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Double Smoky

Essixel

Double Smoky Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1870_Burger_King_FR_Double_Smoky_11.jpg 2020-09-29 Ça ne vous aura pas échappé, l’été est maintenant terminé, tout comme les burgers temporaires de la campagne BBQ Party de Burger King. Oui, je suis retard sur ma chronique, cela arrive… Après avoir testé le très moyen Bœuf Cream & Onions, j’avais décidé de (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 29/09/2020

Ça ne vous aura pas échappé, l’été est maintenant terminé, tout comme les burgers temporaires de la campagne BBQ Party de Burger King. Oui, je suis retard sur ma chronique, cela arrive… Après avoir testé le très moyen Bœuf Cream & Onions, j’avais décidé de donner une chance au Double Smoky BBQ, même si je redoutais d’avance que ça risquait d’être la fête à la sauce BBQ, dont je craignais le dosage si c’était façon BBQ Cheese & Bacon.

Si d’habitude je mange directement sur place à la sortie du travail, je ramène cette fois mon casse-dalle chez moi, à presque une heure de là. Ce n’est pas l’idéal concernant la sécurité alimentaire, mais ça fait un peu tôt de manger à 17 h. Un coup de micro-ondes plus tard, je déballe la bête, enrobée dans un papier alimentaire tout ce qu’il y a de plus basique. Le pain supérieur aux éclats de blé torréfiés est un peu flétri, car il a une heure de route dans les pattes (enfin, j’oserais dire dans les pneus, parce que je ne peux m’empêcher, comme pour son collègue, de voir sur ce bun des traces de pneumatiques), et le micro-ondes n’a pas dû l’arranger non plus. Idem pour la salade, directement dessous, qui a un peu cuit et nage dans la sauce BBQ, au milieu des oignons frits et caramélisés. On distingue, encore en-dessous, les tranches de bacon et une première tranche de cheddar, la seconde servant à coller entre eux les deux patties de bœuf grillés à la flamme.

Bon, je ne vais pas y aller par quatre chemins, le goût de ce burger est ultra classique : de la viande grillée, du bacon, de la sauce BBQ… Quiconque ayant déjà mangé chez Burger King peut imaginer ce qui se dit chez mes papilles : "On connaît..." Les oignons caramélisés restent la petite originalité et fonctionnent très bien avec la sauce BBQ. Étonnamment, je prends tout de même plaisir à déguster ce Double Smoky, non parce qu’il serait original, mais parce que je retrouve le goût que j’aime dans les burgers classiques de l’enseigne, les oignons en plus. Et, je dois le dire, ma crainte concernant le dosage de la sauce était infondée : cette fois, il est bien proportionné, évitant au burger de devenir écœurant.

Je ne m’attarderai pas plus sur cette déclinaison du "burger estival BBQ Party" au goût ultra classique, sinon pour vous dire qu’elle est tout de même séduisante, avec ses oignons caramélisés. En tous cas, j’aurai bien davantage salivé avec elle qu’avec le Bœuf Cream & Onions, qui promettait pourtant davantage d’originalité.


Prix (2020) : 7,40 € (burger seul), 9,90 € (menu normal)

Les ingrédients

- bun supérieur brioché parsemé d’éclats de blé torréfiés
- mayonnaise
- oignons frits
- oignons caramélisés
- salade iceberg
- sauce BBQ
- tranches de bacon
- tranche de cheddar
- patty de bœuf
- tranche de cheddar
- patty de bœuf
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- les oignons caramélisés
- la sauce BBQ bien dosée

Les Moins

- originalité quasi nulle
- 7,40 € quand même

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