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Steak de la Mer

Boulugre

Steak de la Mer Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_122_burger_maison_steak_de_la_mer_12-ze_steak_de_la_mer.jpg 2006-11-13 Voici une variante du Filet-O-Fish pour les solides appétits. L'idée m'en est venue en imaginant combiner Burger et Tapas après un voyage en Espagne. Ingrédients : - 1 Buns classique grande taille. - Environ 100gr de calamars à la romaine surgelés (entre 2.50 et 3€ le paquet (...)

Recette concoctée par Boulugre le 13/11/2006

Voici une variante du Filet-O-Fish pour les solides appétits. L'idée m'en est venue en imaginant combiner Burger et Tapas après un voyage en Espagne.

Ingrédients :

- 1 Buns classique grande taille.
- Environ 100gr de calamars à la romaine surgelés (entre 2.50 et 3€ le paquet de 500gr).
- Sauce Aïoli.
- 2 tranchettes Cheddar.
- Salade, oignon, cornichon, piment pour les inconscients.

Pour toaster les buns, j'ai ma méthode : simplement les poser SUR le grille pain 1mn.

Enduire de sauce Aïoli les deux buns. Sur le bun inférieur ajouter oignon émincé, feuille de salade, une tranchette. Sur le bun supérieur cornichon, piment et une autre feuille de salade et une autre tranchette.

Je conseille plutôt que de les faire frire, rissoler les calamars dans un peu d'huile (d'olive cela va de soi !). Pour ce faire, les laisser décongeler une 1/2 heure, puis les saisir 2mn de chaque côté. Ensuite les presser sur du sopalin pour évacuer le gras (sinon quand on mord dedans on met du gras partout sur le clavier de l'ordi !).

Mon truc perso : une fois les burgers assemblés, les passer ouverts juste 1 mn au four (préalablement chauffé à 150°c). Le fromage fond et les buns restent mœlleux.

Après miam miam glou glou (avec du vin rosé ou du Pastis !). Le calamar à la Romaine étant très nourrissant, après un seul je cale !

Les ingrédients

- bun supérieur classique grande taille
- sauce Aïoli
- piment
- cornichons
- salade
- tranche de cheddar
- 8 calamars
- tranche de cheddar
- salade
- oignons
- sauce Aïoli
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Original et très nourrissant (le nom résume tout).
- Peu être préparé à l'avance pour un apéro et réchauffé au micro onde au dernier moment (En effet le calamar a une très bonne tenue à la re-cuisson, pas comme le steak de bœuf !).

Les Moins

- Pour ceux qui n'aiment pas les fruits de mer c'est une horreur sans nom (surtout ne regardez pas la dernière photo !!!)

Taille

Monstre

Steak de la Mer Burger Maison - Recette
8 Moyenne des 1 votants :
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junk food boy
13/11/2006 à 10:01

euh...franchement , je sais pas quoi en penser...faudrait gouter :)

chocoler
13/11/2006 à 10:43

Mdr la taille du burger, c'est énorme. Comme quoi le king size est présent aussi en france.
Question : tu l'as mangé seul apres ? c'était ton seul repas de la journée ?
:)

13/11/2006 à 11:00  16 / 20  

Manger un burger, qul qu'il soit, devant un clavier d'ordi, c'est prendre beaucoup de risques! Sinon cette réalisation semnble appétissante...

bix
13/11/2006 à 11:58

nan nan regarde bien il y a myburger sur l'ecran... aucun risque donc ! =D

13/11/2006 à 12:09

Bravo pour cette recette, ça me donne envie d'essayer.

Boulugre
13/11/2006 à 13:45

Merci pour vos coms chaleureux! Mais je dois avouer, il a été vite englouti mais TRES LENTEMENT digéré. Avalé vendredi vers 16H : plus rien bouffé jusqu'à samedi 21h... Et pourtant en poids y avait pas plus de calamar qu'un steak normal (environ 100gr). Bon pour mon prochain Burger Maison va falloir frapper fort pour surpasser ça!!!

14/11/2006 à 02:29

Hehe ça doit pas être mauvais tout ça, voire même excellent !

16/11/2006 à 18:07

Ca peut repousser certain rien qu'a voir le mot calamar ! moi rien ne me fait peur en question de nourriture je mange même a la cantine de mon lycée !
steak de mer je me serais plutot attendu a un mac fish geant...

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