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P'tit Veau

Boulugre

P'tit Veau Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_173_burger_maison_Ptit_Veau_06.jpg 2007-01-25 Depuis le temps qu'on en parle, qu'on s'en moque dans le forum, voici rien que pour vos yeux ébahis le P'tit Plaisir Tête de Veau ! Ingrédients : - un bun petit format - de la tête de veau sous vide tout prête - une toastinette emmenthal - un (...)

Recette concoctée par Boulugre le 25/01/2007

Depuis le temps qu'on en parle, qu'on s'en moque dans le forum, voici rien que pour vos yeux ébahis le P'tit Plaisir Tête de Veau !

Ingrédients :
- un bun petit format
- de la tête de veau sous vide tout prête
- une toastinette emmenthal
- un gros cornichon au vinaigre
- sauce béarnaise

Niveau préparation on peut pas faire plus simple, même un singe y arriverait. Commencer par préchauffer le four à 150°c, puis plonger la tête de veau (encore emballée) dans une casserole d'eau frémissante. Pendant ce temps toaster les buns, étaler une grosse couche de sauce béarnaise sur le bun inférieur, émincer le cornichon dans le sens de la longueur, puis garnir avec les tranches obtenues et la toastinette. Après avoir été ébouillantée 10mn, sortir la tête de veau de l'eau, et laisser le burger ouvert dans le four le temps d'ouvrir l'emballage plastique. Enfin, déposer environ 100gr de cette matière blanche et molle sur le bun inférieur, fermer le Burger. C'est prêt !

Vous en avez tant rêvé, je l'ai enfin fais ! Enfin moi personnellement j'adore, mais je suis bien conscient du fait que les fans vont pas se bousculer au portillon. J'ai opté pour un petit format de manière à ce que l'on ait une bonne prise en main et que la tête de veau ne se fasse pas la male, bien scotchée par le fromage. Au goût bien sûr la saveur bien particulière de cette spécialité envahit la bouche, se mariant parfaitement avec la sauce béarnaise. Le fromage s'efface complètement, il sert juste de colle. Ah cette onctuosité, cette texture gélatineuse proche du gras de baleine ! Je suis aux anges. Et gros avantages de la tête de veau : ça cale ! Si j'en faisais une version 280 je suis pas sûr de finir...

Les ingrédients

- bun supérieur
- toastinette emmental
- tête de veau
- cornichon
- sauce béarnaise
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Très goûtu et onctueux
- Fera fuir les pique-assiettes !

Les Moins

- consistance proche du gros glaviot tuberculeux

Taille

Honnête

P'tit Veau Burger Maison - Recette
11 Moyenne des 4 votants :
 9 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_173_burger_maison_Ptit_Veau_06.jpg
25/01/2007 à 20:47  20 / 20  

Boulugre, tu es le héros du gastronomiquement incorrect! Je ne m'approcherais pas de ce machin à moins de 20 mètres, mes papilles se révulsent rien qu'à l'idée de mettre mes dents dans ce burger né dans l'imagination d'un Giger sous psychotropes, n'empêche: quelle création dantesque, quel monument de bidoche, quelle baffe à nos idée reçues! Un P'tit Plaisir d'anthologie, qui ravirait Jacques Chirac, grand adepte de la tête de veau. Boulugre Président!

25/01/2007 à 20:58  12 / 20  

Fallait y penser! Perso... la tête de veau, c pas mon truc.. mais présentée comme ta recette.. faut goûter :p.
En tout cas, tu a mis 12 a ton dwich...ce qui prouve qu'il plait.
Du coup, je te fais confiance pour la note ;) :)

Liam
25/01/2007 à 23:40

Je pense ne jamais le goûter, mais j'applaudis des deux mains l'audace!

chocoler
26/01/2007 à 08:40

Connaissez vous la chanson de la Grande Sophie: Du courage du courage ... et bien il m'en faudrait énormément pour avaler un burger à base de tete de veau... rien qu'a y penser ca me donne mal au coeur.

junk food boy
26/01/2007 à 11:45

Bon ...maintenant , je vois mal comment tu peut aller encore plus loin tellement t'as mis la barre haute.
Le burger d'escargots ?

bix
26/01/2007 à 12:37

d'huitres !

26/01/2007 à 13:10

Caviar ???

26/01/2007 à 14:02

Un burger 3 cervelles monton/veau/boeuf ?

26/01/2007 à 14:49

à la langue de boeuf, ou aux rognons de porcs??

26/01/2007 à 16:12  2 / 20  

chocoler
02/02/2007 à 21:58  1 / 20  

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