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Hot Hot Burger

Aeron

Hot Hot Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1311_recette_burger_maison_FR_hot_hot_burger_08.jpg 2013-09-16 Ah ! l'été ! Ma nana partie en vacances, j'allais pouvoir me préparer un burger dantesque sans affronter le regard oblique qui sous-entend : "Quel gamin !" Après un rapide coup d’œil à l'étage dédié aux sauces de mon frigo, le concept s'impose : un burger (...)

Recette concoctée par Aeron le 16/09/2013

Ah ! l'été !
Ma nana partie en vacances, j'allais pouvoir me préparer un burger dantesque sans affronter le regard oblique qui sous-entend : "Quel gamin !"
Après un rapide coup d’œil à l'étage dédié aux sauces de mon frigo, le concept s'impose : un burger au piment !

En effet, il me restait quelques flacons à finir de ma dernière commande chez sauce-piquante.fr.
Le cœur du volcan serait la Blair's original death sauce (degré 7 sur l'échelle de Scoville).
La sauce chile con queso sera parfaite pour le fromage réglementaire.
Pour rafraîchir la chose, je choisis un combo végétal poivron vert + oignon doux.
Et puis, histoire de se faire plaisir... du bacon, bien sûr !
Afin de mieux parfumer la viande avec la sauce pimentée, j'opte pour un bœuf haché, non pas sous forme de patty, mais plutôt mijoté. Certes ça donne un côté "casse-gueule" au burger, mais c’est très efficace pour ce genre de préparation.

J'aspire un grand coup d'air frais, tant qu'il m'en reste encore un peu, et c'est parti !

La préparation est plutôt simple : je fais d'abord revenir mon poivron coupé en gros triangles. 1ère déviation : j'improvise et j’ajoute une sorte de tabasco à l'ail grillé et un peu de citron vert dans la casserole. Ce sera plus goûtu.
A la viande maintenant : je fais revenir les petits éclats d'oignons, puis j'ajoute le bacon, lui aussi en petits morceaux, et enfin la viande, que j'arrose généreusement de cette fameuse sauce death. Je laisse mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

L'assemblage est très rapide : lit de poivron vert, viande mijotée, et sauce au fromage pimenté légèrement tiédie.

C'est alors qu'une dernière incertitude concernant mon intelligence me traverse... Tant pis, c'est parti.

Première bouchée... pour l'instant tout va bien.
Seconde bouchée... pour l'instant tout va bien.
Moitié du burger... ça chauffe, mais j'ai connu bien pire.
Fin du burger : ouf, j'ai survécu. C'était bon, fort goûtu mais bien trop homogène gustativement. Les poivrons, le bacon et le fromage étaient bien là, mais le goût en bouche était essentiellement celui de la préparation de viande pimentée. Même le bacon semblait discret !

Du coup, je m'en suis fait un second, avec une dose de ketchup aux piments habanero !

Cette fois, le burger semblait plus agréable à manger, le goût de la viande étant adouci par la touche sucrée du ketchup.
Bien sûr, l’ensemble reste très pimenté, mais on l’avale finalement sans trop de souci.

Par contre, un peu plus tard, c'est tout autre chose. Le piment reste intensément en bouche… toute la soirée, et même encore le lendemain. Difficile d’apprécier autre chose durant ce temps.

Avec le recul, j'aurais dû recomposer ce burger en ajoutant plus de saveurs : un second poivron d'une autre couleur, de la tomate, de l'avocat citronné... ça l’aurait certainement rendu plus appréciable en bouche.

Pour la petite histoire, après ce burger j'ai commencé une cure "repas-sans-piment", j'ai tenu 6 jours...

Les ingrédients

- Bun supérieur
- sauce chile con queso
- Blair's original death sauce
- bœuf haché
- crispy bacon
- oignon vert
- sauce piments dave's à l'ail grillé
- jus de citron vert
- Eclats de poivrons vert
- Ketchup au piment habanero
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Du piment !!!
- Fort sans arracher

Les Moins

- Manque d'équilibre entre les ingrédients

Taille

Honnête

bix
16/09/2013 à 11:17

Avec un bon kukikui le lendemain ! =) Belle réalisation en tout cas !

16/09/2013 à 11:43

Bonne idée que ce mélange pour la viande ! Faudra que je teste !

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