100% Complete

Chargement de la Recette
Forestier

PotatoesJunky

Forestier Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1267_recette_burger_maison_US_hauteurs_champetres_12.jpg 2013-04-03 Comme nous l'avions fait lors de précédents concours, nous avons fait un mini-concours interne (familial) sur le thème "La Montagne". Ce sont donc 4 burgers qui ont été conçus et dégustés sur ce thème, avant d'être noté (4 au lieu de 5, ma fille aînée (...)

Recette concoctée par PotatoesJunky le 03/04/2013

Comme nous l'avions fait lors de précédents concours, nous avons fait un mini-concours interne (familial) sur le thème "La Montagne". Ce sont donc 4 burgers qui ont été conçus et dégustés sur ce thème, avant d'être noté (4 au lieu de 5, ma fille aînée étant en France pour cette année).
Les challengers étaient :
- le Mont-Blanc (moi)
- Le Classic Montagnard (Mme)
- Le Forestier (ma fille cadette)
- Le 3P (mon fils)

Après la chronique du vainqueur (Mont-Blanc), voilà les autres chroniques et pour le moment, celle du Forestier.

Ma fille aime beaucoup -entre autres choses- les champignons, les burgers et le fromage. Elle s'est aussi rappelée les récoltes de champignons sur les versants du Ventoux chez ses grands-parents et l'illumination a jailli : un burger montagnard, oui, mais aux champignons.

Petite innovation : le patty sera, comme les autres, cuit au BBQ et on laissera fondre le fromage dessus, mais sera inséré dans le burger à l'envers (fromage au-dessous).
Par ailleurs, le patty est agrémenté de champignons crus et d'ail, le tout haché grossièrement.
Pour le reste, le montage est assez classique avec les légumes en bas, le patty, un peu de chèvre au-dessus.

Il en résulte un burger très honorable, très typé aussi (l'ail se fait bien sentir, mais ne parvient pas à tout envahir), plutôt facile à déguster et qui fleure bon les sous-bois.
Le patty servi à l'envers n'apporte finalement pas grand-chose de différent, mais la seule réelle fausse note reste le ketchup...

Les ingrédients

- bun supérieur
- ketchup
- chèvre frais
- patty aux champignons
- provolone
- chèvre frais
- tomates
- poêlée de champignons à l'ail
- salade
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- bien typé
- l'ail
- les champignons

Les Moins

- le ketchup !

Taille

Honnête

Forestier Burger Maison - Recette
2 Moyenne des 1 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1267_recette_burger_maison_US_hauteurs_champetres_12.jpg
03/04/2013 à 09:41  13 / 20  

Les champignons doivent rendre le tout un peu instable non ?
Sympathique réalisation et l'ail dans les Burger n'est pas commun ! (peut etre aurait t-il fallu en truffer le patty ?)
Par contre pour le chèvre ça sera sans moi :S

PotatoesJunky
04/04/2013 à 15:34

Non, il était plutôt stable dans l'ensemble, les champignons étant coupés assez fins.

Donnez votre avis sur le Forestier

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !