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Papi Dédé

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Papi Dédé Mamie Burger  Mamie Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1340_mamie_burger_FR_papi_dede_01.jpg 2013-12-13 Mamie Burger est un petit restaurant ouvert en milieu d'année dans le 2ième arrondissement de Paris. Je pensais à la base qu'il s'agirait d'une pâle copie de Big Fernand qui fait de très bons burgers mais minuscules et service comme un fastfood (on prend commande au (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 13/12/2013

Les Meilleurs Burgers de Paris

Mamie Burger figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Mamie Burger est un petit restaurant ouvert en milieu d'année dans le 2ième arrondissement de Paris.
Je pensais à la base qu'il s'agirait d'une pâle copie de Big Fernand qui fait de très bons burgers mais minuscules et service comme un fastfood (on prend commande au comptoir, on va s'asseoir avec son plateau, on débarrasse soi-même quand on a fini) mais que nenni, Mamie Burger est bel et bien un petit restaurant avec service à table et vraies assiettes, parfait.

Je suis arrivé tôt, et j'ai bien fait car le restaurant est assez petit (18 places environ) et se remplit très vite.

J'ai commandé le Papi Dédé qui est le Bacon Cheeseburger de la carte, composé de sauce barbecue, pickles, oignons caramélisés, cheddar, bacon et d'un steak. Le tout dans un bun artisanal préparé par un boulanger. Il est indiqué sur la carte que les fromages sont d'appellation d'origine contrôlée (AOC) et que la viande, 100% aubrac, est selectionnée par le célèbre boucher Hugo Desnoyer.
Et je profite de la formule à 12€ (soit 1,5€ plus cher) pour l'avoir avec des frites (qui sont à 3€ seules).

Très peu de temps après le serveur m'apporte à table mon burger dans une assiette, avec le sourire et tout ce qui fait un bon service.

Le burger est imposant ! Un beau bun bien fait, un steak qui dépasse, du fromage qui coule, des oignons qui tombent, des tranches de bacons qui s'échappent... il est vraiment très appétissant.
En main le bun s'effonce un peu car très moelleux, mais garde une certaine consistance et ne part par en vrille. Suffisamment résistant pour supporter le poids du steak et tout le gras qui s'échappe.
En bouche les différentes saveurs s'enchainent, mais globalement sans trop d'excès. Je n'irai pas jusqu'à dire qu'il est fade mais je m'attendais à plus de caractère, surtout pour des produits à priori de bonne qualité. Le fromage notamment passe un peu inaperçu. Les oignons caramélisés et le bacon prennent le dessus, ils sont bien préparés même si j'aurais préféré du bacon plus grillé. En tout cas c'est de la vraie poitrine et en bonne quantité !
La sauce barbecue est plutôt discrète, ce qui n'est pas un mal.
Niveau viande je me serais attendu à plus de goût, surtout vu le rabachage de "viande aubrac", "séléctionnée par machin-truc". Elle est clairement de bonne qualité, mais elle manque un peu de goût. Pas assez grasse je pense, m'est d'avis qu'une viande plus grasse offrirait plus de saveurs, de même qu'une cuisson plus forte de manière à mieux griller les faces.
Petit mot rapide concernant les frites, il s'agit de frites fraîches préparées sur place, et même s'ils ont compris que le principe de double cuisson est obligatoirement à adopter si on veut des bonnes frites, elles sont un peu trop fines pour qu'on puisse bien apprécier leur préparations. Elles sont cependant très correctes et servies en quantité.

Globalement un gros burger bien fourni, accompagné d'une bonne dose de frites, et le tout servi à table dans une vraie assiette. On ne se moque pas de vous au niveau quantité/prix/service. Certes les produits utilisés manquent de vigueur au niveau du goût, on se serait attendu à plus de saveurs et de force au vu de la qualité annoncée, mais la dégustation est tout de même plaisante. Un burger auquel je mets une note plutôt bonne, en sachant que son prix, la quantité servie et le service qui va avec ont bien pesé dans la balance.


Prix (2013) : 10,5€ seul, 12€ avec des frites. Servi à table.

Site de l'enseigne : www.mamieburger.com

Les ingrédients

- bun supérieur artisanal
- sauce barbecue
- pickles
- 3 tranches de bacon
- oignons caramélisés
- cheddar
- steak 140g (5% MG)
- sauce barbecue
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- gros burger
- bon rapport qualité/quantité/prix

Les Moins

- je m'attendais à plus de caractère

Taille

Honnête

Kanji
13/12/2013 à 16:37

Assez surpris que l'ensemble ne soit pas autant gras que tu le dis parce que j'ai plutôt l'impression de l'inverse avec tes photos.

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