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Original With Bacon

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Original With Bacon Carl's Jr. / Hardee's  Carl's Jr. / Hardee's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1842_carls_jr_FR_Original_With_Bacon_03.jpg 2019-09-09 Le point positif d’habiter dans le Sud autre que le beau temps ? Avoir un Carl’s Jr. pas trop loin, bien entendu ! De passage à Toulon, j’ai eu l’occasion de tester pour la première fois cette enseigne, et pour ce faire j’ai pris 2 burgers. Le premier, (...)

Décortiqué à la loupe par HowToEat le 09/09/2019

Le point positif d’habiter dans le Sud autre que le beau temps ? Avoir un Carl’s Jr. pas trop loin, bien entendu !

De passage à Toulon, j’ai eu l’occasion de tester pour la première fois cette enseigne, et pour ce faire j’ai pris 2 burgers. Le premier, c’est l’Original with Bacon, objet cette chronique, et le second l’Hawaiian Angus, qui sera décortiqué à la loupe un peu plus tard (ne soyez pas impatients).

Il faut savoir que les burgers de Carl’s Jr sont répartis en 2 catégories, différenciées par la viande : la gamme "chargrilled" utilise de la viande de bœuf basique, tandis que la gamme "Big Angus" se pare, comme son nom l’indique, de viande Angus. Certains de leurs produits existent avec les 2 types, sous 2 noms différents.

Maintenant, parlons concret ! Les burgers sont servis dans une boîte en carton générique, aux couleurs et logo de l’enseigne. Le repérage se fait simplement par de petites étiquettes collées sur les boîtes. À l’intérieur, les sandwichs sont semi-enrobés dans un papier alimentaire, un bon point pour la propreté de la dégustation.

J’ouvre la boîte de mon burger et sens une bonne odeur s’en dégager. Vite, vite, je prends les photos, car il va être dur de résister à mordre dans cette merveille olfactive. Je remarque au passage qu’il est très bien assemblé. Peut-être est-ce parce que je suis venu tôt et qu’il n’y avait personne aux caisses ? Quoi qu’il en soit, c’est toujours un point positif, le visuel n’étant jamais à négliger.

Le pain est légèrement brioché et tient bien en place tous les ingrédients à la prise en main. Je remarque d’ailleurs que les steaks sont en forme d’étoile (hommage à leur mascotte), comme vous pouvez le constater sur l’une des photos. On connaissait les patties fleurs, eh bien là c’est encore plus pertinent pour l’enseigne.

Je croque, et, dès la première bouchée, je sens tout de suite que la viande à un goût particulier. Rien à voir avec Burger King cependant, ni aucun autre fast-food de ma connaissance. C’est une saveur que je découvre. Vient ensuite le bacon, qui je dois l’avouer est très bon. Il est croquant, bien grillé, et a du goût ! Je continue ma dégustation pour tomber sur les crudités : de ce côté-là rien à dire, il s’agit des classiques salade, tomate et oignons. Mais oignons rouges, ce qui n’est pas si courant pour ne pas être relevé.

En prenant une bouchée rassemblant tous les ingrédients ou presque, je suis vraiment conquis. Le burger me plaît, il est bon, il a du goût, et il fait ce qu’on lui demande : ravir les papilles. Si vraiment je devais trouver quelque chose à lui reprocher, je dirais que le cheddar pourrait être plus présent, et encore.

Pour conclure, cet Original with Bacon est un très bon classique, qui apporte juste ce qu’il faut de nouveau gustativement dans la viande. D’ailleurs il est, pour moi, ce qui se rapproche le plus du burger comme je l’imagine. Je lui offre un très bon 17/20, et j’irai avec grand plaisir le déguster à nouveau. J’ai hâte que l’enseigne se développe !


Prix (2019) : 7 € le burger seul (supplément bacon 0,30 €)

Les ingrédients

- bun brioché supérieur lisse
- mayonnaise/moutarde/ketchup
- tranche de cheddar
- patty de viande Angus (150 g)
- lamelles d’oignon rouge
- rondelles de tomate
- salade
- rondelles de cornichon
- mayonnaise
- bun brioché inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- le bacon
- le goût de la viande
- l’ensemble, tout simplement

Les Moins

- sa taille, car on en veut toujours plus

Taille

Honnête

09/09/2019 à 10:53

Ca donne envie ! Hâte que ce qui sont prévu en région parisienne ouvre !

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