100% Complete

Chargement de la Chronique
Too Bacon

bix

Too Bacon McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_139_mcdo_too_bacon_02.jpg 2006-11-29 Hop nouveau temporaire au McDo. Premier de l'opération "too", voici le Too Bacon qui a la particularité d'avoir un pain incrusté d'éclats de bacon grillé. De plus il semble savoureux avec ses nombreuses saveurs : sauce saveur oignon, fromage au poivre, tranche de bacon ! Grâce (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 29/11/2006

Hop nouveau temporaire au McDo. Premier de l'opération "too", voici le Too Bacon qui a la particularité d'avoir un pain incrusté d'éclats de bacon grillé. De plus il semble savoureux avec ses nombreuses saveurs : sauce saveur oignon, fromage au poivre, tranche de bacon !

Grâce à sa boite ressemblant à une moche affiche publicitaire pliée pour former une boite, on apprend que "cheese" en anglais veut dire "fromage fondu" en francais. Ca commence bien.

Les buns sont vraiment larges, de la taille de ceux du Big Tasty. Effectivement il y a des petits morceaux de bacon sur le bun supérieur mais ils semblent tellement insignifiants qu'on se demande vraiment s'ils vont servir à quelque chose. A l'interieur, la salade est présente en petite quantité, la sauce étalée sur le bun supérieur semble onctueuse,la tranche de bacon fait toute la largeur du bun et le steak dépasse même le diamètre des buns ! à ce niveau là on ne se sent pas volé. Par contre la double tranche de fromage suggérée par l'affiche publicitaire s'est transformé en une simple tranche et non fondue de surcroit. On note des petits points noir sur le fromage représentant des grains de poivre moulu.

La première surprise vient des éclats de bacon sur le bun supérieur, je pensais vraiment que cela allait passer inaperçu mais on sent bien le bacon craquer sous la dent et offrir une saveur assez salée. Toujours dans l'esprit "photo non contractuelle" le bacon qui semblait gondolé sur l'affiche publicitaire et donc suggerait un bacon plutot croustillant, est devenu un bacon simple comme on en trouve dans les royal bacon. Il a également la même taille que ce dernier. Nous avons donc un bacon grillé qui apporte un bon goût salé et qui flirte à merveille avec la sauce. La sauce justement n'a pas vraiment un goût très prononcé en oignon... onctueuse certes mais assez discrete. Elle ne remplace en tous pas cas des bons morceaux d'oignons crus. Le fromage essaie tant bien que mal de se différencier sous cet amas de viande mais n'y arrive guère. Et ce ne sont pas ces petits grains de poivre qui lui sont incrustés qui vont l'aider à cela : ce fromage a le goût de fromage, c'est tout. Point de fromage poivré ou autre. Une deuxième tranche aurait été la bienvenue... mais j'ai peut-être mal été servi. Et puis la salade... quelle salade ? on ne la sent pas.

Bref ce burger est plutôt bon, mais ne se distingue pas réellement. On aurait pu penser qu'avec toutes ces saveurs différentes (bacon, poivre, oignon) ce burger serait novateur mais non. On apprécie cependant la grande taille du steak, plus grand que celui de la gamme royal mais de même épaisseur. Il est ainsi bien consistant.

Les ingrédients

- bun supérieur large incrusté d'éclats de bacon grillé
- sauce à la saveur oignon
- salade
- tranche de bacon cuit
- large steak
- fromage fondu au poivre
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- bun très large
- steak enore plus large que le bun
- fondant

Les Moins

- aucune saveur ne se démarque réellement
- manque de salade
- pas assez de fromage (une seule tranche alors que la pub suggère deux)

Taille

Honnête

Too Bacon McDonald's
16 Moyenne des 12 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_139_mcdo_too_bacon_02.jpg
29/11/2006 à 18:36

mouaip a lire la chronique, je suis pas super motivé à le gouter. Surtout que je n'aime pas trop le bacon du royal bacon. :/

29/11/2006 à 21:29  12 / 20  

Je l'ai goûté,rien d'exceptionnel,il est bon est moelleux,mais pas de quoi fait un burger temporaire,et moi aussi je n'ai eu qu'une tranche de fromage.

chocoler
30/11/2006 à 08:50

Ca me donne pas envie.
De bon matin comme ca, ca me fait donne presque envie de fermer la page...

Dingbat
30/11/2006 à 11:39  13 / 20  

il est bon mais rien d'extraordinaire de la mort qui tue!

30/11/2006 à 13:40  10 / 20  

Ouais j'suis d'accord avec la chronique, il est pas du tout mauvais mais manque cruellement de caractères. Avec une sauce qui a vraiment le gout d'oignon, un fromage vraiment poivré et du vrai bacon croustillant ca aurai pu etre une turie total.

polioman
01/12/2006 à 22:11  13 / 20  

moi le mien avait trop de salade sa deborder de partout

03/12/2006 à 20:59

Hello, nouvelle sur ce forum (que j'adore!!!) Je donne mon avis sur ce too bacon que j'ai dégusté a midi... pas de bol, j'ai pas eu les tranches de fromages!!!! Mais bon a part ca, je met quand meme 12 pour la sauce qui change du ketch et pour la tranche de bacon et les bun's au bacon qui rendent pas mal de goût! Maintenant, vite le too cheese!! (j'ai pas la chance d'avoir plusieurs enseignes.. chez moi, juste mc do et quick! arff! :) )

04/12/2006 à 16:32  16 / 20  

Moi j'ai eu droit à mes 2 tranches de fromage et je trouve que mcdo a assuré sur ce burger, pas comme l'arnaque du "Supreme Giant" de chez son concurent principal en France =) Pas mal du tout à mon gout.

06/12/2006 à 17:17  11 / 20  

Hello ! je l'ai testé également, le jour de la sortie. Que dire ? je ne me rappelle plus du nombre de tranches de fromage, mais tout passe inaperçu à mes yeux : le bacon a un petit goût agréable mais peu prononcé, tout comme la viande. La sauce sert juste à ne pas le rendre trop sec. Pas top, quoi :) Ceci dit le coup des tranches de fromage c'est de la publicité mensongère et le McDo peut avoir une amende pour ça.

06/12/2006 à 23:39  16 / 20  

un bon burger, avec un petit gout salé de bacon et l'onctuosité de la sauce. le pain est bon aussi,non je l'aime beaucoup ce too bacon.
le seul souci pour moi c'est la salade: ca me fais penser à des "ptits plaisirs": soit il n'y a pas de salade, soit il y en a beaucoup (bigmac, mcchicken) mais aussi peut que dans le too bacon je trouve ca mauvais car elle n'est pas croquante et n'apporte rien.

Boulugre
15/12/2006 à 15:10  15 / 20  

Malgré les avis mitigés je le trouve pas si mal. J'ai peut être eu de la chance, y avait beaucoup de bacon et beaucoup beaucoup de sauce! Par contre le fromage quoique différent de la traditionnelle toastinette, n'avait aucun goût. J'ai bien aimé le contraste entre le bacon et la sauce assez douce. Par contre 4.25?. Une fois de plus nous ne sommes pas égaux selon là où on habite et ça me casse les c...!!! Les franchisés marseillais croient toujours que Marseille est une ville de bourges...

15/12/2006 à 15:44

Oui, Boulugre, moi aussi, ca m'enerve!!
Pourtant j'habite une petite ville et je paie le prix fort aussi! Je trouve ke c pas juste!! gnarff!
Et pourtant y'a pas - de trois Mcdo sur Epinal!! et seulement 1 quick (que j'apprécie moins)... et c'est tout, rien d'autres!
Et moi qui pensais que les prix élèvés étaient le résultat d'un manque de concurrence... ben, apparement non!.

15/12/2006 à 20:12  14 / 20  

Gouté ce soir, j'avais mes appréhensions, mais au final il était bien correct !
A vrai dire je trouve que le bacon était aussi large que le steak mais ne se faisait pas assez ressentir. A part ça, pas grand chose à dire, j'ai pu apprécier que la moitié du burger (car je me suis mordu la lèvre et j'ai pissé le sang lol ). Donc le burger est bon, on est chez Mc Do, le seul problème vient de l'apellation. Je penses que le "TOO" est de trop.

16/12/2006 à 15:29  11 / 20  

A ce beau steak et cette belle tranche de bacon rien de bluffant le fromage passe inapercu car qu'une seule tranche, la sauce n'est pas extraordinaire une petite note pour une petite deception (car suis pas fan de bacon) lol

30/12/2006 à 11:23  10 / 20  

Avant la fin de l'action, j'ai donc in extremis goûté le Too Bacon. Il est plaisant à l'oeil, charnu à souhait, mais il ne compte qu'une seule tranche de fromage, très discret au niveau gustatif. Ce qui recouvre tout, c'est un fumet assez désagréable de lard cramé - pas top du tout. Le lard, lui, est franchement caoutchouteux plutôt que croustillant. Pour 3.95 EUR, c'est pas emballant. Déception donc. Le Too Cheese n'était pas assez goûteux, le Bacon a du goût, mais pas le bon....

28/04/2007 à 12:32  17 / 20  

le mélage bacon-steak... hum

Donnez votre avis sur le Too Bacon

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !