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Veggie King

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Veggie King Burger King  Burger King 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1885_burger_king_FR_veggie_king_04.jpg 2021-05-31 Pour la première fois de son histoire (même si d’autres pays ont pu l’expérimenter bien avant nous), Burger King se lance dans le végétarien, avec le Veggie King ! À cette occasion, une offre proposant aux clients de tester gratuitement leur nouveauté a été mise en place (...)

Décortiqué à la loupe par HowToEat le 31/05/2021

Pour la première fois de son histoire (même si d’autres pays ont pu l’expérimenter bien avant nous), Burger King se lance dans le végétarien, avec le Veggie King !

À cette occasion, une offre proposant aux clients de tester gratuitement leur nouveauté a été mise en place sur leur appli. Il suffit de récupérer un code via son compte et de faire une commande Click & Collect, car oui, c’est uniquement disponible via ce biais. Veulent-ils faire en sorte que les gens s’orientent de plus en plus vers ce dispositif ?

Ayant apprécié le Grand Veggie de McDonald’s à sa sortie fin 2017, je me suis senti obligé de voir, et surtout de goûter, ce que valait Burger King sur ce terrain. Pour information, le haché végétal est fourni par Le Boucher Végétarien.

Je prépare donc ma commande et m’en vais récupérer ce fameux Veggie King qui, comme vous pouvez le voir, dispose d’un emballage dédié, comme souvent chez Burger King. Ayant au préalable regardé la recette, des similarités apparaissent avec le Chicken Louisiane Steakhouse, sauce cajun en tête de liste.

Au déballage, je constate tout de suite que le haché est quand même assez conséquent, comparé aux habituels steaks. C’est un bon point. Je remarque également que les éclats de maïs se sont sauvés d’un seul côté du bun fendu.

Trêve de plaisanteries, démontons le burger. De ce côté-là, rien à dire, les quantités sont généreuses pour tous les ingrédients et l’ensemble est bien assemblé. Je sens une bonne odeur se dégager. Miam, je vais me régaler !

Je croque une première bouchée et, tout de suite, je sens la sauce cajun, très bonne d’ailleurs. Les oignons frits se font quant à eux un peu plus discrets, malgré leur quantité. Concernant le haché, je dois dire qu’il est plutôt bon. Il ne ressemble pas du tout à la galette de légumes qu’il y avait dans le Grand Veggie de McDonald’s, non, il se rapproche beaucoup plus de la consistance et de l’aspect du steak haché : il y a de la mâche. C’est surprenant. Pour ceux qui connaissent et consomment des hachés végétaux de grandes surfaces, je dirais que c’est assez équivalent en termes de texture.

Je continue la dégustation et, franchement, j’apprécie ce burger. Je n’ai pas envie de mentir et de vous dire que je ne reconnaîtrais pas ce haché face à un patty de bœuf si je le dégustais à l’aveugle, mais pour un résultat qui s’en veut proche, c’est réussi.

J’ai gardé à la fin un petit bout de haché seul, pour voir son goût hors garniture, et j’ai ressenti un peu le goût fumé. Est-ce car il est cuit sur le même broiler que les steaks normaux ou est-ce un goût souhaité ? Bonne question.

En tout cas, je trouve très sympa la volonté de Burger King de tester de nouvelles choses, même si pour ma part je ne pourrais pas me contenter de végétarien uniquement quand je vais dans un fast-food. Mais en accompagnement d’un autre burger, pourquoi pas.

Pour conclure, j’ai passé un bon moment à déguster ce Veggie King. Le haché est bon et fait ce qu’on lui demande, en harmonie avec le reste des ingrédients. J’attribue donc un 15/20 à cette création, et lui souhaite de rester, et pourquoi pas se décliner… sait-on jamais !


Prix (2021) : 5,40 € (burger seul), 7,90 € (menu normal), 8,60 € (menu King Size)
Poids : 268 g
Calories : 707 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux éclats de maïs
- sauce cajun
- oignons frits
- roquette
- 2 rondelles de tomates
- 2 tranches de fromage
- haché végétal
- sauce cajun
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- haché végétal goûtu et épais
- le mélange, qui rappelle le Chicken Louisiane Steakhouse

Les Moins

- pas de sauce cajun sous le patty, comme promis dans la recette
- où est mon bacon ?!

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Commentaires sur la chronique de Seb16s

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Commentaires sur la chronique de Michaek

Lech_Frites
29/05/2021 à 22:19

On peut faire un parallèle avec le Rebel Whooper, qu'avait sorti BK...
Le patty parait plus épais dans le Veggie que dans le rebel...
https://www.myburger.fr/chronique-1866-rebel-whopper-burger-king-avis-test.html


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