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Steak Frites

Michaek

Steak Frites Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1507_quick_FR_steak_frites_06.jpg 2015-02-19 Après la campagne "Le plus dur, c'est pas de les payer, c'est de les finir !", avec les MégaMax (une version au bœuf, une version au poulet, et des versions avec bacon), on passe à la campagne "C'est pas du burger d'Américain !", avec les Quick n'Bistrot. (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 19/02/2015

Après la campagne "Le plus dur, c'est pas de les payer, c'est de les finir !", avec les MégaMax (une version au bœuf, une version au poulet, et des versions avec bacon), on passe à la campagne "C'est pas du burger d'Américain !", avec les Quick n'Bistrot. Toujours avec deux versions, l'une au bœuf et l'autre au poulet, le "Steak Frites" et le "Poulet Frites". La particularité de ces recettes, en plus de reprendre deux plats emblématiques ? Les frites, ou plutôt les mini-frites croustillantes que l'on retrouve directement dans le burger.

Elles ne sont d'ailleurs pas nouvelles chez Quick : on y avait déjà eu droit dans le Crousti Cheese et le Crousti Bacon en 2012, et même avant, en 2010, avec le Suprême Tender Beef Crousti Paille.

Bon, je l'avoue, ce ne sont pas spécialement elles qui m'ont donné envie de tester ce temporaire, mais plutôt la présence de la sauce au poivre qui, chez Quick, est un classique plutôt bien maîtrisé.

Je m'acquitte donc du montant de 8,50 € demandé pour mon menu XL, et je rentre tranquillement chez moi pour tester le burger.

Première surprise : le Steak Frites a droit à une boîte personnalisée, ce qui n'était plus le cas dans les dernières campagnes, où l'on trouvait les génériques "A Star is born". Autre surprise : des serviettes en papier aux couleurs "bistrot" de la campagne, donc supposées franchouillardes, à carreaux rouges et blancs. J'ouvre la boîte, et là on a droit aussi à une collerette personnalisée. Quick a décidé de mettre le paquet pour cette campagne, aucun doute. Une fois cette collerette délicatement enlevée, on voit apparaître un burger aux dimensions plus que correctes.

Le bun est assez clair et fariné, il ressemble à ce que l'on avait pu avoir avec le Jedi Burger, mais avec une découpe qui rappelle ceux de la campagne French Burger. À l'intérieur, on découvre les fameuses mini-frites croustillantes, la sauce au poivre, de la salade en quantité, et une tranche d'emmental posée sur un steak plus épais que ce que l'on commence à avoir l'habitude de trouver dans les burgers de fast-food. Il évoque celui du Suprême ClassiQ, du moins pour ce qui est de l'épaisseur.

J'attaque maintenant la dégustation. Bien que le burger ait dû supporter un trajet en voiture avant d'être mangé, les mini-frites n'ont pas encore tout perdu de leur croustillant. C'est sympa, mais je ne suis franchement pas fan. La sauce est une réussite, bien poivrée mais malheureusement pas en quantité suffisante. L'épaisseur du steak est vraiment appréciable, et en plus cela permet d'avoir une viande moins sèche (à choisir, dans un burger je préfère un steak bien épais plutôt que 2 plus fins, même si le poids de viande final est le même). Le bun est assez moelleux, pas mauvais, et heureusement pas trop fariné (sinon ce serait un coup à s'étouffer avec la farine). L'emmental est assez discret et n'arrive pas à s'imposer face à la sauce au poivre et à la viande. D'ailleurs, pourquoi avoir choisi un fromage suisse pour une recette qui se veut franchouillarde ? Bon, d'accord, les autres ingrédients ne font pas plus français.

Une recette finalement plutôt réussie, même si je ne suis pas fan des mini-frites (j'aimerais autant des frites allumettes bien croustillantes), mais qui manque tout de même un peu de sauce. Je pense que j'irai en reprendre un au moins une fois, mais directement en restaurant, pas au drive.


Prix (2015) : 4,95  € (burger seul), 8 € (menu Normal), 8,50 € (menu XL)

Les ingrédients

- bun supérieur scarifié fariné
- sauce au poivre
- mini-frites croustillantes
- salade
- tranche d'emmental
- steak haché
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- l'épaisseur du steak
- la sauce au poivre
- le pain sympathique

Les Moins

- les mini-frites, je ne suis pas fan
- le manque de sauce

Taille

Honnête

Steak Frites Quick
6 Moyenne des 5 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1507_quick_FR_steak_frites_06.jpg
01/04/2015 à 19:43  18 / 20  

Du lourd ! un seul truc à redire : les mini-frites pourraient être meilleures...

Commentaires sur la chronique de xinobi

23/02/2015 à 14:42  12 / 20  

Très bon point pour le pain et la sauce (quand il y en a), le reste se déguste sans émotion, notamment les frites qui n'apportent pas grand chose au final et complique un peu la prise en mains. Mon burger était d'ailleurs très sec, par manque de sauce, et à cause d'une viande trop cuite. Franchement pas transcendant mais appréciable quand même.

Jigawa
23/02/2015 à 15:25  12 / 20  

Du même avis que Cheesy_or_not, il n'est pas mauvais mais c'est sans émotion et les "frites" sont en trop. De plus cela fait vraiment doublon avec les "vraies" frites ou pommes-rustiques.

EdWarner
23/02/2015 à 15:38

Je confirme que les frites sont clairement de trop. Par contre, point sur lequel je me suis fait avoir : d'habitude, l'emmental annoncé est suffisamment neutre pour qu'il ne me rebute pas. Mais là, il se sent. En tout cas assez pour, de mon point de vue, rebuter ceux qui n'aiment pas ce fromage.
Les 5.10 € sont le tarif rémois. Notre récent changement de franchisé n'augure rien de bon...

01/03/2015 à 11:13  11 / 20  

Burger sans intérêt.
Le pain est de bonne facture mais le burger n'est vraiment pas original du tout.
Et c'est pas rajouter des frites à l'intérieur qui va changer la chose.

Tyxia
07/03/2015 à 11:35  14 / 20  

J'ai bien apprécié ce burger, étant donné que je ne prend jamais de menu, j''étais bien contente de trouver ce coté croustillant avec les mini-frites dans le sandwich, le pain est plutôt moelleux, la sauce est bonne mais j'aurai apprécié un peu plus de gout.


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Chronique Quick France Burger - boeuf Steak Frites Michaek Note : 15/20