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Double Crazy Chicken
Double Crazy Chicken Crazy Burger
20 / 20
Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 08/11/2022
Durant mon jour de repos, je n’ai qu’une seule envie : burger ! Et lorsque j’emploie exactement ce terme, et de cette manière, ça veut dire que j’ai énormément faim. Mon choix se porte cette fois sur une enseigne spécialisée dans le frais et le fait maison que je n’avais encore jamais essayée : Crazy Burger. Le restaurant que je choisis est situé à Saint-Priest-en-Jarez (Loire), mais l’enseigne compte trois autres points de vente dans le secteur. Côté musique, je me déhanche à fond sur le Jerk, de Thierry Hazard.
Je passe via Uber, choisis un Crazy Chicken, et le vois arriver après 15 minutes de patience. Première remarque : emballages tout carton certes, mais logotés, dans un bleu nuit sobre. Un conditionnement qui serait presque vintage de nos jours. Dès l’ouverture, et en l’absence de papier alimentaire supplémentaire, je suis enthousiasmé par ce petit chef-d’œuvre, qui s’annonce grandiose ! "Grandiose" ? Vous avez dit "grandiose" ? Oui, oui, j’ai bien dit "grandiose". Au premier coup d’œil, le burger paraît (et est) absolument gigantesque ! C’est le plus gros que j’ai commandé de ma vie ! Si, si, regardez sur la droite, du réalisé sans trucage : c’est aussi hallucinant qu’énorme ! Il faut dire que je m’étais assuré qu’il soit de belle taille : tout ou presque étant customisable chez eux, j’avais opté pour un supplément filet de poulet (à 5 € tout de même).
Quand l’enseigne dit "Crazy Burger", elle ne ment pas sur sa promesse commerciale. C’est clair que les produits portent bien leur nom, et qu’elle ne triche pas sur la marchandise. J’en ai pour mon argent, comme on dit, au moins en volume (pour ce que j’en sais alors), et j’en suis bien content.
À la première tentative, je n’arrive pas à saisir une bouchée de l’ensemble des ingrédients, tellement le sandwich est massif. Et épais. Et haut. C’est logique : il compile et empile allégrement des buns maison artisanaux, de la salade, des rondelles de tomates, des oignons grillés croquants, deux énormes filets de poulet panés (de vrais filets, notez-le, pas de reconstitué sorti d’on ne sait quels bas-morceaux), des tranches de cheddar affiné (il y en a deux, dans la version simple comme dans ma double, mais là aussi vous pouvez en rajouter, moyennant 1,50 €), et une sauce mayonnaise façon Crazy. La lutte pour la bouchée complète gagnée, je dois me rendre à l’évidence : il est divin en bouche. C’en est indescriptible tellement il est bon ! Il faut le goûter pour le croire. Les buns briochés maison sont exquis et ultra moelleux. Côte légumes, la salade est extra fraîche, les tomates légèrement sucrées et les oignons croquants. Côté protéines, les tranches de cheddar se montrent fondantes, avec du caractère, et les deux filets de poulet panés, à la fois croustillants, tendres et fondants, attestent que tout est fait maison, sans concession à l’industriel.
Ce burger est une réussite au niveau technique autant que gustatif. C’est très bien équilibré, et la sauce mayonnaise façon Crazy apporte tout son charme classique pour le rendre aussi délicieux que parfait. Bref, comme je le disais plus haut, c’est non seulement le plus gros burger que j’ai mangé de ma vie, mais aussi et certainement le plus goûtu. Je n’ai jamais mangé rien de comparable, à part chez John’s Truck. En outre, les frites maison sont parfaites, et ce sont également les meilleures que je connaisse. Cette enseigne mérite une attention toute particulière, surtout si vous êtes un gros mangeur comme moi et que vous aimez le fait maison. C’est divin sur tous les points gustatifs, et pour le prix vous êtes bien rassasié. Que demander de plus ?
Prix (2022) : 10 € (version simple, en menu avec frites et boisson, livré) + 5 € de supplément filet de poulet pané
Poids : NC
Calories : 845 kcal
Les ingrédients
- bun supérieur brioché lisse fait maison
- sauce mayonnaise façon Crazy
- oignons frits croquants
- tranche de cheddar affiné
- filet de poulet pané
- tranche de cheddar affiné
- filet de poulet pané
- salade
- rondelles de tomates
- bun inférieur brioché maison
Le verdict : 20/20
Les Plus
- un pain brioché artisanal
- une prise en main qui laisse rêver du remplissage d’estomac
- esthétiquement superbe
- de vrais filets de poulet panés, tendres et croustillants
- deux filets, c’est mieux
- un cheddar affiné fondant et de caractère
- une sauce mayonnaise bien vue
Les Moins
- aucun à mes yeux
Taille
Monstre
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