autre version. Quant à la tranche de fromage, aux rondelles de tomates, aux oignons caramélisés et à la salade mélangée, ils remplissent leur rôle sans que la fraîcheur qu’ils apportent ne passe à la trappe.

En tout cas, je préfère largement la version Boursin, qui a beaucoup plus de goût, que sa consœur à la Vache qui Rit, dont la sauce réussit selon moi la prouesse d’être à la fois trop envahissante et absolument dénuée de caractère...

Même si je ne suis pas un inconditionnel du Boursin, je trouve cette recette pas mal réussie, et si vous avez un Quick pas loin de chez vous, elle peut valoir le déplacement, au moins pour son originalité.

NDLR : Comme souvent pour des temporaires, aucune information nutritionnelle n’est communiquée par l’enseigne


Prix (2025) : 8,40 € (burger seul) 12,30€ (en menu)

Les ingrédients

- bun supérieur multigraines
- sauce au Boursin
- morceaux d’oignons caramélisés
- mélange de salades (scarole et roquette)
- 2 rondelles de tomate
- tranche de fromage fondu
- steak de bœuf 100% français
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- burger onctueux
- bien équilibré

Les Moins

- le Boursin peut être un peu fort pour certains

Taille

Honnête

Suprême Boursin Quick
2 Moyenne des 1 votants :
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03/04/2025 à 12:17  20 / 20  

@Mimix42 Franchement, merci pour cette chronique ultra détaillée, comme toujours ! Tu m’as presque donné envie de faire un détour par un Quick… alors que je pensais que j’avais passé l’âge 😅

Je suis d’accord avec toi sur le Boursin : son goût est plus franc, plus marqué – du coup ça équilibre mieux le reste du burger. Et puis le côté ail & fines herbes, même si c’est un classique, ça marche toujours.

Perso, ces derniers temps je suis plutôt dans une phase snacks plus simples, genre viande séchée. J’ai découvert un truc allemand qui s’appelle Simple Jerky: https://simplejerky.de/ – c’est du beef jerky artisanal, sans sucre, avec des ingrédients super clean. C’est pas un burger, mais niveau goût et protéines, c’est pas mal non plus 😄

Mais bon, ça n’empêche pas de tester le Suprême Boursin par curiosité… histoire de comparer !

09/04/2025 à 00:36

Bonjour. Merci à vous pour votre commentaire. Je vous en suis reconnaissant. Cordialement, Mimix42.

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