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Potatoes Burger

Stratmatt

Potatoes Burger Auchan  Auchan 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1426_supermarche_auchan_FR_potatoes_burger_07.jpg 2014-09-09 Vivons mieux, vivons moins cher. Bon, pour le "moins cher", c'est peut-être vrai, mais pour le "vivons mieux" par contre, je ne suis pas certain que le produit testé ici soit un bon exemple ! La grande mode du moment rayon fast-food de supermarché bas de gamme (...)

Décortiqué à la loupe par Stratmatt le 09/09/2014

Vivons mieux, vivons moins cher.

Bon, pour le "moins cher", c'est peut-être vrai, mais pour le "vivons mieux" par contre, je ne suis pas certain que le produit testé ici soit un bon exemple !

La grande mode du moment rayon fast-food de supermarché bas de gamme surgelé, c'est le Potatoes Burger. Pour preuve, même Charal, qui ne rate aucun filon, va s'y mettre d'ici octobre. On avait déjà Savourel, Kitchen régal, et des versions halal...

Ici, place à la version distribuée par Auchan (j'ai testé les autres, ce sont exactement les mêmes, mais ce n'est pas le sujet).

Question composition, on remplace les buns par des galettes de pomme de terre. C'est là tout le concept : une espèce de rondelle de fromage de nature indéterminée, du ketchup bien chimique, et un sublime steak contenant pas moins de 18,5% de bœuf (sûrement de race, hein), le tout entre deux röstis (appelons ça ainsi).

Oui, il faut du courage pour se lancer dans une telle aventure gastronomique, je ne vous le cache pas. Mais j'adore les défis.

30 minutes au four à 220°C plus tard, voir le rösti du bas frire dans son huile sur le papier cuisson met bien en appétit. N'ayez aucune crainte pour le fromage, il reste bien en place... M'est avis qu'il pourrait parfaitement prendre feu avant de couler, c'est fantastique. Le ketchup lui non plus ne bouge pas. Il faut saluer le chimiste qui a mis au point cette recette, on frôle le génie.

Attention c'est bien sûr très chaud à la sortie du four, et prendre à pleines mains tout de suite des röstis après friture relève de l'inconscience. Le temps de boire quelques verres pour se motiver (j'ai compté, 3 verres, ou une manche moyenne de World of Tanks, soit à peu près 10 minutes).

Bon alors, au final ça donne quoi ?
Bah c'est gras, très gras, mais ce n'est pas une surprise. Les galettes de pomme de terre ne sont pas trop mal, le fromage ne se sent absolument pas, mais je pense que c'est une bonne chose, le steak n'a pas le goût de viande, ni d'autre chose d'ailleurs, c'est une trouvaille intéressante, et le ketchup lui, a à peu près un goût de ketchup.

En manger deux (340 g donc), c'est déjà bien rassasiant, voire gavant. Je me limite donc à trois, et là je suis plus que repu, presque écœuré... Mission accomplie.

Le tout pour 3 €, ce qui est un très bon point ! Car oui, c'est 3,95 € la boîte de 4, nettement moins cher donc que nombre d'autres burgers surgelés bien moins originaux !

Chacun se fera son opinion, moi je n'en ai pas de tranchée, mais j'aime bien ce produit de piètre qualité.


Prix (2014) : 3,95 € (les 4)
Poids : 170 g (la pièce)
Calories : 421 kcal (la pièce)

Les ingrédients

- galette de pomme de terre préfrite
- sauce à base de concentré de tomates
- tranche de fromage fondu
- préparation de viande bovine avec protéines végétales (bœuf 18,5%)
- sauce à base de concentré de tomates
- galette de pomme de terre préfrite

Le verdict : 15/20

Les Plus

- à vous de voir

Les Moins

- ne plaira pas à tout le monde

Taille

Honnête

Potatoes Burger Auchan
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bix
09/09/2014 à 11:03

Punaise faut que j'en trouve....

Kanji
09/09/2014 à 13:27

J'ai éclaté de rire pour les + et -
On voit bien que tu n'as pas envie de te faire chier (pas méchant hein ^^). Mais le "à vous de voir" est énorme !
Personnellement, je ne sais pas si l'on peut considérer ça comme un burger parce que le manger avec les doigts, attention à la cata ! L'essence même du burger réside dans le "aucun couvert".
Maintenant, rien qu'en voyant les deux röstis, je suis déjà écœuré avant même de le goûter.
J'attends de voir d'autres notes :)

Lech_Frites
09/09/2014 à 13:29

Une idée, pour éviter de se cramer les doigts, ou de se les engluer de gras, pourquoi ne pas mettre autour quelque chose ? Genre qui se mange ? Du pain, mais pas de la baguette, pas assez aéré ... Quelque chose de plus moelleux ?
Y'a de quoi creuser.

Stratmatt
09/09/2014 à 13:41

@Kanji : ca se mange avec les doigts sans aucun probleme, juste attendre que ce soit plus bouillant, comme une grosse frite quoi. Bien sur faut du sopalin avant de toucher quoi que ce soit d'autres apres.
J'aurais pas idée de manger ca avec des couverts, les pauvres (couverts).

Kanji
09/09/2014 à 17:21

Ouais, c'est sur, il faudrait des serviettes en papiers solides type "cône à frites" pour les prendre avec les mains.
Par contre, j'avais cru voir 78,5%... Le steak n'a que 18,5% de viande ? Là, gros foutage de gueule ! Encore pire que les Knackis et leur "viande gros grain".
Abusé. En gros, une recette intéressante mais à faire soi-même.

Stratmatt
09/09/2014 à 17:51

Tu es diplomé en physique moléculaire ?
Non parceque sinon j'vois pas comment tu pourrais faire ca toi meme !
Puis c'est pas un steak, c'est une preparation a base de ceci et cela, ya pas tromperie ! C'est la juste pour macher, ca n'a pas de gout ! C'est bien foutu tu sais ! ;)

Kanji
09/09/2014 à 18:20

Pas besoin de sortir de Saint-Cyr ou faire de la cuisine moléculaire.
Comment le faire soi-même ?
- Des véritables pommes de terre râpées à l'aide d'une mandoline
- De la viande hachée du boucher.
- Un fromage de notre choix.
- Un oeuf
- Herbes et épices que l'on aime, ainsi que du seul et du poivre
Et voilà c'est réglé :)
Après, je ne dis pas que c'est de la tromperie, je dis juste que foutre une préparation qui n'a même pas 20% de viande dedans, c'est abusé. Je me doute bien que c'est bien foutu. Reste à savoir si le produit va rester longtemps sur les étalages :/

Stratmatt
09/09/2014 à 18:36

Nan mais ca n'aura rien a voir ton truc avec des aliments !
En plus le fromage et la sauce vont couler partout dans le four ... Et ton seul steak haché coutera le prix de ces 4 merveilles !

Kanji
09/09/2014 à 18:50

Ah c'est sûr qu'un burger maison coûtera toujours beaucoup plus cher, ça, je ne peux te contredire. Après, il faut savoir ce que l'on veut. C'est pourquoi j'aimerais avoir d'autres commentaires de ceux qui ont pu y goûter.

Stratmatt
09/09/2014 à 19:01

Ya quelques avis (positifs) via le forum sur le topic en question.

Stratmatt
09/09/2014 à 19:02

Un negatif aussi, je l'oublais ! Mais ce Mr c'est trompé de produit visiblement ! Il prefere les aliments naturels ! :D

seamusmcfly
09/09/2014 à 21:41  7 / 20  

7 points pour l'idée et le prix. Les 13 points manquants, c'est pour le reste.
Il m'en reste un sur la boîte de 4, bien au frais depuis 2 bons mois, donc quand tu veux bix !

bix
10/09/2014 à 09:51

Je vais finir par te le prendre oui ! Ne le jette pas =) Vendredi je vais chez Auchan à Bagnolet voir s'ils en ont déjà, mais garde moi le tien

Stratmatt
10/09/2014 à 12:14

daaams le 3e a mystérieusement disparu ! Tu l'as mangé ou tu l'as envoyé a un laboratoire d'analyse ? :)

Re4Qube
10/09/2014 à 21:38

Bon j'ai été obligé de me créer un compte pour intervenir sur une question absolument capitale (et non, je ne fais pas partie du service marketing d'Auchan) : si j'en crois la liste des ingrédients - un peu nébuleuse il est vrai - il faut comprendre 18,5% de viande de bœuf sur le total, donc 70% sur le seul steak. C'est pas du pur bœuf, mais c'est déjà un peu mieux!

PS : Excellente chronique, il est rare qu'elles me fassent rire de cette façon ;)

Kanji
11/09/2014 à 09:19

daaams, merci pour ton commentaire. Mais "tout le reste"... Cela veut-il dire qu'il est dégueulasse pour toi ?

Stratmatt
12/09/2014 à 00:36

Pour lui oui, encore une fois va lire le topic idoïne sur le forum, c'est detaillé.

@Re4Qube : Merci pour l'éclaircissement ! Et tes encouragements ! Faut dire que le produit m'a un peu maché le boulot, et a la base avant "correction" elle etait mieux, je pense, m'enfin bon, dure vie d'auteur !

bix
15/09/2014 à 13:58  15 / 20  

Pour le prix c'est vraiment un très bon snack. Les rostis sont pas mauvais en +. Je les coupe en 4 et les blinde de tabasco chipotle, ça fait un très bon apéro.

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