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Chicken Avocado

Lech_Frites

Chicken Avocado McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1881_mc_donalds_FR_chicken_avocado_03.jpg 2021-03-09 M’étant levé tôt, pour une sombre histoire de justice (je vous rassure, je n’ai assassiné personne), en sortant du palais, je me suis rendu, pour combler ma faim, au McDonald’s du coin. C’était l’occasion de tester le désormais désigné comme "infâme" Chicken Avocado, dézingué par (...)

Décortiqué à la loupe par Lech_Frites le 09/03/2021

M’étant levé tôt, pour une sombre histoire de justice (je vous rassure, je n’ai assassiné personne), en sortant du palais, je me suis rendu, pour combler ma faim, au McDonald’s du coin. C’était l’occasion de tester le désormais désigné comme "infâme" Chicken Avocado, dézingué par les twittos et autres Youtubeurs, qui se sont jeté dessus comme la petite vérole sur le bas-clergé, dans le but de faire du clic et grapiller l’aumône, qui d’un pouce bleu, qui d’un centime de pub. Oui, je suis de mauvaise humeur, cela arrive.

C’est donc assez circonspect, habitué aux ratages de Ronald, que je commande le McGarde-à-vue, avocat et poulet (si vous ne l’avez pas, c’est que vous n’avez pas fait L1 Droit). J’avais vu passer le retour de Michaek et de Sponch, mais pas encore la chronique de Mimix42. J’y suis donc allé partiellement à l’aveugle.

En le prenant en main, après ouverture de la boîte, dédiée, il faut le souligner, même si question graphisme ils ne se sont pas foulés (en tous cas moins que sur la pub TV, où l’objet semble quatre fois son volume réel, permettez-moi de le souligner, je plains l’actrice), je sens la fraîcheur gluante (amis du semi-oxymore, bonjour) de la purée d’avocat sur mes doigts.

Étranges donc les multiples tweets ayant hurlé sur le peu d’avocat dans ce burger (photos à l’appui quand même). À l’ouverture, la sauce apparaît bien présente, nappante, et nécessaire pour tenir les lamelles de chou rouge, qui n’ont qu’une seule envie, fuir l’engloutissement annoncé, en compagnie des tomates, qui ne veulent plus faire acte de présence. En même temps, les tomates, c’est toujours risqué. La panure industrielle du classique patty de poulet pané McDo, pour sa part, est prise en tenaille par deux tranches de fromage en train de fondre à sa chaleur. Je recale le tout, rattrapant les fuyards (ce que je ferai au moins deux fois dans cette aventure), et me lance dans la dégustation de ce qui promet d’être moins sec que prévu.

Avant cela, cependant, la bouche neutre, je goûte deux ingrédients à part. La purée d’avocat (donc à s’en lécher les doigts, comme dirait le Colonel) est doucement relevée et ne déparerait pas un buffet à côté d’un stock de chips tortillas. Le fromage m’a attiré l’œil, car il n’est pas uniforme, de petits points apparaissent ici et là... À la dégustation, il se confirme qu’il est agrémenté d’épices. Du poivre, précisément. Info de source sûre, j’ai carrément demandé à une manager, pour être sûr de moi. Mais, visiblement, je suis chanceux, tout le monde ne semble pas avoir eu le même type de tranches.

Les éclats plus ou moins gros de graines sur le bun supérieur me chatouillent un peu le palais, sans apporter de goût fort. Un croc bien placé, permettant d’avoir l’ensemble des composants (et faire fuir les survivants vers les bords, aidés par l’avocat… Je vous avais dit que j’avais dû m’y reprendre à deux fois avec eux), me dit que le mariage est convaincant. Le croquant du chou taillé fin, la tomate apportant sa texture (hors saison), le poulet classique éprouvé mais chaud et à la bonne mâche, le fromage en bonne quantité et l’avocat apportant son moelleux font une bonne équipe.

Ce burger tape dans toute la gamme des goûts et des textures, du gentiment épicé au neutre total du poulet, en passant par le craquant et le tout mou. Il est de la bonne taille pour caler un appétit moyen, sans besoin des frites du menu, et la boisson n’est pas nécessaire pour faire passer ce burger qui, avec moins d’avocat, aurait été trop sec.

Alors, qu’en dire de plus ? Bien réalisé, comme c’est le cas ici, c’est un bon burger, efficace et bien pensé. Cependant, comme c’est du McDo, cela reste cher, et l’on n’est jamais certain d’avoir un burger bien monté. Et, comme j’ai envie de ruiner vos intentions près summer body, je vous le pose là : 33 g de matières grasses (dont 8,7 g d’acides gras saturés), glucides 63 g (dont 6,8 g de sucres), 29 g de protéines (58 % des AJR) et, bien sûr 3,7 g de sel (62 % des AJR).

Et, comme dit une bonne connaissance, avec un bon avocat on peut se sortir de tout, comme les ingrédients de cet Avocado Chicken, qui ont bien failli réussir à s’enfuir à chaque bouchée. Ne pas tenter en présence de l’être aimé(e), ou dans toute autre situation où il faut garder un peu de savoir-vivre.



Prix (2021) : 9,60 € (menu Maxi Best of), 8,60 € (menu Best of), 5,90 € (burger seul)
Poids : 282 g
Calories : 672 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de courge et maïs concassé
- sauce avocat
- oignon rouge émincé
- 2 rondelles de tomate
- tranche de fromage poivré
- patty de poulet reconstitué pané
- tranche de fromage poivré
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- bonne recette
- cale bien
- doucement épicé
- ce fromage au poivre

Les Moins

- l’incertitude quant au manque de sauce
- le prix
- l’hypothèse que vous n’ayez pas ce fromage poivré

Taille

Honnête

EdWarner
11/03/2021 à 09:46

De toute évidence, McDo a revu le problème de la sauce. Peut-être un problème d'approvisionnement au lancement ? Mais que ça se barre dans tous les sens, c'est logique. Il faut sortir des tranches d'avocat, pas le guacamole... En revanche, le taux calorique fait un peu peur (même si c'est du "bon gras" pour l'avocat).

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Chronique McDonald's France Burger - poulet Chicken Avocado Lech_Frites Note : 14/20