100% Complete

Chargement de la Chronique
Poulet Ranch Ketchup

Michaek

Poulet Ranch Ketchup McDonald's  McDonald's 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1517_mc_donalds_FR_poulet_ranch_ketchup_04.jpg 2015-03-23 Est-ce en raison du succès du menu à petit prix de KFC, le Mega Menu, que McDo a sorti son menu McFirst ? Une chose est sûre, c'est qu'à peine plus d'un mois après celui du Colonel, celui de Ronald faisait son apparition. Proposé au petit (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 23/03/2015

Est-ce en raison du succès du menu à petit prix de KFC, le Mega Menu, que McDo a sorti son menu McFirst ? Une chose est sûre, c'est qu'à peine plus d'un mois après celui du Colonel, celui de Ronald faisait son apparition. Proposé au petit (à l'appréciation de chacun) prix de 4,95 €, il comprend un burger (au poulet ou au bœuf, comme souvent), une moyenne boisson et une moyenne frite/potatoes (ou une petite salade). En soi donc un simple menu Best Of, vous l'aurez compris. Ce qui est sympa, c'est qu'on a le droit pour le coup à deux burgers originaux.

Aujourd'hui je vais m'attarder sur celui au poulet, le Poulet Ranch Ketchup. Comme pour la recette au bœuf, on a ici un nouveau bun, plus doré que ce qu'on a l'habitude d'avoir, et qui ressemble à celui du Bacon Clubhouse, mais avec des graines de sésame et de pavot. Autre élément principal de la recette, qui décidera de sa réussite ou non : le patty. On a ici la chance de retrouver celui du McChicken, et c'est plutôt une bonne nouvelle, car pour ma part je trouve que c'est que l'on peut trouver de mieux en patty de poulet en dehors du KFC. D'accord cela reste du reconstitué, mais sûrement le mieux réussi de mon point de vue. La liste des ingrédients réunit aussi une tranche de cheddar, de la salade, des oignons, des pickles, la fameuse sauce Ranch (que l'on trouve par exemple dans le P'tit Wrap), et enfin du ketchup. Donc au final un burger plutôt complet.

C'est sans grande conviction que je l'ai testé, car il est davantage présenté comme le "petit/moyen burger" d'un menu à moins de 5 € (comprenez donc "pas très grand et légèrement low-cost") que comme une grande nouveauté. Sachant que le menu McChicken est proposé autour des 7 €, on a de quoi s'inquiéter pour le contenu d'un menu proposé 2 € moins cher.

Le burger est servi dans une boîte personnalisée, de taille équivalente à celle d'un McChicken. Une fois ouverte, on découvre ce bun bien doré parsemé de graines de sésame et de pavot, qui a plutôt une bonne tête. Entre les pains, on distingue bien les deux sauces, la salade avec les oignons, la rondelle de cornichon (oui, normalement il y en a deux, mais j'ai été spolié d'une tranche) et, sous la salade, la tranche de cheddar.

La taille du burger permet de bien l'avoir en main, et en termes d'épaisseur on sent bien la présence du massif patty du McChicken. D'ailleurs dès la première bouchée c'est sa qualité que l'on remarque. Certes ce n'est pas un filet entier pané, mais on est très loin de la "mousse de poulet" que l'on peut trouver dans certaines "préparations". Le bun est sympa, j'avais peur qu'il ne soit trop compact, me souvenant de ce que j'avais ressenti en testant le Bacon Clubhouse, mais là rien à voir : la mie est bien aérée.

J'ai trouvé que les deux sauces s'accordaient parfaitement, le ketchup apportant une petite touche sucrée pas désagréable du tout. La tranche de cheddar se marie bien avec le reste des ingrédients, et c'est intéressant de pouvoir découvrir ce patty de poulet (habituellement limité aux traditionnelles salade et sauce mayonnaise citronnée) avec une touche fromagère. La salade apporte de la verdure, et l'oignon se remarque juste ce qu'il faut. On aurait pu penser que la rondelle de cornichon (les deux, si vous en avez deux, vous...) n'avait pas sa place dans cette recette, mais au final elle est plutôt bien adaptée au reste de la composition. Bon, il faut le reconnaître, je suis plutôt fan de cet ingrédient. (Ahhh, manger un Royal Cheese ou un Cheeseburger en en faisant d'abord le tour pour finir avec le cœur et sa rondelle de cornichon... Un pur plaisir.)

En conclusion, ce Poulet Ranch Ketchup est une bonne surprise : un burger bien conçu, des ingrédients qui vont bien ensemble et forment un tout très cohérent, que demander de plus ? Cela ne calera pas autant qu'un 280, mais à ce prix c'est plutôt correct, les plus gourmands pouvant prendre un P'tit Plaisir pour compléter leur menu à moindre coût. Ou alors lui rajouter le Bœuf Ranch Moutarde...

Pour ma part je suis conquis, et je l'ai déjà repris sans être déçu.


Prix (2015) : entre 3 € et 3,30 € (burger seul), 4,95 € (menu McFirst)
Poids : 200 g
Calories : 442 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame et pavot
- ketchup
- sauce Ranch
- dés d'oignon réhydratés
- 2 rondelles de pickles
- salade
- tranche de cheddar
- patty de poulet reconstitué pané
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- la relative qualité du poulet
- l'harmonie globale de la recette
- le prix

Les Moins

- dans l'absolu, trop petit
- le poulet reste du reconstitué

Taille

Honnête

Poulet Ranch Ketchup McDonald's
8 Moyenne des 5 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1517_mc_donalds_FR_poulet_ranch_ketchup_04.jpg
25/03/2015 à 09:14  17 / 20  

Perso, j'adore. Le diktat du poulet pané qui n'est jamais servi avec du ketchup est tombé ! Et bon dieu ça fait du bien ! Au final, je trouve qu'on a un McChicken boosté avec du fromage, un mélange de sauce qui tient bien la route, et un bun original très réussi, le tout pour un tarif très raisonnable.

Jigawa
25/03/2015 à 18:05  17 / 20  

J'ai testé la version Chicken et franchement c'est très correct. Le mélange Ketchup/Sauce Ranch/Oignons/Cornichons fait mouche.
Le patty de poulet n'est effectivement pas l’infâme du CBO mais celui du McChicken, qui reste le meilleur après KFC.
Pour finir, le pavot sur le pain ne fait pas de la figuration et apporte sa touche "céréales".

Du coup c'est moins cher que n'importe quel Kebab du coin et Mcdo le sais.

Perso, préparé à la minute et bien assemblé, je valide.

Jigawa
25/03/2015 à 18:09

Merci pour cette chronique bien écrite :)

Flopchef
13/05/2015 à 18:05  16 / 20  

Goûter et approuvé! Autant, très déçu de la version bœuf. Mais là une réussite. 1 euros moins cher que le mcchicken et avec bien plus d'ingrédients et des buns spécifique, chapeau. La sauce ranch bof par contre. Mais avec un ticket Resto à 8 euros vous avez un menu plus un deuxième sandwich, c'est cool! Les miens étaient tout chaud tout frais et ça change beaucoup de paramètres.

Flopchef
13/05/2015 à 18:07

C'est quoi cet infinitif à la con, merde! Et le pluriel qui part en sucette...

Tyxia
26/05/2015 à 02:53  12 / 20  

j'avoue que pour le prix, la taille est très honnête, par contre pour moi le duo ketchup, poulet ça ne passe pas, j'aurai aimé une autre sauce.

Flopchef
26/05/2015 à 12:34

Je penses exactement comme toi pour le combo poulet/ketchup.
Mais finalement, ici, le ketchup sauve cette sauce vraiment pas terrible en redonnant une touche de sucré. C'est là aussi que l'on se dit que le mcchicken devrai être à 2 euros.

08/06/2017 à 13:48  15 / 20  

Proposé à 4,95€ au sein d'un menu McFirst, le poulet Ranch convainc avec un mélange de saveurs goûlu. Le poulet McDo, le cheddar qui se sent bien, la sauce ketchup épicée comme il faut associé à la fraîcheur de la salade, c'est bon et on a envie de le manger d'une traite.

Son seul grief, c'est sa taille: vraiment petit, dans l'absolu c'est trop cher pour ce que c'est. Pour une (très) petite fin voire un goûter salé, je recommande, à moins que vous soyez réticents au poulet reconstitué de chez McDo. C'est peut-être la meilleure offre en fast-food à moins de 5€.

Donnez votre avis sur le Poulet Ranch Ketchup

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !