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Cheeseburger

nsx

Cheeseburger Eco +  Eco + 

11 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_201_burger_supermarche_cheeseburger_eco_plus_a_05.jpg 2007-03-13 A force de vouloir tout essayer en matière de burgers, il y a forcément un moment où on arrive à celui qui nous tente le moins. Ce moment est arrivé. Au moment de passer à la caisse j'avais même un peu honte d'avoir cette grosse boite (...)

Décortiqué à la loupe par nsx le 13/03/2007

A force de vouloir tout essayer en matière de burgers, il y a forcément un moment où on arrive à celui qui nous tente le moins. Ce moment est arrivé.

Au moment de passer à la caisse j'avais même un peu honte d'avoir cette grosse boite de 6 Cheeseburgers Eco+ surgelés dans mon panier, au milieu de bons produits régionaux et autres fruits et légumes frais.
Que de sacrifices pour MyBurger! Bref, une fois à la maison je lis attentivement les conseils de préparations hyper-complexes: 1min20 au micro-ondes.

Pendant cette courte période de réchauffage, je jette un coup d'oeil aux informations disponibles sur la boite:
6 Cheeseburgers de 125g chacun, "à base de pain pour hamburger" (waouh!), steaks avec 80% de boeuf + soja, du fromage fondu et de la sauce.
Composition ultra-classique du cheeseburger donc.

Concernant la préparation au micro-ondes, ils conseillent environ 1min20sec pour un cheese, mais d'après eux il faut multiplier ce temps par le nombre de burgers dans le four... bizarre.
J'ai donc testé avec 1 burger, puis 2 et enfin 3 simultanément, et il s'est avéré que jusqu'à 2 burgers en même temps 1min20 suffit, par contre pour 3 burgers il faut compter 2minutes.
Ceci dit je conseille une fois de plus la cuisson au four traditionnel, plus longue mais autrement meilleure!
Voilà c'était mon expérience du jour, passons à la dégustation!

Globalement le cheeseburger se porte bien, il n'a pas la forme raplapla que d'autres ont après la réchauffage, le pain n'est ni trop mou ni trop sec.
Coté saveurs, je suis surpris de trouver une sauce aussi bonne dans cette gamme de burgers! De couleur orange, elle est composée de tomates, épices, oignons d'un peu de moutarde et de petits morceaux de cornichons très agréables au palais!
Cette sauce est véritablement l'élément clé de ce cheeseburger, ce qui est à la fois bien et mal, puisqu'un *cheese*burger devrait faire passer le fromage avant tout.
Malheureusement on ne sent QUE la sauce, la pauvre petite tranche de fromage est inodore et sans saveur, et le steak est bien fade...

Bilan relativement positif pour ce Cheeseburger Eco+ avec son prix plancher (2.70€ les 6!), sa bonne sauce et son pain de bonne facture, cependant on est loin d'un Cheeseburger digne de ce nom, mais on n'est pas dans la même catégorie.
Quoi qu'il en soit vous en aurez pour votre argent et pour votre estomac! Quant au palais, c'est une autre histoire...

Bon appétit!

Les ingrédients

- bun supérieur recouvert de graines de sésame
- tranche de fromage
- sauce orange
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- 0,45 euro le cheeseburger!
- le goût de la sauce
- le pain moelleux

Les Moins

- steak très moyen
- fromage invisible

Taille

Ridicule

Cheeseburger Eco +
5 Moyenne des 1 votants :
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bix
13/03/2007 à 12:30

je vois que tu as sû accorder la couleur de l'assiette avec la couleur du paquet, quelle merveille ! et quel courage !

nsx
13/03/2007 à 13:08

c'est ca la classe.

Boulugre
13/03/2007 à 16:17

Effectivement un rapport qualité/prix étonnant. A garder au freezer pour dépanner, et éventuellement ''tuner'' (avec bacon, double fromage, épices, cornichons, oignons, avocat, camembert).

polioman
14/03/2007 à 12:24  10 / 20  

j'y avait gouté une fois , mais vraiment moi je trouve que le pain a un peu le gout d'eau ...

20/03/2007 à 20:38

nico a eu de la chance pour les assiettes, c'est tout >_<

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