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Momo’s Gaufre Burger

Mimix42

Momo’s Gaufre Burger Momo's  Momo's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2013_Momos_FR_Momos_Gaufre_Burger_05.jpg 2025-01-16 J’adore découvrir de nouveaux endroits et de nouvelles saveurs. Cette fois-ci, mes amis viennent à mon soutien dans cette aventure, et c’est durant les vacances de fin d’année que j’ai le plaisir et l’honneur d’être invité au Momo’s, à Saint-Étienne. Le principe de ce restau ? (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 16/01/2025

J’adore découvrir de nouveaux endroits et de nouvelles saveurs. Cette fois-ci, mes amis viennent à mon soutien dans cette aventure, et c’est durant les vacances de fin d’année que j’ai le plaisir et l’honneur d’être invité au Momo’s, à Saint-Étienne. Le principe de ce restau ? Des gaufres liégeoises, sucrées ou salées, déclinées de toutes les manières possibles, y compris bien sûr en burgers. Moi qui aime les gaufres et les burgers, je vais me régaler !

Premiers constats : la façade ne paie pas de mine et l’établissement est tout petit. Il ne doit même pas compter vingt places. La cuisine, qui s’ouvre juste derrière le bar, est de même taille. Comme on dit, "plus c’est petit, plus c’est mignon". Ici, c’est véridique ! L’ambiance est rustique, mais la décoration richement colorée est agréable et contemporaine.

Côté carte, le choix est réduit : six gaufres "burgers", trois gaufres fourrées, et trois gaufres garnies. C’est bon signe de mon point de vue : trop de propositions, c’est toujours le risque de trouver anguille sous roche, or là je suis rassuré. Je vais donc avoir de la qualité dans l’assiette, et pour une fois que je sors, ça fait plaisir ! On rajoute à ça un accueil chaleureux et souriant et un prix abordable : tout est parfait, c’est génial…

Et même plus que génial : quand le burger débarque devant nous, il surpasse tous nos espoirs nés de sa photo ! J’ai choisi le Momo’s, à base de fourme d’Ambert, avec une garniture classique de crudités et une sauce épicée. La taille est imposante, et il est bien structuré visuellement, sans ingrédients baladeurs ou empilement bancal . En outre, il sent très bon. Nous avons tous eu la même réaction : "Miam !"

La gaufre est aérienne, légère dans la texture et croquante quand on tombe sur les graines qui la parsèment. C’est bien meilleur que les traditionnels buns, je trouve. Cette sensation en bouche est absolument divine ! Le steak de bœuf du boucher est massif, avec une cuisson saignante à réserver aux amateurs qui s’interrogent sur le fondement logique du "Veganuary". Une énorme rondelle de tomate, accompagnée de salade ultra fraîche et de grosses rondelles de cornichon, complète, avec les oignons finement coupés, la garniture. Pour une fois que ces derniers ne prennent pas le pas sur les autres ingrédients, ils sont agréables ! La fourme d’Ambert se fait bien ressentir, et la sauce "cocktail légèrement épicée" (je cite) se montre très douce pour sublimer le tout.

Je complète mon repas par une gaufre sucrée en dessert, tout aussi excellente ? Niveau prix, cette formule affiche 21 €. Certes ce n’est pas donné, mais je vous rappelle que tout est fait maison et ultra frais, donc ça vaut selon moi largement le coup de s’y arrêter !

Si vous aimez les gaufres et les burgers, je vous recommande cette adresse, qui saura certainement séduire vos papilles.

Prix (2025) : 15 € (burger seul)


Adresse de l'enseigne : 2 bis rue du 4 septembre, Saint Etienne
Site de l'enseigne : facebook.com/momosbargaufres

Les ingrédients

- gaufre supérieure parsemée de graines de sésame
- sauce cocktail épicée maison
- rondelles de cornichon
- 1 tranche de fourme d’Ambert
- oignons rouges émincés
- 1 rondelle de tomate
- salade
- steak de bœuf du boucher
- gaufre inférieure

Le verdict : 19/20

Les Plus

- savoureux
- excellente cuisson du bœuf, saignante
- rassasie bien
- burger bien structuré
- bonne prise en main
- concept surprenant mais heureux

Les Moins

- le prix (même s’il peut se justifier)

Taille

Honnête

19/01/2025 à 11:42

Merci pour cette chronique, c'est vraiment original et inattendu ! As-tu une idée de la manière dont la gaufre et sa pâte sont préparées ? (Je la trouve assez "claire / blanche", c'est pour ça que je me pose la question). A en juger par tes photos, la gaufre se découpe par ailleurs bien, sans "éclater" en morceaux, ça semble une vraie réussite ! A l'occasion d'un voyage récent, j'avais testé un concept un peu similaire de "burgers avec des pancakes à la place des buns classiques", à Toulouse (le "Sunside Café"), c'était très intéressant aussi mais peut-être un peu bourratif. Ici je constate que le Momo's Burger reste simple autour de quelques ingrédients bien choisis seulement. Et c'est tant mieux ! J'y penserai si je suis dans le coin, merci !

19/01/2025 à 21:42

Bonjour, merci pour votre commentaire. Avec toute ma gratitude et reconnaissance, cordialement, Mimix42.

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