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Cheese Lover Raclette Potato

Michaek

Cheese Lover Raclette Potato Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1850_burger_king_FR_Cheese_Lover_Raclette_Potato_03.jpg 2020-01-10 C’est l’hiver et, pour faire original, Burger King nous sort trois nouveaux burgers à base de raclette. Bon, d’accord, cela semble assez simple comme idée, on l’a déjà chez Quick et ses Montagnards, mais ces créations ont le mérite d’exister, et on ne peut pas (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 10/01/2020

C’est l’hiver et, pour faire original, Burger King nous sort trois nouveaux burgers à base de raclette. Bon, d’accord, cela semble assez simple comme idée, on l’a déjà chez Quick et ses Montagnards, mais ces créations ont le mérite d’exister, et on ne peut pas en dire autant du côté de l’enseigne la plus implantée en France, qui ressort inlassablement les mêmes temporaires de façon périodique.

Attardons-nous donc sur ces fameuses nouvelles recettes, et principalement sur le Cheese Lover Raclette Potato, que j’ai testé pour vous.

Pour ceux qui auraient manqué un épisode, les Cheese Lover, dans leur premier trio, sont sortis en mars 2019. Notre précieux Essixel avait chroniqué le Cheese Lover Original et son ami le Cheese Lover Chicken.

Ici, on reprend la même base : un bun gratiné au cheddar, de la salade, des oignons, du bacon (sauf pour le Cheese Lover Raclette), des cornichons, et on remplace le reste par deux tranches de raclette et une sauce à la raclette fumée. Pour le Cheese Lover Chicken, on retrouve un patty au poulet et du bacon, pour le Cheese Lover Raclette un simple patty de bœuf, et enfin, pour celui que j’ai testé, le Cheese Lover Raclette Potato, un patty de bœuf, un "Potato Toast" (galette de pomme de terre croustillante) et du bacon.

Vous l’avez compris, j’ai choisi la recette la plus complète pour mon test. Niveau tarif, on peut dire qu’il est complet aussi, car on atteint tout de même 7,50 € pour le burger seul, 10 € pour le menu et 10,70 € pour le menu XL ! Donc quand même en dessous des Masters niveau tarif, mais au-dessus des permanents. Les deux autres recettes sont toutes les deux au même tarif, à savoir 6,50 € le burger seul, 9 € le menu normal et 9,70 € la version XL.

Pour bien situer mes conditions de chronique, j’ai pris à emporter, donc le burger a forcément pâti du temps de trajet (je m’en voudrais de vous faire douter de la perfection du produit juste sorti du bin…).

Passons maintenant à la dégustation. Avant même le déballage, on constate que le burger est de taille plutôt correcte. Une fois l’emballage déplié (nous avons comme toujours affaire à un papier alimentaire, mais logoté au nom du burger, pas simplement comme s’il s’agissait d’une déclinaison d’un temporaire, à la façon de ce que fait souvent Quick avec ses boîtes fourre-tout "Limited Edition Burger" rose et orange), je constate que le burger part déjà de travers, et ça on ne peut pas l’imputer au trajet… Je pressens que ça va partir de tous les côtés durant la dégustation. Visuellement, le burger semble tout aplati, mais c’est souvent le cas chez Burger King, l’emballage n’aidant pas à conserver de l’épaisseur… Tout bien pesé, il ne devait pas être si beau que ça dès la sortie du bin.

Première bouchée, et je sens déjà qu’on a affaire à de vraies tranches de fromage à raclette, et j’apprécie également les belles rondelles d’oignon. J’attendais beaucoup de la présence des cornichons, mais finalement ils sont en retrait par rapport aux oignons. Le Potato Toast et le bacon sont de vrais plus, mais force m’est de constater que la galette est loin d’être croustillante. Il faudrait goûter sur place un burger fait à la demande pour savoir si ce problème vient, lui, du temps de transport. Venons-en maintenant à la sauce à la raclette fumée : j’ai longtemps eu beaucoup de mal avec le "goût grillé" des patties chez Burger King, et, là, associé à la sauce "goût fumé", c’est trop pour moi.

Conclusion ? Un burger de taille tout à fait correcte, qui saura rassasier le plus grand nombre, une recette qui, même si elle semble assez classique, est tout de même bien pensée, avec notamment les principaux marqueurs d’une bonne raclette, à savoir pommes de terre, cornichons, oignons, charcuterie, et bien sûr le fromage à raclette. Mon seul regret, c’est que le goût de fumé/grillé prenne le dessus au fil de la dégustation, j’aurais préféré une sauce plus neutre, limite tout simplement une mayonnaise, ou une sauce à la raclette non fumée.


Prix (2020) : 7,50 € (burger seul), 10 € (menu normal), 10,70 € (menu XL)
Poids : 361 g
Calories : 889 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur gratiné au cheddar
- salade
- sauce à la raclette fumée
- rondelles d’oignons
- rondelles de cornichons
- tranches de bacon fumé
- Potato Toast
- 2 tranches de fromage à raclette
- patty de bœuf
- sauce à la raclette fumée
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- recette bien pensée
- deux belles tranches de fromage à raclette

Les Moins

- goût fumé/grillé trop présent
- pas très stable

Taille

Honnête

Cheese Lover Raclette Potato Burger King
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14/01/2020 à 21:15  14 / 20  

Ça surprend de lire son pseudo dans une chronique, je ne sais pas si je dois dire merci ^^
J'ai bien aimé ce burger, mais j'aurais enlevé la salade, les cornichons et l'oignon. Sinon mon burger m'a été préparé à la commande, et il se tenait bien. Par contre au fur et à mesure de la dégustation, tout est parti en vrille...

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