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Sweet Pepper Steakhouse

Essixel

Sweet Pepper Steakhouse Burger King  Burger King 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1825_burger_king_FR_sweet_pepper_steakhouse_07.jpg 2019-05-13 Burger King continue son ballet de temporaires. Après le Cheese Lover Original et le Cheese Lover Chicken, il propose aujourd’hui trois déclinaisons de son Steakhouse : le Sweet Pepper, le Smoky, avec ses onion rings et sa sauce fumée, et le Chicken sauce épicée. Comme on dit, (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 13/05/2019

Burger King continue son ballet de temporaires. Après le Cheese Lover Original et le Cheese Lover Chicken, il propose aujourd’hui trois déclinaisons de son Steakhouse : le Sweet Pepper, le Smoky, avec ses onion rings et sa sauce fumée, et le Chicken sauce épicée.

Comme on dit, il y en a pour tous les goûts, et les miens se portent sur le Sweet Pepper. Les onion rings dans un burger me laissent généralement de marbre, et si la sauce de la version Chicken semble prometteuse, j’ai un problème personnel avec les burgers au poulet de Burger King.

Me voici donc devant le Sweet Pepper : pas de boîte spécifique, voire pas de boîte du tout, un simple papier d’emballage logoté, à dominante marron, avec deux cases permettant de distinguer les deux versions au bœuf. Et une question existentielle : fallait-il mettre un "s" à "pepper" ? Car, voyez-vous, si le site vous donne sur la page de composition du burger "une sauce au poivre doux" et "une sauce onctueuse au poivre noir", la page dédiée aux nouveautés sur le même site vous sort, tranquillement, "l’équilibre parfait entre la force du poivre noir et la douceur du poivre rouge"… La question est donc légitime, pour ne pas dire primordiale.

Au déballage, le burger se présente bien, rien ne dépasse, le fromage ne colle pas au papier, la sauce ne dégouline pas, c’est joli et compact. À première vue, il s’agit bien d’un Steakhouse classique, avec un seul steak, la seule différence se situant au niveau de la sauce BBQ, qui est remplacée par cette fameuse sauce au poivre (ou aux poivres). Au jeu des différences, en changeant simplement les buns, on se retrouverait avec Blackpepper Tradition, ce qui tombe bien car j’avais bien aimé sa sauce, malheureusement un peu gâchée par la sécheresse globale du burger. Les grincheux diront que BK ne se foule pas beaucoup… Ils n’ont peut-être pas tort, mais je préfère penser que ce changement de buns peut être positif. Et c’est le cas !

Dès la première bouchée, on apprécie le moelleux du bun du Steakhouse classique, avec ses fins éclats de maïs. On retrouve avec plaisir tous les ingrédients connus, puis vient la sauce poivrée, très savoureuse et relevée comme il le faut. Elle me semble un peu trop douce au début, mais au fur et à mesure, je prends conscience de sa force, qui reste néanmoins retenue. Un peu la main de fer dans le gant de velours. J’apprécie également les tomates, non pas pour leur goût fantomatique, mais pour la fraîcheur qu’elles apportent, qui contrebalance la force et la quantité de sauce. C’est rare que j’éprouve un plaisir gustatif avec des tomates qui poussent dans la flotte, mais cette fois elles m’en ont donné.

J’ai terminé ce burger trop rapidement. La sauce au(x) poivre(s) est fameuse et met en valeur le steak, qu’elle soit entièrement au poivre noir ou mêlée de poivre rouge, point sur lequel je serais incapable de trancher. J’aurais aimé une version double pour prolonger le plaisir, et je pense que je tenterai une personnalisation la prochaine fois. J’espère que ce burger restera à la carte, ou fera son retour rapidement, car pour moi il est meilleur que le Steakhouse classique, que je trouve pourtant déjà très bon.


Prix (2019) : 6 € (burger seul), 8,50 € (menu normal), 9,20 € (menu King)
Poids : 285 g
Calories : 788 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux éclats de maïs
- mayonnaise
- oignons frits
- salade
- 2 rondelles de tomate
- sauce au poivre noir
- 3 tranches de bacon
- 2 tranches de cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- la sauce au(x) poivre(s)
- les textures et les goûts des différents ingrédients
- la fraîcheur des tomates

Les Moins

- burger temporaire
- la version double n’est pas proposée de base

Taille

Honnête

Sweet Pepper Steakhouse Burger King
3 Moyenne des 1 votants :
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Jafar
15/05/2019 à 10:48

C'est le burger qui est minuscule ou tes mains qui sont énormes ?

15/05/2019 à 14:07

Mes mains... On m'a déjà posé la question, mais je mesure 2m donc forcément j'ai de grandes mains. Il faut regarder les tranches de tomates pour avoir une idée de la taille du burger (ça dépend de la taille des tomates aussi, mais là c'est la variété Roma classique et calibrée qu'on trouve en supermarché).

EdWarner
19/05/2019 à 18:34  13 / 20  

Testé hier (par mon binôme), qui s'est planté et a oublié de le prendre en double... Même diagnostic : il le faudrait sans doute en double, sinon c'est déséquilibré. Il était un peu moins enthousiaste que la chronique, et même si la sauce est bien poivrée, il reviendra à l'original sans hésiter.

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