100% Complete

Chargement de la Chronique
Grand Chicago Classic

sepieter

Grand Chicago Classic McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1365_mc_donalds_FR_grand_chicago_classic_04.jpg 2014-03-12 Enfin ! Le voilà ce burger qui a fait saliver des millions de téléspectateurs sur M6 dans l'émission Capital il y a quelques semaines. Un des reportages présentait en effet une réunion marketing de McDonald's France pour la conception et la sortie de leur nouvelle (...)

Décortiqué à la loupe par sepieter le 12/03/2014

Enfin ! Le voilà ce burger qui a fait saliver des millions de téléspectateurs sur M6 dans l'émission Capital il y a quelques semaines. Un des reportages présentait en effet une réunion marketing de McDonald's France pour la conception et la sortie de leur nouvelle création, qui sera disponible jusqu'au 5 mai, j'ai nommé le Grand Chicago Classic.

Ce sandwich est une nouveauté en France, mais il ressemble fortement quand même à d'autres burgers présents chez nos voisins européens (voire à ce que nous ne tarderons pas à avoir au coin de la rue, à savoir Burger King, pour ne pas le citer). Ne boudons pas notre plaisir, les nouveautés sont tellement rares chez McDo que celle-ci fait envie !

Commençons par l'emballage : le Grand Chicago Classic a sa boîte spécifique, rouge avec une grande inscription du nom du burger, bon rien à redire là-dessus. Ça ne révolutionne pas l'art du packaging, mais ce n'est pas le cœur du problème.

Ouvrons la bête ! Le bun est, me semble-t-il, une première chez McDo. En tous cas je ne l'avais encore jamais vu : il n'est pas lisse, parsemés de graines de sésame et découpé en petits morceaux inégaux, c'est assez sympathique.

Mais que vaut-il vraiment ? Eh bien il est moelleux, très moelleux ! Cela change du pain ciabatta du 280 et je dirais qu'il est encore plus tendre que le pain du Big Tasty, de ce point donc une réussite totale.

À l'intérieur, deux steaks de taille correcte, mais assez fins, qui ont, paraît-il, un goût "grillé". Bon franchement je ne l'ai pas senti du tout le flamed, là. Ils sont accompagné de salade (dans le mien un peu trop je trouve, mais cela ne me déplaît pas, et elle n'était pas trop défraîchie), d'une tranche de tomate (fade, pour ceux qui en auraient douté), d'oignons rouges (très bons, et décidément cela se marie très bien avec la viande de bœuf), de deux tranches de fromage type CBO (qui ne posent pas de soucis particuliers mais qui n'apportent pas grand chose d'intéressant), et enfin cette fameuse "sauce au goût fumé". Bon, c'est vrai, elle en a un petit goût, mais elle surtout très sucrée, donc fumée et douceâtre. C'est léger, mais cela se sent quand même. Je doute néanmoins qu'il ait fallu en faire autant tout un plat...

Au final, je ne suis pas déçu, le pain est bon, le mélange steaks/sauce/oignons rouges (surtout les oignons je pense) fait du Grand Chicago un bon produit, mais rien d'extraordinaire non plus. Ne vous attendez pas à une explosion de saveurs exceptionnelles, voyez-le plutôt comme un classique qui pourrait être permanent et qui marcherait.

D'ailleurs il va marcher c'est sûr, sauf si les clients s'aperçoivent du prix ! Car il fallait y venir, et c'est là où ça fait mal ! Il est pour le moins, disons-le tout net, à un prix exorbitant. Fâcheuse habitude de McDo depuis quelques mois sur sa gamme. Vendu quasiment 6 euros en solo (6 euros vraiment dans certains restaurants), son rapport poids/prix n'est pas correct. Certes il est gros, mais vu le prix, il ne fait pas le poids, c'est le cas de le dire, face au Big Tasty par exemple.

Je vais lui mettre une note de 14/20 : il joue son rôle de Classic, certes, mais son prix est rédhibitoire.


Prix (2014) : 5.90€ le burger seul, 9€ en menu Maxi Best Of
Calories : 696 kcal

Les ingrédients

- bun scarifié au sésame
- sauce "goût fumé"
- salade batavia
- cornichons
- rondelle de tomate
- oignons rouges
- tranche de fromage type CBO
- steak
- tranche de fromage type CBO
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- le bun moelleux
- les steaks
- un classique

Les Moins

- trop classique ?
- beaucoup trop cher

Taille

Honnête

Grand Chicago Classic McDonald's
30 Moyenne des 24 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1365_mc_donalds_FR_grand_chicago_classic_04.jpg
12/03/2014 à 15:00

J'attends de le goûter pour lui coller une note, mais au moins, les ingrédients me font saliver. Cornichons, oignons rouges, fromage, double steak, sauce fumée, et pain gourmand... Sur le papier, l'envie est là. Sur la facture, moins...

12/03/2014 à 15:21  14 / 20  

Tout a fait d'accord avec cette chronique (qui est très bien :) ) sur tous les points ! Je cherche encore le goût fumé ?!!!
Et c'est vrai que le pain est très bon ...

12/03/2014 à 15:45

merci mon prince ! lol !

12/03/2014 à 16:00  16 / 20  

Goûté hier aussi, mais à "seulement" 5€ le sandwich seul.

Très bon, j'ai bien senti le goût grillé personnellement... Ou en tout cas une différence avec les steacks habituels.

12/03/2014 à 16:40  15 / 20  

Honnêtement je l'ai trouvé plutôt pas mal même si son prix avec 1 euro en moins serait presque "juste"...hum.. J'ai bien senti le goût fumé assez présent, les oignons rouges ne sont pas trop envahissants, l'ensemble est bon. On sent vers qui lorgne mc donald's mais il n'y a qu'un seul roi...

Kanji
12/03/2014 à 17:07

Dans "Les moins", ce n'est plus la peine de mettre "trop cher". Tous les burgers ont vu leur prix flamber. Fini les P'tits Wraps et Bagel à 1€95, c'est 2€, le menu CBO passe de 7€80 à 8€20, le double chesse de 2€75 à 2€95... Mc Do s'est aligné leur les prix assez élevé de KFC. Je suis dégoûté, je ferai mes propres burgers dorénavant.

joan.ignasi
12/03/2014 à 21:26  12 / 20  

pour moi trop sec, pas assez de sauce et d'oignon, tomate en trop et surtout la taille ridicule des steak

12/03/2014 à 23:13  14 / 20  

Trop pauvre en quantité, je n'ai pas senti la sauce tout comme les oignons. Les steaks sont trop fin. Le pain est sympa. Mais 8€50 le menu et une promo imaginR qui ne vaut plus rien ... ca fait chère le macdo ! Pour le meme prix, je suis plus burger king ou même quick !

13/03/2014 à 09:28  15 / 20  

Je l'ai mangé hier à Montbéliard et l'ai trouvé plutôt bon et bien garnis, cependant ils auraient pu mettre un peu plus de sauce! En tout cas les cornichons et les oignons rouge c'était top et ça relève bien le sandwich!
À coté de ca j'ai pris un Big mac qui était absolument infâme... enfin bref!

14/03/2014 à 11:58  15 / 20  

j'ai beaucoup aimé...le gout de la viande miam miam

14/03/2014 à 12:16  12 / 20  

Testé hier soir, bon déjà je trouve ennuyeux d'avoir de la "préparation de viande hachée" mais ça reste un point de vue personnel. Ensuite, on constate effectivement que ça se rapproche d'un whooper mais ça n'en a absolument pas la superbe même si la sauce n'est pas mauvaise et les oignons rouge se font plutôt présents. Comme a dit Burger-ophile, il n'y a qu'un seul roi, et son trône ne me semble pas menacé sur ce type de sandwich et surtout à ce prix (9€ en MBO à Strasbourg)

14/03/2014 à 13:35  15 / 20  

Merci pour cette chronique qui résume bien ce à quoi on peu s'attendre en commandant ce burger. Je n'ai rien d'autre à ajouter si ce n'est que j'ai très bien mangé et que j'en reprendrai un volontiers...

14/03/2014 à 22:55  14 / 20  

faudra repasser sur le gout grillé de la viande, on devra le reprendre pour voir si c'est vrai ! mais il est bon, ca vaut pas le big tasty cependant

01/04/2015 à 19:39  12 / 20  

Pas mal mais pas donné !

Commentaires sur la chronique de Lech_Frites

Gor@
14/03/2014 à 18:48  10 / 20  

Mouais pas folichon on sent pas grand chose, fade pour ma part, par contre les oignons rouges visiblement sont repris sur les autres burger j'en ai eu dans mon royal cheese : MIAM.

Jigawa
14/03/2014 à 22:28

Jolie chronique. :)

17/03/2014 à 17:57  12 / 20  

taille honnête mais sauce très faiblement dosée, steak assez fin. mais sinon j'ai bien aimé les oignons rouge et il était servi bien chaud!

Guyb
17/03/2014 à 19:11  11 / 20  

Pas assez de sauce à mon goût. Du coup un certain manque de caractère se fait sentir. Dommage également pour les steaks trop fins. Il n'y a pas vraiment de goût global, aucun ingrédient ne ressort vraiment. Bref, c'est pas mauvais non plus, ça reste moyen...

17/03/2014 à 19:57  6 / 20  

Testé 2 fois, 2 fois sans oignons..

18/03/2014 à 09:33  8 / 20  

Ce que j'ai du mal à comprendre -outre ces 6 euros volés à la caisse-, c'est pourquoi la générosité s'éprend facilement de la salade et de la tomate, quand sauce, oignons rouges et surtout cornichons n'en ont jamais les honneurs. Par deux fois, mon burger était quasi vide (de sens). Rien de neuf au final, si ce n'est le bun moelleux. Oui, on en est là. Préférez-lui sans conteste le Supreme Classiq de Quick. Généreux, LUI.

Rocket
20/03/2014 à 08:45  11 / 20  

Testé et pas convaincu. Viande plutot bonne et oignons rouges qui donne du peps mais sauce vraiment pas bonne et pains visiblement décongelés sur les plaques car durs comme de la pierre sur la fin !! Pour ce prix, je préfère de très loin le Big Tasty !

21/03/2014 à 13:14  13 / 20  

J'ai bien aimé - on se rapproche sans l'atteindre d'un W - mais par contre la rondelle de tomate ! Quelle horreur ! Hyper farineuse, immangeable.

21/03/2014 à 15:07  16 / 20  

Je suis étonné de la mauvaise foi de certains. Ce burger est incontestablement une réussite, le voir en lieu et place du tasty je dis oui il peut. Chez moi la viande faisait bien la taille du bun (c'est les viandes du grand big Mac) quand j entend taille ridicule je pense qu'il y a un problème! 2 steak de 65g c'est plus qu'un royal... Bref ça fait longtemps qu'un temporaire ne m'avais pas enthousiasmé. N en déplaise à certains anti-M

Stratmatt
22/03/2014 à 12:23

Bah c'est 20gr de plus qu'un royal, et 20 de moins qu'un tasty/280 ...

Rocket
23/03/2014 à 11:36

Je viens d'apprendre que la mauvaise foi s'applique aux goûts et aux couleurs...

Jigawa
23/03/2014 à 11:48  12 / 20  

Testé 2 fois. 2 fois TRÈS mal preparé et cela a évidement une incidence sur le rendu final. La première fois je n'avais même pas d'oignon et juste une mini feuille de salade. La seconde il s'agissait d'oignons blancs et les fromages n’était pas les bons...

Stratmatt
28/03/2014 à 11:04  10 / 20  

Trop sucré pour moi, sauce tasty a peine maquillée, faux steaks qui doivent se chevaucher pour occuper la place du buns. Ok ya des ognions ... quel coup de genie.

03/05/2014 à 15:42  12 / 20  

Plutôt décevant, j'ai essayé deux fois. La quantité d'oignons varie de presque rien à presque assez, la sauce est fade. Le reste est honnête. Mais trop cher.

16/05/2014 à 19:43  10 / 20  

Je suis d'accord avec la chronique.

19/10/2014 à 10:24  13 / 20  

Triste à dire, c'est peut-être l'un des "meilleurs" burger de l'enseigne, et pourtant d'une banalité affligeante avec des produits bas de gamme (notamment les steaks). Bon parce que gros et rempli, mais décevant parce que sans cœur ni raison.


Donnez votre avis sur le Grand Chicago Classic

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

10/20  Chronique par Lech_Frites le 14/03/2014

Yeah, un GROS burger chez McDonald's, qui s'enfonçait dans les burgers de petite taille depuis quelques années (à part les retours ponctuels du Big Tasty et les infinies déclinaisons du 280). Enfin du GROS. Avec un son qui claque comme le thème des Blues (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf Grand Chicago Classic sepieter Note : 14/20