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Grilled Burger

EdWarner

Grilled Burger Carrefour  Carrefour 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1876_carrefour_FR_grilled_burger_07.jpg 2020-12-22 En cette période festive, soyons fous : deux burgers Carrefour d’affilée. Élégamment insérés dans la nouvelle gamme "Carrefour le Marché", qui fait tout suite plus artisanal/proche du client/produit primeur/complétez ici selon votre choix, nous avons une version bœuf et une version poulet. Les deux au rayon (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 22/12/2020

En cette période festive, soyons fous : deux burgers Carrefour d’affilée. Élégamment insérés dans la nouvelle gamme "Carrefour le Marché", qui fait tout suite plus artisanal/proche du client/produit primeur/complétez ici selon votre choix, nous avons une version bœuf et une version poulet. Les deux au rayon frais.

On va commencer par le Grilled Burger (savamment traduit par "saveur grillée", que voulez-vous, on a du talent ou on n’en a pas). De l’ultra classique : du bœuf (100% français, c’est déjà ça de gagné), deux rondelles de pickles, une sauce aux oignons goût bacon, une tranche de sel de fon… non, pardon, de fromage, une sauce saveur grillée, et un pain recouvert de sésame, pavot et lin brun.

Préparation assez originale : on ouvre le carton, on extrait le burger de son plastique (pardon, de son "sachet fraîcheur"), et on le replace sur ce qui est désigné par "crousti’cartonette". Elle ne se situe que sur le bas de l’emballage, mais les amateurs de Charal auront vite compris. Je vous le démonte avant, pour que vous voyiez la générosité des pickles (j’en connais qui seront heureux de voir ce dosage, mais pas moi). Cependant, il faut admettre que le tout se tient bien, rien ne déborde (en même temps, vu la taille du patty, le contraire aurait été surprenant), et le pain semble promettre moelleux et maintien. C’est proche des buns Shiny qu’on a pu voir ici et là.

Bref, 1 minute et 15 secondes après, j’extrais du micro-ondes un produit pas bouillant, mais bien fondu question fromage. Le pain se tient très bien, comme je m’y attendais. Certains diront qu’il est un peu trop ferme, mais il s’adapte bien au fondant du fromage et à la quantité de sauces. Le fromage ne se laisse pas ignorer, davantage en texture qu’en goût, je vous le concède, mais ce n’est pas tout à fait une toastinette. Les sauces sont soutenues, même si y trouver un goût de bacon ou d’oignon relève de l’archéologie, et que je serais incapable de vous dire laquelle est la sauce saveur grillée et laquelle est celle aux oignons goût bacon. Je vous avoue qu’il m’a évoqué le cas du Maxi Cheese, en fort moins bon certes, mais gustativement dans le style. C’est vous dire que l’option "goût grillé", c’est mort. Pour les pickles, on passera pudiquement sur leur absence quasi totale en bouche. Cependant, l’ensemble se tient.

Évidemment, il y a un gros bémol : un goût de viande grillée là-dedans ? Non. C’est un steak de base. Et la viande représente 25 % des 195 g de la bête, soit… 45 g. Oui, un steak reg, quoi. Et décongelé, en plus (oui, le produit est au rayon frais, mais sa viande est décongelée). Forcément, ça coince. Vous avez devant vous le Bœuf Ranch Burger, avec un seul steak, pour résumer le problème. Non, je ne vais pas descendre jusqu’au Pulled Beef Burger de sinistre mémoire, mais le pain (bon) et la viande (format paillasson), tout ça, il y a comme un lien… Là où c’est encore plus ennuyeux, c’est que cet amuse-bouche est vendu 3,55 € en temps normal. Je l’ai eu à 2,66 €, mais pour moi c’est encore bien trop cher payé. D’autant que, ne se congelant pas, on ne peut pas en stocker pour les urgences (ceux qui disent "lendemain de cuite" peuvent sortir tout de suite).

Prenant en compte le fait que je ne suis pas pour avaler 300 g de viande sur un repas, et que le tout n’est pas si déséquilibré (et en accord avec mon co-testeur), je ne vais pas l’assassiner question note. Mais à plein prix, c’est clairement à fuir tant que la marque n’aura pas mis un steak correct dedans.


Prix (2020) : 3,55 €
Poids : 195 g
Calories : 522 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame, pavot et lin brun
- 2 rondelles de pickles
- 1 tranche de fromage
- sauce saveur oignons et bacon
- steak 100% bœuf (48 g)
- sauce saveur grillée
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- pain moelleux et goûteux
- rapide à préparer
- fromage qui se démarque de la toastinette
- sauce relevée comme il faut, dans son genre

Les Moins

- manque de viande
- il est où, le goût grillé ?
- ils sont où, les pickles ?
- le prix

Taille

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