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Burger Vegetal Tomate Basilic

Memesse

Burger Vegetal Tomate Basilic Sojasun  Sojasun 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1318_sojasun_FR_burger_vegetal_tomate_basilic_06.jpg 2013-10-25 En me promenant dans les rayons de mon Auchan, je suis tombé sur deux burgers de la marque Sojasun, le burger végétal au curry qui a déjà été chroniqué, et le burger végétal tomate basilic. J’ai donc testé ce dernier et je m’en viens vous en (...)

Décortiqué à la loupe par Memesse le 25/10/2013

En me promenant dans les rayons de mon Auchan, je suis tombé sur deux burgers de la marque Sojasun, le burger végétal au curry qui a déjà été chroniqué, et le burger végétal tomate basilic.
J’ai donc testé ce dernier et je m’en viens vous en parler.
Comme le nom du dit burger l’indique, nous avons affaire à un burger végétarien, ici le steak est en fait un steak de soja à la tomate et au basilic.

Comme tout burger de supermarché, la cuisson au micro-onde est proposée, je vais donc suivre les consignes. A la sortie du four, le burger est bien chaud. J’ouvre l’emballage qui est somme toute classique, on retrouve les cartons spéciaux de cuisson à l’intérieur de la boite.
Le pain semble très fragile, en essayant de le soulever, mes doigts s’y enfoncent facilement.
Burger très pauvre en ingrédients, outre les bun’s et le patty, on trouvera seulement deux sauces, l’une à la tomate, l’autre aux fines herbes.

Bon, ni une ni deux, je croque dans mon repas. Hum. Le pain est bon, mais très peu résistant, il s’écrase trop facilement. La sauce tomate semble un peu présente, mais il est difficile de savoir si c’est elle ou le goût tomate du patty qu’on sent en mangeant. Ce steak de soja, parlons-en, il n’est pas mauvais, mais je le trouve extrêmement friable, des petits morceaux s’en détachent fréquemment. La sauce aux fines herbes, quant à elle, passe complètement inaperçue, je la cherche encore une semaine plus tard… D’ailleurs, pour les sauces, il y en a peu, c’est assez sec...

Au final, c’est un burger avec un peu de goût, il est d’ailleurs meilleur que sa version curry, mais sa consistance est vraiment médiocre. Bon, ça peut malgré tout rester une alternative passable pour les végétariens dont le choix est assez limité en burgers supermarché...


Prix (2013) : entre 2,75 et 3,50€

Les ingrédients

- Bun supérieur riche en céréales
- Sauce tomate
- Steak de soja à la tomate et au basilic
- Sauce aux fines herbes
- Bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- le pain a un bon goût
- léger goût tomaté

Les Moins

- Pain fragile
- Patty friable
- Sauce fines herbes inexistante
- Assez sec

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