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Blackpepper Tradition

Essixel

Blackpepper Tradition Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1812_burger_king_FR_blackpepper_tradition_06.jpg 2019-01-14 Ce qui est bien avec Burger King, c’est qu’ils cherchent à s’imposer dans le paysage français et proposent donc régulièrement des temporaires. Rien de révolutionnaire toutefois : un ingrédient inédit dans leur burger phare (aka le Whopper), un œuf par-ci, une sauce par-là, et ça suffit (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 14/01/2019

Ce qui est bien avec Burger King, c’est qu’ils cherchent à s’imposer dans le paysage français et proposent donc régulièrement des temporaires. Rien de révolutionnaire toutefois : un ingrédient inédit dans leur burger phare (aka le Whopper), un œuf par-ci, une sauce par-là, et ça suffit généralement à attirer le curieux. Cette fois, ce sont trois burgers qui nous sont proposés, le Potato Heritage, l’Authentique BBQ et le Blackpepper Tradition, réunis sous l’étendard des "Grandma’s Recipes" ("Recettes de Grand-mère", si vous préférez, voire carrément "Recettes de Grand-maman"). Heritage, Authentique, Tradition… Burger King nous sort le grand jeu niveau vocabulaire marketing !

Le poulet de l’enseigne ne me plaisant pas et étant peu attiré par celui à la pomme de terre, mon choix se portera sur le Blackpepper Tradition, pour sa sauce au poivre. Le burger est servi dans un emballage papier commun aux trois créations, et si sa taille reste honnête, il est tout de même un poil moins imposant que les mastodontes de la marque, du genre du Double Steakhouse par exemple. Peu importe, il a plutôt belle allure, coiffé de son bun aux éclats de maïs, et est très appétissant. Je m’empresse de le goûter, et la première bouchée fait apparaître tout de suite ses qualités et ses défauts. Du côté du positif, la sauce est très savoureuse, sa promesse poivrée est honorée et il n’y a aucune déception sur ce point (qui est la pierre angulaire de son nom, tout de même). Mieux, au fur et à mesure de la dégustation, elle monte en puissance et une sensation chaleureuse envahit le palais sans l’emporter. Rien que pour ça, le burger vaut le coup d’être goûté ! En revanche, il souffre d’un défaut qui me gêne personnellement, mais auquel d’autres personnes ne prêteraient peut-être pas attention : les buns. La farine utilisée semble être de l’épeautre (bien que rien ne le confirme sur le site de l’enseigne). L’effort de proposer un pain différent du classique bun est louable, mais ça ne me plaît pas. Je trouve ça un peu sec, et je ne parle pas des éclats de maïs, en trop grande quantité de mon point de vue, qui font office de papier de verre sur mon palais. Encore une fois, c’est personnel et totalement subjectif, mais ce n’est pas quelque chose que j’aime, au même titre que les pains à la farine complète. La salade et la tomate contrebalancent comme d’habitude par leur fraîcheur les saveurs fumées et épicées, et le bacon se marie bien avec la viande et la sauce poivrée. En revanche, les oignons frits ne m’ont pas plus marqué que ça, et j’avoue que je n’y ai pas prêté grande attention.

Au final, je dois quand même reconnaître que ce burger répond parfaitement à l’offre proposée : la sauce au poivre noir est très savoureuse et le pain rustique peut faire penser à une recette de grand-mère, même si la mienne me faisait des crêpes.


Prix (2019) : 5,80 € (burger seul), 8,30 € (menu normal), 9,00 € (menu King Size)
Poids : 282 g
Calories : 757 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur "Tradition" aux éclats de maïs
- sauce au poivre noir
- salade
- 2 rondelles de tomate
- oignons frits
- sauce au poivre noir
- tranches de bacon fumé
- 2 tranches de cheddar
- steak grillé à la flamme
- bun "Tradition" inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- la sauce au poivre, goûteuse et relevée
- les buns, qui collent au thème "Tradition"

Les Moins

- le pain, trop sec à mon goût
- les éclats de maïs, qui m’ont gêné ici
- le burger aurait mérité d’être un peu plus gros

Taille

Honnête

Blackpepper Tradition Burger King
11 Moyenne des 3 votants :
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14/01/2019 à 15:21

Je l'ai mangé hier soir en version double : je suis totalement d'accord avec la chronique, tant sur la masse du burger - qui m'a semblé un chouïa plus mince que celle des ténors de la gamme - que sur le côté un peu sec des buns.

Flopchef
14/01/2019 à 18:42

Le visuel du buns supérieur est très réussi. Mais 5€80 ça pique pour de l’indus. À quand le seuil des 6€?

14/01/2019 à 22:15

Vraiment beau ce burger, dommage pour le côté trop sec du pain sinon ça aurait été un carton plein. Le
Potato Heritage risque d'être plus étouffant s'il n'y a rien de plus pour humidifier.

EdWarner
14/01/2019 à 23:14

Ce qui est assez étrange, c'est que la perception de la masse est subjective. Le "Double Steakhouse" (si on se fie au site Burger King tout neuf) annonce seulement 197 g (pour 1 414 kcal c'est vrai).

Jafar
15/01/2019 à 11:06

Le Double Steakhouse perso je lis 1081 kcal , avec 297 kcal / 100g donc on est plus dans les 350g . Blackpepper Tradition SIMPLE = 757 kcal , 268 kcal / 100g :)

EdWarner
15/01/2019 à 12:50

Je ne peux pas coller ici une capture d'écran, mais j'ai bien 1 414 kcal l'unité, pour 716 kcal aux 100 g, sur le Double Steakhouse. Le règle de 3 fait le reste. Site France. Qui donne bien les mêmes chiffres que toi sur le Blackpepper (enfin, 268 kcal, mais c'est un détail).

15/01/2019 à 13:58

Piur mettre fin au débat, 1414 kcal, c'est pour le menu complet avec frites et coca. Sur la fiche du Double Steack House seul, c'est bien 1081.
Menu : https://www.burgerking.fr/menu/double-steakhouse
Seul : https://www.burgerking.fr/produit/double-steakhouse

EdWarner
15/01/2019 à 14:38

Ok, je m'incline. Mes plates. Et ça me semble plus logique en effet.

Flopchef
15/01/2019 à 19:13  14 / 20  

Testé aujourd’hui. Finalement les buns sont bien, la sauce bien réussie mais la tomate ajoute de l’eau à une viande somme toute assez fade.
J’ai également testé les Chili cheese nuggets à près d’un euro pièces c’est une prodigieuse arnaque. L’interieur du beignet étant plus proche de la béchamel que du fromage, donc assez fade également et relativement peu chargé en piment. Déceptions.

14/02/2019 à 00:21  8 / 20  

Très déçu par ce temporaire... Je l'ai trouvé très sec... Le pain se décomposait dans mes mains en le mangeant... Une catastrophe pour moi.

17/02/2019 à 13:02  13 / 20  

Testé il y a quelques jours. Effectivement le bun n'était vraiment pas terrible, mais la sauce était plutôt bonne et relevait l’ensemble.
Le plus gros point fort de BK c'est de pouvoir cusromizer les burgers. Cette sauce en remplacement de celle du double cheese bacon ou dans un steakhouse et on tient un très bon burger !

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