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Chicken Bagel

Stratmatt

Chicken Bagel Le Gaulois  Le Gaulois 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1496_le_gaulois_FR_chicken_bagel_09.jpg 2015-02-06 Après le récent Bagel Poulet Cheddar Oignons de Sapresti, Le Gaulois, spécialiste du poulet de supermarché, nous sort sa version au rayon frais. Avec un haché de poulet, du cheddar et du bacon, c'est marqué dessus. Bien bien... C'est 3,10 € plus léger que je (...)

Décortiqué à la loupe par Stratmatt le 06/02/2015

Après le récent Bagel Poulet Cheddar Oignons de Sapresti, Le Gaulois, spécialiste du poulet de supermarché, nous sort sa version au rayon frais. Avec un haché de poulet, du cheddar et du bacon, c'est marqué dessus. Bien bien... C'est 3,10 € plus léger que je vais goûter ça.

Le bestiau de 150 g demande une minute dix secondes dans sa boîte avant de "ploper" au micro-ondes : j'assure comme un chef, et une minute de repos plus tard je déballe le tout.
Le bagel, orné de graines de pavot et de sésame, a fière allure, rien à dire. Un petit coup d'œil à l'intérieur et l'enthousiasme retombe très vite. En effet, le haché de poulet n'occupe même pas les deux tiers de l'intérieur. Ça fait léger. Le bacon est présenté sous forme de tranche ronde comme on en voit trop souvent, comme dans l'Extra Burger de la même marque... On va pas se mentir, c'est le même. En simple exemplaire cependant. Le cheddar aussi est bien connu des habitués de la marque, autant dire que c'est pas la peine de compter sur lui. Et peut-être qu'il y a de la sauce ou quelque chose s'en rapprochant entre le bacon et le haché, mais pour le moment je ne vois rien.

Bref faut le manger, allons-y.

Bonne surprise : le bagel est très bon, bien moelleux, et contre toute attente le pavot se fait bien sentir (pas le sésame), c'est une des bonnes surprises de l'ensemble. L'autre, c'est le haché de poulet, qui rattrape quelque peu sa taille misérable par sa texture, loin de la mousse de poulet des autres sandwichs chauds de la marque. On a un peu (un peu, hein) ce qu'on peut trouver dans les Extras de poulet de Maître Coq. C'est pas mal.

Il y a bien une simili sauce, je pense, vu qu'il est noté "mayonnaise" dans les ingrédients, et "sauce au fromage frais" sur l'emballage, avec même un "émincé d'oignon". Oui bon, avec le simili cheddar on va dire que ça donne un petit plus, difficilement reconnaissable mais sûrement indispensable... Hum. Ouais, on va dire ça. À un moment je suis tombé sur un cornichon, aussi. Cool.

Bon, c'est vraiment pas mauvais. Mais plus de 3 €, c'est un peu trop cher à mon avis, même si c'est clairement de meilleure qualité que les burgers basiques de Le Gaulois. Il se place entre le petit Chicken Burger et le "gros" Extra Burger niveau prix.


Prix (2015) : 3,10 €
Poids : 150 g
Calories : 368 kcal

Les ingrédients

- pain bagel supérieur au pavot et sésame
- tranche de cheddar
- tranche de filet de bacon
- mayonnaise allégée
- sauce au fromage frais
- rondelles de cornichon
- émincé d'oignons
- haché de poulet
- pain bagel inférieur au pavot et sésame

Le verdict : 12/20

Les Plus

- bagel bien bon !
- haché pas mauvais et de meilleure qualité que d'habitude...

Les Moins

- ... mais beaucoup trop petit
- un peu cher

Taille

Honnête

07/02/2015 à 21:03

perso la tronche du poulet me donne pas envie du tout, et le bacon en rondelle je suis pas fan. c'est vrai que le pain a l'air bon par contre.

cela dit, et je ne suis pas un ayatollah de la santé alimentaire mais j'ai compté mais il y a 13 produits E machin chouette (e472e ; e300 ; e330*2 ; e415 ; e202 ; e301 ; e250 ; e252 ; e331 ; e452 ; e407; e160b ; e509 - oui j'ai fait la liste, ce que je ne fais jamais normalement mais en regardant l'étiquette ça m'a sauté aux yeux) dans la compo, et franchement je trouve que là ça commence à être un poil abusé, je suis sûr qu'en se cassant un peu la tête ils peuvent en supprimer certains.

EdWarner
08/02/2015 à 14:57

C'est vrai que la liste est fort longue, mais il y a aussi des additifs d'origine naturelle, et certains qui sont nécessaires pour garder un produit sain (plus qu'il ne le serait si ces produits n'y étaient pas). Le E407 est même toléré en biologique. Le 160b est naturel (me semble). Après c'est clair que rien que que l double présence poulet/bacon fait exploser les conservateurs.

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