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Shack Burger

Pierro

Shack Burger Shake Shack  Shake Shack 

19 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1595_shake_shack_US_shack_burger_04.jpg 2015-10-30 Shake Shack... une sorte d'Eldorado pour l'amateur de burger. Je devais déjà aller à celui de Covent Garden cet été, mais une intense crise de flemme/mal de jambe/pas faim m'avait frappé. Du coup quand j'ai débarqué à New York durant les vacances de la Toussaint, je (...)

Décortiqué à la loupe par Pierro le 30/10/2015

Shake Shack... une sorte d'Eldorado pour l'amateur de burger. Je devais déjà aller à celui de Covent Garden cet été, mais une intense crise de flemme/mal de jambe/pas faim m'avait frappé.

Du coup quand j'ai débarqué à New York durant les vacances de la Toussaint, je DEVAIS tester, pas moyen d'éviter. Je me suis rendu au restaurant du Upper East Side (à l'est de Central Park, pas très loin du MOMA). Il comporte une terrasse un peu en dessous du niveau de la rue (bondée) et une grande salle avec cuisine ouverte. À la commande, on vous donne une sorte de télécommande numérotée. Ce bidule se met à vibrer et à clignoter quand la commande est prête. Du coup on a des burgers frais, préparés à la demande et pas tout secs comme un vieux burger McDo. Sur le côté, on trouve des fontaines à eau fraîche, des distributeurs de sauce (ketchup, moutarde américaine) et des dosettes de mayonnaise Hellmann's.

J'ai choisi le Shack Burger (que bix avait chroniqué dans sa version double), et j'ai pris pour l'accompagner une citronnade et des frites au cheddar. Les frites étaient, de l'avis de tous, délicieuses, clairement pas de vulgaires frites surgelées (et c'est un amateur de baraques à frites de ch'nord qui le dit). Le cheddar était goûteux mais ne masquait pas la saveur de pomme de terre.

Et le burger... délicieux, fondant. Le pain est moelleux et maintient bien les ingrédients. La sauce, une sorte de mélange de mayonnaise et de ketchup, est assez discrète mais pas anonyme, elle met bien en valeur le tout. Le fromage a ce qu'il faut de goût, sans masquer le reste. La tomate manque un peu de saveur, mais avec la salade en tandem elle amène de la fraîcheur, et on ne remarque même pas l'absence d'oignons. Le steak est de bonne qualité (ils garantissent un bœuf élevé sans hormones et sans antibiotiques), et tout cela vaut largement son prix.

Seul regret, la taille. Le burger n'est pas grand et ne suffit pas à caler un estomac. Mais en y ajoutant les frites cela reste correct. On en reprendrait bien un mais le prix est assez dissuasif (et puis cela permet de garder un peu de place pour une pâtisserie sur la route, et New York en a à foison).

Bref à tester sans hésiter.


Prix (2015) : $5,19 le burger seul (= 4,72 €), $12,94 en menu (= 11,75 €)
Calories : 490 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce Shack
- salade
- 2 rondelles de tomate
- tranche de cheddar
- steak Angus (cuit à point)
- bun inférieur

Le verdict : 19/20

Les Plus

- burger délicieux
- harmonie des saveurs
- système de commande original et pratique
- frites délicieuses

Les Moins

- cher
- pas très grand
- pas (encore) disponible en France

Taille

Honnête

30/10/2015 à 18:54

Ca donne envie, en plus il s'exporte ses dernières années, notamment 2 magasins à Londres. Peut-être arrivera-t'il un jour dans l'hexagone. Par contre il n'y a pas une erreur au niveau du prix? Dans le menu les frites et la boisson sont plus cher que le burger.

EdWarner
30/10/2015 à 20:42

Non. Le tarif de l'Upper East Side donne un total de 11.89 € HT, si ma carte actuelle est bonne. Ce qui semble coller.

30/10/2015 à 23:10

Marrant, grâce à cette chronique, je viens de voir que Shake Shack vend aussi des biscuits pour les chiens. :)
https://www.shakeshack.com/location/upper-east-side/#full-menu

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