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Double Cheeseburger with Bacon

Rocket

Double Cheeseburger with Bacon Five Guys  Five Guys 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1349_five_guys_US_double_cheeseburger_with_bacon_03.jpg 2014-01-09 Pour mon 1er voyage aux USA (et accessoirement mon 1er voyage long courrier), nous nous sommes rendus à Washington DC. Pour le déjeuner, rendez-vous au Food Court du célèbre Tysons Corner, situé à 15mn du centre ville. 1er contact avec ces fameux courts qui ressemblent à (...)

Décortiqué à la loupe par Rocket le 09/01/2014

Pour mon 1er voyage aux USA (et accessoirement mon 1er voyage long courrier), nous nous sommes rendus à Washington DC. Pour le déjeuner, rendez-vous au Food Court du célèbre Tysons Corner, situé à 15mn du centre ville.

1er contact avec ces fameux courts qui ressemblent à un immense réfectoire où chacun peut choisir parmi la dizaine de fastfoods situés autour. Chipotle, Mcdo, Asian Bistro... Et le célèbre Five Guys, considéré comme la meilleure chaîne aux USA en 2012 pour l'accueil et la qualité des produits. Je m'avance vers le caissier et je commande mon burger. Avec mon anglais scolaire, il m'était un peu difficile de les suivre à l'oral mais le caissier était très patient et a pris son temps pour m'expliquer les différents combo.

Comme je venais d'atterrir et que je n'avais rien mangé depuis 13h heure française, quoi de mieux que de prendre leur plus gros burger à savoir le Double Cheeseburger. Et pour les topings, je me prends du bacon, de la tomate, de la laitue et mayo-ketchup. J'aurais bien aimé prendre des oignons grillés et des champis mais je trouvais le burger déjà bien chargé ! J'en ai eu pour environ 10$ avec la plus petite boisson, ce qui correspond à 7,2€. Pour info, les frites sont également à part entre 2 et 5$... J'y reviendrai à la fin de la chronique.

Une fois notre table choisie, on attaque. Le burger est chaud et fume encore un peu sous l'alu. Ca sent bon, très bon même... Mais c'est gras ! A peine sorti que j'avais déjà du gras qui coulait entre les phalanges ! Pour ceux comme moi qui sont habitués aux burgers secs et mesurés de nos fastfoods favoris, ca étonne... Le burger est très bien monté, le tout est stable et le fromage fondu donne un bel aspect au hamburger.

La taille : Le burger n'est pas gros, mais n'est pas minuscule non plus. Il me fait penser au New Orléans XL de chez Speed Burger, la viande de qualité en plus. Heureusement qu'il n'était pas plus gros sinon ca aurait été écœurant, vu le gras qui dégoulinait sur mes mimines.

Le goût: La première chose qu'on remarque c'est la qualité des patties de bœuf. C'est grillé, ça a du gout, c'est chaud... Bref, c'est très bon ! Mais le patty est tellement bon qu'il occulte à peu près tous les autres ingrédients ! Le bacon est croustillant et bien grillé mais un peu fade, la mayo américaine est à l'image de leurs sauces, sans gout ! Seul le cheddar fondu donne un peu de peps à l'ensemble mais c'est tout.

Conclusion: Un très bon burger à l'américaine, avec des steaks goutus (mais un peu gras), des produits frais et des possibilités de customisations quasiment illimitées, pour un prix relativement raisonnable. Je suis allé le lendemain au Burger King pour prendre un Whopper... C'était bien fade ! Vivement qu'ils traversent l'Atlantique !

PS: Les frites chez eux sont à commander à part car les quantités n'ont rien à voir avec les nôtres ! Nous avons pris une grande frite à 6 personnes !! Assaisonnées Cajun Style (blend d'épices un peu relevés), elles étaient très bonnes, bien cuites et paradoxalement pas si grasses que ça. Si un jour vous avez la chance d'en prendre, prévoyez en fonction de l'appétit de chacun.


Prix (2013) : 10$ (= 7,2€)

Les ingrédients

- Bun supérieur au sésame
- ketchup
- mayonnaise
- tomates
- salade
- bacon
- steak haché de boeuf
- cheddar
- steak haché de boeuf
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Qualité de la viande
- taille raisonnable
- cheddar qui a du goût

Les Moins

- le gras
- les sauces inexistantes
- il n'y en a pas en France

Taille

Honnête

Double Cheeseburger with Bacon Five Guys
4 Moyenne des 2 votants :
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Grossemite
09/01/2014 à 19:35

Pour moi l'économie aux Etats Unis c'est moins sur le rapport euro/dollar, que sur les portions de malades qu'ils s'envoient.

Tu prends le burger tout simple et la toute petite frite, si tu t'appelles pas Stratmatt tu sors de là l'appétit comblé.

10/01/2014 à 11:50  17 / 20  

Pour ma part j'ai testé Five Guys à Philadelphie en 2012.
Vraiment un délice, j'en ai même repris un second dans la foulée.
Mais cette customisation totale me stresse un peu car j'ai tendance à ne pas savoir quoi choisir et à me faire des noeuds au cerveau.
En tout cas j'ai encore le ticket et le regarde parfois d'un oeil ému :)

Rocket
10/01/2014 à 19:52

Je suis d'accord sur les noeuds au cerveau, quand j'étais devant le caissier, j'ai buggé + d'une fois avant de choisir mes toppings XD

Guyb
10/10/2017 à 18:53  18 / 20  

Goûté à Paris Bercy, c'est un vrai délice, un côté vraiment artisanal comme à la maison, et fondant littéralement dans le bouche. Pour l'anecdote il y'avait une queue de 50 personnes qui attendaient sous la pluie... Je vous rassure c'est pas moi qui ai fait la queue, j'ai simplement attendu 2 amis sur une terrasse pendant une heure en buvant quelques demis =)

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