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Original Double Steakburger

bix

Original Double Steakburger Steak'n Shake  Steak'n Shake 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1609_steak_n_shake_US_original_double_steakburger_09.jpg 2015-12-03 Steak'n Shake est une enseigne très présente sur la partie Est des États-Unis, avec plus de 550 restaurants. Et je parle bien de "restaurants" : chez Steak'n Shake aux USA, on est servi à une table, pas de libre-service ici. Ils communiquent beaucoup sur leur quinzaine (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 03/12/2015

Steak'n Shake est une enseigne très présente sur la partie Est des États-Unis, avec plus de 550 restaurants. Et je parle bien de "restaurants" : chez Steak'n Shake aux USA, on est servi à une table, pas de libre-service ici. Ils communiquent beaucoup sur leur quinzaine de menus burger + frites à $4 et leurs milkshakes (délicieux, ils sont très réputés pour ça, notamment en demi-tarif entre 14 h et 17 h, ce qui revient à $1,5 - $2 le shake de 50 cl...).

Ils sont arrivés en France en 2014 avec deux adresses, une à Cannes et une à Marseille, mais qui semblent être devenues des self-services... Au passage, le burger que je vais chroniquer ici est à 3,58 € aux US avec des frites contre 6 € seul plus 1,90 € pour les frites chez nous, et le tout sans service à table, tout va bien au royaume de la marge bénéficiaire.

Les burgers sont nombreux sur la carte, mais ils sont aussi ultra simples. Ils n'ont pas l'air très gros, mais sont proposés avec des frites. Je choisis de commencer par le plus classique, le Original Double Steakburger. Pour le coup on reste aux origines et on oublie l'originalité : bun lisse, pickles, oignons blancs, deux steaks, une tranche de fromage, tomate et salade. Plus classique, tu meurs.

La cuisson ne m'est pas demandée, ce qui n'a rien d'anormal quand on propose des steaks de faible épaisseur. Le burger m'est amené dans une assiette, accompagné de ses frites allumettes qui n'ont rien d'extraordinaire mais sont bien cuites et de qualité correcte. Selon le site de l'enseigne, elle sont coupées maison.

Le burger est bien monté, on apprécie le fromage bien fondu, les légumes frais et les steaks façonnés à la main, un bon signe car cela veut souvent dire "non industriels ni surgelés". En bouche, on sent tout de suite le goût fumé de la viande, puis viennent le goût des pickles, assez fort, et celui de la moutarde. Les légumes apportent de la fraîcheur en quantité, peut-être d'ailleurs trop importante pour certains. D'autant que les pickles, très présents, écrasent tout : même les oignons blancs crus passent limite inaperçus derrière tout ça. La sauce "maison" sur le bun inférieur fait également sa discrète. L'ensemble est assez gras, ça suinte pas mal, ça pourrait déplaire à certains mais moi j'adore.

Le burger se finit rapidement et facilement. Les steaks devant faire dans les 55 g chacun, on est dans un gabarit honnête, mais cet Original Double Steakburger est tout de même assez copieux. Je me permets de rappeler le prix : $3,99 avec les frites !

Rien d'extraordinaire dans ce burger qui se fonde sur des ingrédients basiques, mais on passe un bon moment de dégustation. Il ne surprend pas mais il rassure, tous les codes sont respectés, même si certains pourraient s'étonner de ne pas voir de ketchup au programme. De l'original, du basique, du simple, du vrai, du burger quoi...

Une enseigne à tester sans hésiter aux USA (ou en France pour les veinards du Sud), un très bon service à table, des burgers à prix très réduit (oui, en France, moins réduits les tarifs...) et tout à fait corrects.


Prix (2015) : $3,99 avec frites (3,58 €)

Site de l'enseigne : www.steaknshake.com

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- moutarde américaine
- rondelles de pickles
- tranches d'oignons blancs crus
- steak (55 g)
- tranche de cheddar
- steak (55 g)
- rondelle de tomate
- salade
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- pas cher
- copieux
- fondant et gras
- avec des frites, pour ce prix-là
- un vrai restaurant, toujours pour ce prix-là

Les Moins

- très basique
- un peu gras pour certains

Taille

Honnête

Flopchef
03/12/2015 à 16:58

C'est pas du pickles de tapette! A la vue de ce tarif, le Big Mac devrait être à 1,5$, soit 1€20.

04/12/2015 à 14:22

Il a de la gueule ! Et pour avoir eu la chance de tester le Western Barbecue au resto de Cannes, je dois admettre que l'enseigne assure pas mal. Les frites étaient top (mais assez différentes de celles que tu présentes, Bix), prises avec le supplément cheddar/bacon, j'avais très bien mangé pour un tarif raisonnable (par rapport aux prix français bien sûr...). Comme quoi, pas besoin de faire des choses compliquées pour sortir un bon burger.

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