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Giant Max

Lech_Frites

Giant Max Quick  Quick 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1285_quick_FR_giant_max_03.jpg 2013-05-27 L'hiver n'en finit pas, c'est triste à dire, mais en cherchant un bon coté, cela donne envie de bon et gros burgers, le genre à bien caler un bucheron rentrant d'une journée de travail, C'est dans cet état d'esprit que j'ai abordé les Giant Max 2013 (...)

Décortiqué à la loupe par Lech_Frites le 27/05/2013

L'hiver n'en finit pas, c'est triste à dire, mais en cherchant un bon coté, cela donne envie de bon et gros burgers, le genre à bien caler un bucheron rentrant d'une journée de travail,

C'est dans cet état d'esprit que j'ai abordé les Giant Max 2013 de chez Quick, en commençant par le classique, avant de tenter l'aventure, avec le Giant Max Chicken.

Un Giant Max, qu'est ce donc ? C'est en fait bête comme chou.

Vous voyez le Giant ? Le burger signature de l'enseigne au gros Q ?
Vous augmentez les proportions de moitié, et vous avez le giant max.

Présenté dans le classique et passe partout emballage temporaire, le max apparaît échevelé, avec des lanières de salades qui dépassent, mais sans débordement de sauce au câpres, alors que c'est ce qui fait la typicité du Giant (et nécessite la présence de sa collerette), une tranche de chester vient souder les steaks entre eux, et éviter un désassemblage lors de la courte vie de l'ensemble.

Sous le capot, mauvaise surprise, les steaks ne couvrent pas l'ensemble de la surface des buns, et la salade affirme une présence qui fait oublier le peu d'oignons, à moins que ceux ci ne se cachent dans la sauce ?

Ayant changé de Quick pour un que je n'avais pas encore chroniqué, je ne suis pas tombé sur les problèmes de montages qui avaient pollué mes précédentes Quickeries. Mais, d'un autre coté, est il possible de se rater sur un montage aussi simple ?

Sous la dent, l'ensemble donne toutes les qualités du Giant, sans surprises, c'est du bon, savoureux, la sauce bien efficace pour apporter goût et moelleux. Ceux qui aiment le Giant aimeront le Giant Max ...

Mais.

Car forcement, il y a un mais. Mais comparé aux années précédentes, aux versions Suprême Giant 2009, Giant Max Country 2010 et Giant Max Hot 2010 l'étrange impression que les patties (les steaks) ont diminué en épaisseur, les faisant risquer de perdre tout tendreté et les transformer en semelle, mais aussi en diamètre, à moins que les buns ne soient devenus plus gros, mais j'en doute.
Cela se retrouve aussi sous la dent, avec la possibilité de perdre ce qui fait l'un des intérêt du burger iconique de Quick, à savoir la superposition steak/chester/steak, par défaut de l'une des viandes en périphérie du burger, et c'est dommage.
Sans compter que les oignons sont aux abonnés absents... Faudra t'il venir avec ses propres ingrédients dans l'avenir ?

"max de plaisir, tellement max que vous ne saurez y résister" disent-ils dans la pub.
En fait, non, juste un peu plus de plaisir en quantité, mais rien de neuf en qualité.

Est-ce que j'en reprendrai ?
Non, une fois de temps en temps, c'est largement suffisant pour se rappeler l'efficacité du Giant classique.

Est-ce que je le conseillerai à quelqu'un ?
Oui, éventuellement, à une personne qui ne serait pas calée par un Giant classique et ne voudrait pas un second burger.

Ce que j'en retire :
Que c'est une proposition somme toute honorable, bien qu'un peu chère au vu de la diminution de la portion de viande par rapport aux années précédentes.
Et bien sur, que la formule Giant marche toujours autant.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce aux câpres
- Salade
- Oignons
- Steak
- Tranche de fromage
- Steak
- Bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- une formule éprouvée
- une taille plus adaptée à un appétit un peu développé
- sans surprise

Les Moins

- la taille des steaks qui gagneraient à ne plus diminuer
- pas assez d'oignons pour être honnête

Taille

Honnête

Giant Max Quick
18 Moyenne des 12 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1285_quick_FR_giant_max_03.jpg
Stratmatt
27/05/2013 à 12:04

Heureusement ya le visu.

Lech_Frites
27/05/2013 à 14:38

Comme quoi avec les mêmes ingrédients, y'a possibilité de se rater ... Pas simple la cuisine, même en fast.

27/05/2013 à 18:25  10 / 20  

Manque de sauce, manque de salade, manque d'oignons et des steaks rikikis... Y'a que le pain qui a vu sa taille multipliée par 1,5! Perso, je n'en reprendrais pas, juste par principe, Quick se moque de nous avec ses quantités ridicules.

27/05/2013 à 19:49  15 / 20  

Dans le même esprit que le giant taille normale. Très bon donc. Sinon tu désinfectes la pièce avant de la disposer sur le burger ?? ;)

Stratmatt
27/05/2013 à 22:03

Non pas plus que l'objectif du telephone :D

01/06/2013 à 18:27  13 / 20  

Pas mal, pas mal... Mais rien de transcendant non plus, comparé à l'excellence de la gamme "Supreme". La sauce du Giant, on aime ou pas, mais elle impose clairement sa personnalité dans ce burger vitrine, un peu vide pour moi. Manque un truc, des cornichons, un étage... Oui je sais, je n'ai qu'à commander un Big Mac et le tour sera joué. J'y songe, j'y songe...

02/06/2013 à 22:45  17 / 20  

avant je devais acheter 2 giant, mais ça... c'était avant !!
le gout du giant, la tete du giant, mais la taille d'un gros giant !!
en effet, un petit plus entre le steack inferieur et le bun serait le bienvenu...

05/06/2013 à 11:56  19 / 20  

Toujours aussi bon. Dommage qu'il ne soit pas en permanent !

goinfruss
24/06/2013 à 21:49  18 / 20  

Alors que dire... a part que c'est une TUERIE !!!!!
Je suis complétement fan, il mériterais d'être permanent je rejoins les autres.

Commentaires sur la chronique de Memesse

Stratmatt
23/05/2013 à 15:58  18 / 20  

The only ONE !

24/05/2013 à 02:26  19 / 20  

Il est super quoi ! J'etais decu par quick avec tous ces events raté depuis octobre 2012. Les sandwish au fromage qui pue et autre sauces et recettes foireuses, m'ont clairement dégouté du quick. Et la je redécouvre quick !!! Et j'espere qu'apres celui ci, il ramene le SUPREME CHEESE !!

Stratmatt
24/05/2013 à 11:05

Peuve le garder leur supreme cheese sans cheese ... le classic truc est juste 10x mieux sur tous les points. :o

Lech_Frites
24/05/2013 à 11:32  12 / 20  

Je maintiens mon avis et mes constatations.
Assez Bien. Et encore, tout juste. Ne relâchez pas vos efforts.

25/05/2013 à 01:42  17 / 20  

Le seul problème de ce burger c'est qu'il aurait du rester à la carte tout simplement. Pourquoi l'avoir retiré? Je remarque quand même que cette fois-ci je suis tombé par deux fois (en en prenant 2 à chaque fois) sur des steaks très secs et un peu..."nerveux". La qualité du steak était bien meilleur auparavent. J'ai acceuillit les bouchées remplies de sauce avec soulagement parce que j'étais proche de l'étouffement. A surveiller, sinon un des meilleurs burgers.

Stratmatt
25/05/2013 à 12:16

Oui ... quand il etait "permanent" Quick etait ma cantine ... =(

27/05/2013 à 00:59  16 / 20  

Un classique toujours aussi efficace !

Stratmatt
22/08/2013 à 13:26

Bordel ! J'en ai pris un hier ... c'est moi ou les steak sont 2 fois plus fin qu'en 2010 ???? Ils font a peine 3mm d'epaisseur la ! Limite les 2 font l'epaisseur d'un avant ! Ras l'bol putain. :(

Guyb
16/08/2016 à 19:08  20 / 20  

20/20 me direz-vous ?... c'est d'la lèche ! Hé bah non, je fréquente plus trop les fastfood ces temps-ci mais ce Giant Max qui me fut remis en remplacement d'un Giant normal par un équipier consciencieux et souriant m'a profondément touché. Hé oui, il devait traîner dans le bin; et pis faire un "petit" Giant tout neuf aurait été un sacrilège de gaspillage... d'argent ! Il était finalement très bon, même délicieux, parfait donc pour un 20/20 mérité. Giant petit, gros double, méga ou autre ? Tant qu'il y'a de la sauce tartare-ketchup je me sent Roi :-)


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