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Poisson-Paprika Burger

Mimix42

Poisson-Paprika Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2000_Burger_Maison_recette_FR_Poisson-Paprika_Burger_05.jpg 2024-08-29 Pour célébrer la fin des vacances d’été, je me prépare un bon burger ! Et, puisque j’ai fui pour cause d’allergie pendant de nombreuses années tout ce qui venait de la mer, je me dis qu’il ne faut pas mourir bête, et je le conçois donc (...)

Recette concoctée par Mimix42 le 29/08/2024

Pour célébrer la fin des vacances d’été, je me prépare un bon burger ! Et, puisque j’ai fui pour cause d’allergie pendant de nombreuses années tout ce qui venait de la mer, je me dis qu’il ne faut pas mourir bête, et je le conçois donc à base de poisson ! Oui, vous avez bien entendu, du poisson !

Direction Carrefour, où j’achète des hachés de colin d’Alaska à la carotte et aux courgettes (surgelés, de la marque Carrefour Extra), des buns américains (aux éclats de maïs, donc), sans oublier un gros oignon blanc, un poivron rouge et une salade de chêne.

C’est simple, rapide, et surtout sans prise de tête ! Après cuisson des hachés durant douze minutes à la poêle dans l’huile d’olive, j’agrémente quelques yaourts à la grecque qui restaient dans le frigo d’une cuillère à café de moutarde, et je saupoudre de paprika. Je badigeonne de cette sauce mes buns inférieurs, puis j’ajoute le poivron coupé en petits dés, l’oignon taillé finement, quelques feuilles de salade découpées au préalable, et je referme le tout avec le bun supérieur, lui aussi tartiné de sauce. Le tour est joué !

Pendant le temps de la préparation, j’écoute "2night’s the night" de KC Linn, "Boy You Knock Me Out" de Tatyana Ali, "All The Way" de Craig David, "The Way We Are" de Alesha Dixon, et "LoveGame" de Lady Gaga. Voilà pour les infos musicales, que vous attendiez tous !

Verdict : si le burger est délicieux au palais à chaque bouchée, sa saveur me laisse une sensation désagréable en arrière-bouche. Est-ce normal ? Est-ce bien du colin d’Alaska ? Car le dosage des ingrédients est techniquement bien équilibré : c’est uniquement le goût de ce poisson que je remets en question ! Pour preuve, j’ai goûté les autres composants et, ensemble, ils étaient harmonieux. La sauce est excellente, les poivrons, la salade de chêne et les oignons également, et tous se marient très bien ensemble. Quant aux buns, ils sont moelleux et aériens. Cela pose la question suivante : était-ce bien du colin d’Alaska ? Ou, hypothèse plus probable qu’une arnaque sur le gadidé annoncé, est-ce que les carottes et les courgettes ajoutés à la préparation apportent de l’amertume à ce haché ?

Bref, je ne cherche pas à comprendre plus avant : je ne referai plus jamais de burger au poisson. Sinon, pour les puristes, tentez-le et dites-moi ce que vous en pensez. Vous y trouverez peut-être votre bonheur ! En tout cas, pour moi, si le haché n’avait pas cet arrière-goût, je lui aurais attribué la note maximale. Dommage…

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce yaourt à la grecque/moutarde/paprika
- lamelles d’oignon
- dés de poivron
- haché de colin d’Alaska aux carottes et courgettes
- salade feuille de chêne
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- très bons buns
- ingrédients qui se marient bien ensemble
- sauce yaourt à la grecque moutardé/paprika savoureuse
- bonne prise en main

Les Moins

- relève de la taille "Ridicule" pour les gros mangeurs
- arrière-goût désagréable en bouche

Taille

Honnête

09/09/2024 à 08:20

Dommage, l'idée était bonne !

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