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Poisson Ranch
Poisson Ranch McDonald's
9 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 05/04/2016
Depuis un certain temps, McDo se lâche complètement niveau prix et propose des burgers à 10 € sans rougir. Heureusement pour ceux qui ne paient pas l'impôt sur la fortune, on peut se diriger vers des burgers moins chers, à 3 € pour être précis, comme celui dont je vais parler ici, le Poisson Ranch. Nouveau venu dans la gamme initiée par les menus McFirst, lancés il y a maintenant un an au prix accrocheur de 4,95 €, il rejoint le Poulet Ranch Ketchup et le Bœuf Ranch Moutarde. Cette version au poisson vient étoffer la liste des bases protéinées proposées par McDo, et on se dit qu'on pourra malheureusement attendre longtemps une version au porc, McDo France n'ayant jamais rien proposé rien sur cette base, hors du moléculaire Croque McDo et de l'épisode de la vache folle en 2000, qui avait vu naître des équivalents au porc pour nombre de burgers.
Alors oui, encore un burger avec une sauce "Ranch", pourquoi ? Je n'en sais rien, mais je sais qu'elle n'avait aucun goût sur les versions bœuf et poulet, donc elle ne devrait pas trop déranger. Ce Poisson Ranch est similaire à ses congénères de l'offre : en gros c'est la version Poulet avec des tomates à la place des cornichons et une tranche de cheddar en plus. Je peux faire la même chose avec la version Bœuf si ça vous chante : le même avec du ketchup à la place de la moutarde et une tranche de cheddar en plus. Ah ça c'est sûr, on ne s'est pas trop foulé dans les cuisines. On note tout de même l'ajout d'une tranche de fromage sans augmentation du prix en un an, TRÈS TRÈS rare chez McDo, j'ai limite envie de les applaudir. Bref, nous avons donc ce Poisson Ranch, annoncé avec un bun aux graines de sésame et pavot, de la sauce Ranch, du ketchup, des oignons frits, une rondelle de tomate, de la salade, un patty de poisson pané, et deux tranches de cheddar. Pas mal d'ingrédients pour ce prix ! Et l'ensemble paraît cohérent. Je précise tout de même que, pour ma part, je n'ai pas vu trace de ketchup, et que, si l'on se fie au [url= http://www.myburger.fr/forum/mcdo-fr-menu-mc-first-t6584-135.html]plan de montage[/url], il n'y en a pas. On s'en passera, ce n'est pas grave.
Le burger peut être fier, il est livré dans une boîte rien qu'à lui, comme les grands, pas dans un simple papier alimentaire réservé aux minus comme le Cheeseburger et autre Charolais.
Prise en main correcte, tout tient bien en place, en même temps vu la taille ça paraît normal. Il est temps de passer à la dégustation. En bouche, je déchante façon vitesse lumière : le patty de poisson est très sec. Je m'attendais à un patty fondant à la panure croustillante comme celui du Royal-O-Fish, voire celui du Filet-O-Fish, mais pas du tout : ici le poisson pané est bien plus fin, moins aéré, plus compact, moins fondant... On se demande presque ce qu'on mange. Si on combine ça avec les deux tranches de cheddar cartonnées, il y a de quoi s'étouffer. Fort heureusement, la tomate et la salade aident à rafraîchir et alléger tout ça, parce qu'il ne faut pas trop compter sur les oignons frits, rares et peu présents en goût, pour arranger l'ensemble. Le mélange de sauce quant à lui, même s'il permet de ne pas avoir l'impression de manger un burger au caillou, ne colle pas à l'ensemble. Pourquoi ne pas avoir simplement mis la sauce du Filet-o-Fish ? Ou bien même la sauce tomate-basilic du Royal-O-Fish ? Je suis persuadé que ce serait mieux passé.
Je ne comprends pas ce burger : on part d'un très bon principe, proposer un burger moins cher mais cependant bien garni, et en plus au poisson pour changer, mais on gâche sa réalisation à cause de deux composants... À moins que je ne loupe quelque chose, que la sauce du Filet-O-Fish soit 3 fois plus chère que la sauce Ranch qui compose tous ces burgers à prix réduit, que le patty de poisson du même Filet-O-Fish soit également 3 fois plus cher que celui à base de requin marteau qui nous est proposé ici ? Franchement je ne vois pas. Du coup, là, il est inintéressant pour moi, bien trop sec et sans saveur. Pourtant j'aime bien les burgers au poisson, promis cela ne vient pas de moi.
Prix (2016) : 3 € le burger seul, 4,95 € en menu.
Poids : 192 g.
Calories : 460 kcal.
Les ingrédients
- bun supérieur aux graines de sésame et pavot
- sauce Ranch
- ketchup
- oignons frits
- salade
- rondelle de tomate
- tranche de cheddar
- patty de poisson pané
- tranche de cheddar
- bun inférieur
Le verdict : 9/20
Les Plus
- pas cher
- consistant pour le prix
- pas mal d'ingrédients
Les Moins
- sauce vraiment nulle
- patty sec
Taille
Honnête
11 / 20
testé hier, je serai moins vindicatif, c'est vrai que le filet est sec, mais les 2 tranches de cheddar apportent du gras et j'aime bien la sauce ranch.
La seule chose qui m'ai déçu, ce sont les buns toastés et non steamés, là ça fait une vrai différence.
Poisson sec, ridiculement petit et un mauvais goût de pas frais...Et la mauvaise sauce ranch qui relève plus d'une sauce de salade.
Pourtant c'est le même poisson que le Filet peut-etre qu'on t'as filé un poisson pané qui trainait depuis un moment ^^
En tout cas j'ai plutot bien apprécié ce sandwich même s'il a pas énormément de gout, j'ai pu avoir plein d'oignons et j'apprécie la tomate et la salade.
la sauce du poisson ranch est inutile, la tomate n'a pas de goût (il n'y a que de l'eau),il est petit (fallait s'y attendre vu le prix), bref, c'est un burger pour les coupe-faims.
Il est petit, mais il fallait s'y attendre vu le petit prix du menu. Sinon rien d'exceptionnel. Je voulais le tester. C'est fait
Je trouve la chronique sévère. D'abord parce que je ne trouve pas nécessairement la sauce nulle, ensuite parce que lorsqu'il est bien préparé, avec force oignons frits et servi chaud, il est tout de même très correct. Il ne vaudra certes pas le Filet-o-fish, mais je le tiens pour le burger le plus intéressant de l'offre Mc First.
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