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BBQ Cheese & Bacon

Seb16s

BBQ Cheese & Bacon Burger King  Burger King 

9 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1897_Burger_King_FR_BBQ_Cheese_Bacon_06.jpg 2021-10-05 En ce moment, je suis inspiré. Profitez-en les amis, voici donc un nouveau décorticage en règle de ma part. La victime du jour sera... le BBQ Cheese & Bacon de chez Burger King ! Pourquoi lui ? C’est Burger Mystère qui a choisi, et en deux exemplaires, (...)

Décortiqué à la loupe par Seb16s le 05/10/2021

En ce moment, je suis inspiré. Profitez-en les amis, voici donc un nouveau décorticage en règle de ma part. La victime du jour sera... le BBQ Cheese & Bacon de chez Burger King ! Pourquoi lui ? C’est Burger Mystère qui a choisi, et en deux exemplaires, s’il vous plaît ! Alors soit. J’en avais déjà mangé quelques fois par le passé, depuis sa sortie en 2019. C’est, chose finalement assez peu courante, un burger qui a rejoint la carte des permanents en toute discrétion, sans tambour ni trompette, à peu près au moment où le Double BBQ Burger, aussi nommé King Deal Beef était retiré, à mon plus grand regret. Pourtant, sa chronique par Essixel ne semblait pas annoncer un triomphe en salle (de restaurant).

Exceptionnellement, c’est à domicile que ça se joue. Le temps pourri et la salle bien remplie ne m’ont pas donné envie de trop m’attarder, j’ai donc filé bien vite avec mon sac à emporter. 10 minutes plus tard, me voilà prêt pour cette dégustation. Vous apprécierez mes sets de table design au passage (je pense que je ferais un tabac au Dîner presque parfait catégorie déco de table). Reconcentrons-nous : que dire de ce BBQ Cheese & Bacon ? En termes de gamme, nous sommes sur un placement taille et prix assez proche du Whopper, sauf qu’ici, point de crudités, mais du lourd, du gros, du gras ! Je tiens à préciser un point important : l’exemplaire du jour est bien conforme à la recette originale, et sur les différents que j’ai mangé, il y a bien une constante que je retrouve : pas de souci de surdosage de sauce BBQ, contrairement à celui testé par Essixel, qui visiblement n’a pas dû avoir de chance... Est-ce que pour autant mon verdict sera moins sanglant ? Pas sûr, nous allons le voir.

Commençons par l’aspect visuel, plutôt engageant, avec un burger de bonne taille, qui partage le pain et le steak avec la star de l’enseigne. En revanche, c’est bien raplapla et rien ne dépasse, tout est dans les clous (sans salade et sans tomates, c’est tout de suite moins risqué au montage, il faut en convenir...) On a l’impression d’avoir juste un gros cheeseburger dans les mains, dont le gras transpire sur le papier. Disons-le tout net : ça ne vend pas du rêve, même si "le gras c’est la vie", diraient certains. Mais il reste encore le goût pour tenter d’inverser la tendance. Malheureusement, on déchante bien vite... Les premières bouchées sont sèches, et les suivantes, malgré la sauce plus présente, sont à peine mieux... Le bacon, pour sa part, est bien présent, les amateurs seront ravis, seulement, plus on avance dans la dégustation et plus un point prédomine : le sel. Énorme problème ici : en soi, le bacon est déjà un ingrédient salé, sauf que c’est encore accentué par la sauce "fumée" et le steak... Les quelques rondelles d’oignons, seules crudités présentes, sont bien à la peine pour tenter de contrebalancer ce sel et cette sécheresse, et les pointes de sauces BBQ "sucrée" salvatrices relèvent la moyenne avec bien du mal... Le cheddar est anecdotique et apporte plus de gras que de goût. On pourrait, concrètement, aller jusqu’à comparer ce brave burger avec la traversée du Bonneville Salt Flats, dans l’Utah... Si vous n’avez pas prévu de boisson avec, vous êtes foutus ! Une chance, je joue à domicile, donc quelques grands verres d’eau me sont du plus grand secours. Surtout que j’en ai un deuxième identique à manger après. Vous noterez que ce BBQ Cheese & Bacon est le grand frère du Petit Texas Bacon, les seules différences, hormis la taille évidemment, étant la sauce BBQ et les oignons en plus. Mais les deux souffrent du même gros défaut selon moi : "sec & salé". Et d’ailleurs, en réfléchissant, je ne sais pas ce que "Texas" vient faire dans le nom du petit. Bref.

Conclusion : à moins d’être vraiment allergique aux crudités, je ne peux pas recommander ce BBQ Cheese & Bacon... J’imagine bien qu’il doit avoir des amateurs, vu sa présence permanente à la carte depuis plus de deux ans, mais pour moi c’est un étouffe-chrétien (j’ose le dire) et il ne vaut pas la moyenne : c’est un 9/20. Le sel et le sec prédominent à outrance, le seul point qui le sauve est sa taille. Mieux vaut se tourner vers un Whopper, ou un Steakhouse pour les amateurs de bacon, ils sont bien plus équilibrés gustativement.


Prix (2021) : 5,50 € (burger seul)
Poids : 250 g
Calories : 747 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce fumée
- rondelles d’oignon
- sauce BBQ
- tranches de bacon
- 2 tranches de cheddar
- steak haché flame grilled
- bun inférieur

Le verdict : 9/20

Les Plus

- le rapport taille/prix

Les Moins

- très sec
- très salé
- manque de crudités

Taille

Honnête

BBQ Cheese & Bacon Burger King
4 Moyenne des 1 votants :
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Commentaires sur la chronique de Essixel

22/08/2019 à 20:50

Je me souviens l'avoir goûté. Et le seul souvenir que j'en ai, c'est la surabondance de sauce. Trop de sauce tue la sauce.

17/09/2019 à 12:53  16 / 20  

dans le mien il n'y avait pas tant de sauce que ça, et du coup je l'ai trouvé bon :)

19/09/2019 à 08:56

Ils ont peut-être changé la recette, mais aujourd'hui même à 2€ je ne retenterai pas l'expérience.

bixouille
23/09/2019 à 16:42

Je trouve qu'il passe très bien, enfin au prix de 2€ actuellement.


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