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Grand McExtrem Bacon

azuki

Grand McExtrem Bacon McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1499_mc_donalds_ES_grand_mc_extrem_bacon_04.jpg 2015-02-10 Toujours présent au pays des tapas, je continue mes investigations burgeresques chez le clown avec la déclinaison au bacon du Grand McExtrem Original. Une déclinaison d'ailleurs un peu différente de celles auxquelles Ronald nous habitue dans l'Hexagone, puisque chez nous il est de coutume d'enlever (...)

Décortiqué à la loupe par azuki le 10/02/2015

Toujours présent au pays des tapas, je continue mes investigations burgeresques chez le clown avec la déclinaison au bacon du Grand McExtrem Original. Une déclinaison d'ailleurs un peu différente de celles auxquelles Ronald nous habitue dans l'Hexagone, puisque chez nous il est de coutume d'enlever simplement une tranche de fromage et d'ajouter quelques lamelles de bacon (Ainsi que 20 cents en général. Vous savez, comme avec le Chicken Mythic Bacon.).

Ici, que nenni de cette méthode scandaleuse ! Au revoir salade/tomate/oignon, on remplace le cheddar par du gouda, et le mélange ketchup/mayonnaise par une sauce au bacon. En gros, c'est la refonte totale. Comme si vous compariez un Royal Deluxe avec un Royal Bacon, pour vous donner une idée.

C'est donc délesté de 6,45 € en menu, soit le même prix que pour le Grand McExtrem Original, que je vais attaquer le morceau.

Bon, ils n'ont pas tout changé non plus : la boîte reste la même, il y a juste une petite encoche "bacon" enfoncée pour signaler la présence porcine dans le burger. Et on a toujours droit à ces (supposés) fameux steaks d'Estremadure, censés relever de par leur saveur incomparable et "du terroir" les Grand McExtrem.

Ouverture de la boîte : ça va, le Grand McExtrem Bacon la remplit bien, comme son homologue "Original", et ça sent davantage le gras... Je prends confiance (je vous rappelle que le gras c'est la vie, je suis donc en sécurité). Allez hop ! je croque.

Bon bah, clairement, c'est pas mal, même si là encore je ne sens pas de différence entre le patty de l'Estremadure et un autre, mais je ne reviendrai pas là-dessus... Gustativement, la sauce est vraiment proche de celle du Long Bacon de Quick, j'y ai pensé dès le premier croc ! Le bacon est bien présent sous les steaks, il couvre toute la surface du bun, sur ce point ils n'ont pas triché. Le mélange avec les oignons rouges reste un classique, mais il fonctionne toujours aussi bien. En revanche, je ne suis pas certain d'avoir senti une grosse différence entre l'habituelle tranche de cheddar et la tranche de gouda qui était proposée ici. Peut-être une petite, petite, mais négligeable, et encore, je n'en suis pas vraiment sûr (mais c'est écrit dans la recette, alors je fais un effort !). Je ne vous le cache pas, il est assez vite descendu dans mon estomac quand même.

Ce Grand McExtrem Bacon est un bon burger, mais je ne pense pas qu'il faille en prendre un second, la sauce "goût fumé" pouvant à mon avis devenir assez vite écœurante


Prix (2014) : 4,65 € le burger seul, 6,45 € en menu Best Of
Calories : 755 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur tressé aux graines de sésame
- sauce au bacon
- rondelles d'oignon rouge
- tranche de gouda
- steak issu de viande provenant de la région d'Estremadure
- tranche de gouda
- steak issu de viande provenant de la région d'Estremadure
- tranches de bacon
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- un peu gras
- fidèle au thème
- le côté "terroir"

Les Moins

- viande McDo au final
- sauce peut-être un peu écœurante ?

Taille

Honnête

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