100% Complete

Chargement de la Chronique
Recette Tartiflette

nsx

Recette Tartiflette McDonald's  McDonald's 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_179_mcdo_recette_tartiflette_03.jpg 2007-02-10 Ahh le mois de février... Le froid, la neige, les vacances au ski, l'opération "Le grand air, ca creuse!" chez McDonald's... Revoilà tout schuss la série limitée comprenant 3 recette hivernales: tartiflette, gratinade et fondue. Première en date, la recette tartiflette est bien fournie: bacon, patates, emmental et (...)

Décortiqué à la loupe par nsx le 10/02/2007

Ahh le mois de février...
Le froid, la neige, les vacances au ski, l'opération "Le grand air, ca creuse!" chez McDonald's...
Revoilà tout schuss la série limitée comprenant 3 recette hivernales: tartiflette, gratinade et fondue.

Première en date, la recette tartiflette est bien fournie: bacon, patates, emmental et reblochon!
Dès la sortie de sa boite, le burger est visiblement grassement rempli!

Le bun supérieur est "gratiné", c'est-à-dire qu'il est partiellement recouvert de fromage rapé (comme le Mexican Grande) et de petits lardons grillés au four, ce qui donne non seulement une jolie présentation mais aussi un petit croquant sympathique.

La suite s'annonce plutôt bien, avec une imposante galette de pommes de terre surmontée d'une grande tranche de bacon grillé, le tout posé sur un steak format Royal!

La galette de patates est cuite facon rösti, ce qui se marie parfaitement avec le bacon, avec un contour grillé et un intérieur tendre et chaud.
Le steak quant à lui est de la même taille que ceux que l'on retrouve dans la famille des Royal, c'est à dire plus que correcte, avec le même goût et c'est tant mieux.
Que du bon!

Mais que serait une recette tartiflette sans fromage?
Rassurez-vous, reblochon et émmental répondent présent.
L'emmental se retrouve comme à l'accoutumée sous forme d'une tranche fondue entre le steak et les pommes de terre. Fondant mais discret niveau saveur comparé à ses 2 voisins.
Le reblochon quant à lui arrive en sauce, juste sous le bun supérieur, ce qui d'ailleurs déteriore la stabilité du burger.
Je dois avouer que je n'ai pas été très emballé par la sauce, qui a la meme consistance qu'une mayonnaise, et quasiment le meme goût avec en plus un arriere-goût de noix.

Toujours est-il que ce burger fait plaisir à manger, avec beaucoup de "matière" pour les amateurs de remplissage d'estomac, mais aussi de bonnes idées comme le duo patates/bacon.
Pour moi, le seul point noir réside dans la sauce au reblochon un peu loupée, mais celà n'empeche pas de se régaler!

Bon appétit!

Les ingrédients

- bun gratiné
- sauce au reblochon
- bacon grillé
- galette de pommes de terre
- emmental
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- bien consistant!
- couple galette+bacon excellent
- bun sympa

Les Moins

- sauce reblochon un peu ratée

Taille

Honnête

Recette Tartiflette McDonald's
15 Moyenne des 12 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_179_mcdo_recette_tartiflette_03.jpg
10/02/2007 à 14:09

tu as oublié de cité le steak hacher dans la coposition il me semble !

10/02/2007 à 14:58

Merci pour cette chronique! En faite je l'attendais de pied ferme! lol. Je me demandais si le mélange sauce/patate/bacon... le faisait!? Maintenant grace à ce que je viens de lire dans ta chronique, il me tarde de le goûter! :) De plus tes photos sont super! (on y voit bien le steach haché!! lol) :p

10/02/2007 à 16:11  17 / 20  

le plus: tres bon burger bien consistant! le moins: gras sur le dessus.
Je suis d'accord avec nsx, à cause de la sauce le burger devient casse gueule! il s'effondre, mais bon, manger une tartiflette sans reblochon serait un sacrilege!

joan.ignasi
10/02/2007 à 22:19  5 / 20  

11/02/2007 à 19:30  11 / 20  

Ben je viens de le gouter, je l'ai trouvé un peu trop gras!!

Boulugre
12/02/2007 à 15:41  14 / 20  

Voila je l'ai goûté et je le trouve franchement pas mal. Vraiment très consistant comme j'aime, pas sec pour un sou et heureusement pas trop salé. Mais par contre effectivement la sauce laisse un peu à désirer, sorte de mayo un peu grasse. Ya longtemps qu'un temporaire du gros M ne m'avait autant satisfait.

15/02/2007 à 20:15  14 / 20  

Seb94
17/02/2007 à 10:07  19 / 20  

burger de belle taille, bun gratiné, sauce fromage rappelant une fondue savoyarde, ce burger ext excellent !!!

22/02/2007 à 10:53

On pas pas ça en Belgique, ça me fait saliver... a

01/03/2007 à 16:31  15 / 20  

Très bon :) Testé ce jour, seuls défauts pour ma part, l'excès de gras et le manque de tenue. Il n'est pas facile de ne pas s'en mettre partout ^^
Par contre j'étais ravi de la sauce, que je trouve excellente :p

01/03/2007 à 21:02  15 / 20  

11/05/2007 à 10:14  17 / 20  

Pour moi c'est concretement le meilleur burger que j'ai jamais mangé. IL restera dans ma mémoire comme une légende. Si on ne doit retenir qu'une chose de ce 21e siecle c'est bien ce burger. Sa légende restera gravé dans les épopés folles du fast food, et mes fils et petits fils écouterons avec attention mon aventure dans la dégustations de délicieux met. A ma mort mes derniers mots seront "Recette tartiflettes aaaaarrrg...."

21/06/2007 à 19:16  18 / 20  

tres grande taille sauce roblochon tres forte en gout tres bon burger d'hiver

22/06/2007 à 15:53  18 / 20  

le premier Burger post-rosti que j'ai bouffé.Une exellente surprise,délicieux a tout venant et fondant a souhait!!Définitivement l'un des des meilleurs de McDonald.Un autre steack pour "sandwicher" le Rosti et ce serait la béatitude(Brooklyn in "Speed Burger" quelqu'un??)

Stratmatt
22/12/2008 à 12:25  18 / 20  

Revient stp !!! =°(

Donnez votre avis sur le Recette Tartiflette

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !