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Cheese Lover Chicken

Essixel

Cheese Lover Chicken Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1821_burger_king_FR_cheese_lover_chicken_04.jpg 2019-04-17 J’avais bien aimé le Cheese Lover Original, l’un des deux temporaires Burger King du moment, malgré une sauce fromagère qui ferait passer une Vache qui rit pour un munster et une sécheresse relative, et cette fois je me suis laissé tenter par la version au (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 17/04/2019

J’avais bien aimé le Cheese Lover Original, l’un des deux temporaires Burger King du moment, malgré une sauce fromagère qui ferait passer une Vache qui rit pour un munster et une sécheresse relative, et cette fois je me suis laissé tenter par la version au poulet.

Je m’étais pourtant juré de ne plus reprendre de gallinacé pané chez Burger King, ayant l’impression à chaque fois de mâcher un morceau de carton coincé entre deux couches de panure molle. Eh bien au moins, sur ce point-là, je ne suis pas déçu ! BK n’a rien changé de la recette dont il a le secret (que j’espère bien gardé, pour les palais et gosiers de tous !). Cette fidélité à la recette de volaille panée ne joue malheureusement pas en la faveur du burger, comme on pouvait s’en douter : la sauce fromagère semble encore plus fade. Heureusement que le fromage gratiné présent sur le bun supérieur vient nous chatouiller les narines à chaque fois qu’on porte le burger à la bouche, et heureusement aussi que la tranche d’emmental sauve l’honneur de ce Cheese Lover Chicken. Le bacon qui m’avait séduit dans l’Original ressemble ici à de vraies tranches de bacon, et je trouve que l’association poulet et bacon fonctionne toujours aussi bien. Les cornichons, qui auraient pu n’être que "décoratifs", sont en fait ce qui définit, avec la sauce dite "fromagère", l’emmental et les oignons frits, la personnalité du Cheese Lover.

Le plaisir est moyen à cause de mon désamour pour le poulet de Burger King. Je ne regrette pas de l’avoir goûté, mais ce n’est pas un burger dont je me souviendrai. J’avais également commandé un Cheese Lover Original, que j’ai mangé juste après, et il n’y a pas photo. Dès la première bouchée, on sent la différence et, sur les conseils d’un burgerer qui avait commenté ma chronique précédente (merci Bidule), j’avais ajouté un supplément de sauce gratuit, rendant le burger moins sec. Je vous conseille donc de privilégier la version au bœuf, sauf si vraiment vous êtes un inconditionnel du poulet pané de Burger King.

Prix (2019) : 6,40 € (burger seul), 8,90 € (menu normal), 9,60 € (menu King)
Poids : 290 g
Calories : 683 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux fromages gratinés
- sauce fromagère
- oignons frits
- salade
- rondelles de cornichon
- lamelles de bacon
- tranche d’emmental
- poulet pané
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- la garniture est toujours aussi plaisante
- l’emmental et le bacon fonctionnent bien avec le poulet
- le Cheese Lover a une vraie personnalité

Les Moins

- le poulet pané est mal réalisé, mou et fade
- la sauce fromagère manque de saveur
- pensez à prendre à boire…

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