100% Complete

Chargement de la Chronique
Crousti Cheese (2012)

Michaek

Crousti Cheese (2012) Quick  Quick 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1215_quick_FR_crousti_cheese_07.jpg 2012-10-10 Après avoir dégusté le Crousti Bacon, et l'avoir bien apprécié, je passe au CroustiCheese. C'est celui que j'attendais le plus, une recette qui mélange fromage et piment ce n'est pas classique. Comme pour le Crousti Bacon j'ai eu un burger fait à la demande, bien préparé (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 10/10/2012

Après avoir dégusté le Crousti Bacon, et l'avoir bien apprécié, je passe au CroustiCheese. C'est celui que j'attendais le plus, une recette qui mélange fromage et piment ce n'est pas classique.

Comme pour le Crousti Bacon j'ai eu un burger fait à la demande, bien préparé à part la tranche de chester qui déborde un peu sur la boîte mais je pense que les tranches sont en fait plus large que le burger en lui-même, dommage car une tranche plus en longueur aurait permis moins de gaspillage et une meilleur répartition dans le burger.

Ici point de sauce aux oignons comme pour le Crousti Bacon mais une sauce au cheddar pimenté, le bun est identique, les patties et la tranche de chester également. On a aussi des pommes-paille croustillantes mais ici point de rondelles d'oignons mais la présence de rondelles de piment vert.
Et ben là je dois l'avouer la sauce m'a plutôt ... dérouté. En repensant aux saveurs elle n'est pas mauvaise en soi mais très inhabituelle, un goût de cheddar assez inattendu, je ne saurais pas dire si cela fait naturel ou non, mais on ne peut pas dire qu'elle n'est pas originale. Au final je suis resté bloqué dessus tout le long de la dégustation et je n'ai pas trop apprécié. Le piment est présent mais sans plus, cela ne pique pas beaucoup malgré la sauce pimentée et la présence des rondelles de piment vert.

Au final un burger que je testerais sûrement à nouveau pour je l'espère mieux apprécier son originalité. En tout cas j'espère que cela présage la présence plus fréquente de burger plus relevé.

Les ingrédients

- Bun supérieur aux brisures de riz
- Sauce au cheddar pimenté
- Pommes-paille Croustillantes
- Rondelles piment vert
- Chester fondu
- 2 steaks hachés
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Présence piment
- Originalité pommes-paille croustillantes
- Originalité sauce cheddar piment

Les Moins

- Sauce déroutante
- Pas assez gros

Taille

Honnête

Crousti Cheese (2012) Quick
19 Moyenne des 17 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1215_quick_FR_crousti_cheese_07.jpg
10/10/2012 à 11:12

C'est le problème des "Longs" chez Quick : leur taille modeste me laisse souvent sur ma faim. Mais je testerai, rien que par contradiction personnelle.

Fantomchris
10/10/2012 à 15:43  17 / 20  

Je ne suis pas vraiment d'accord avec ce jugement. Je l'ai ADORE!!! Le burger m'a été servi chaud, fondant, les steaks cuits à la perfection, le fromage bien fondant relevé par des tranches de jalapenos... Une révélation! Je le reprendrai, et avec plaisir. Bravo Quick!

10/10/2012 à 17:59  15 / 20  

J'ai beaucoup aimé la sauce, et le côté épicé! Le piment manque selon moi de goût mais est un vrai plus.
Le principal défaut est déjà cité, sa taille! Les steaks sont les minis que l'on retrouve dans le giant...

Ez3kiel
12/10/2012 à 12:57  17 / 20  

Même si le gout épicé que j'attendais n'était pas là, c'était une grosse claque! Le gout de la sauce est juste excellent et le semblant de piment la rend authentique. Quant aux brisures de riz et aux pommes-pailles elles font très bien leur boulot!

12/10/2012 à 21:17  16 / 20  

tuerie !!! j aurais mis 18 si plus gros !!

13/10/2012 à 07:10  13 / 20  

Un burger somme toute classique.
Celui qui m'a été préparé n'était pas vraiment pimenté mais l'ensemble ne casse pas trois pattes à un canard.

15/10/2012 à 02:17  12 / 20  

Decu ! Deja la taille : on est loin de l'epoque du cauet burger .
Ensuite le gout : franchement il n'est pas bon. La sauce a un gout singulier, en plus le piment apporte un melange encore plus etranger . Franchement, vivement les suivants ... Je me contenterai pour le moment des supreme ...

15/10/2012 à 10:02

Mon mien était affreusement sec (en même temps, se faire servir à 23h30...), peu de goût et d'une taille lilliputienne. Si j'avais su, j'aurais pas venu. Mais je testerai à nouveau dans des conditions plus optimales.

15/10/2012 à 13:31  16 / 20  

Un peu étonné de certains commentaires. Pour moi c'était mal parti, passage au drive en plein rush, arrivée laborieuse chez moi, réchauffage très léger au micro-ondes, je m'attendais au pire. Hé bien non, je trouve qu'il s'est bien comporté, les pailles croustillaient encore, j'ai particulièrement apprécié les piments qui offre un bon contraste acidulé avec le fromage. Et j'ai trouvé la taille suffisante. Bon burger pour moi!

Guyb
16/10/2012 à 12:46  14 / 20  

Burger plutôt sympa. J'ai particulièrement aimé la sauce. Si on pouvait doubler voir tripler le nombre de rondelles de piment, ça serait parfait ;-)

17/10/2012 à 22:23  16 / 20  

Enfin testé ce soir. J'ai beaucoup aimé la sauce avec les rondelles de piments, le tout relevé sans être trop agressif, très bien. Habitué du Long Bacon, la taille m'a pas dérangé, c'est correct. J'aurais peut-être mis 1 ou 2 points de plus si j'avais compris l'utilité des pommes-pailles, OK ça croustille et ça permet de trouver un nom au burger, mais gustativement ça ne m'a rien apporté. Un Long Chili-Cheese sans cet "accessoire" suffirait à mon bonheur !

18/10/2012 à 18:22  18 / 20  

Je l'ai testé aujourd'hui et c'est un vrai coup de coeur. Enfin un hamburger qui a du gout ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé un temporaire aussi bon et goûtu (bon je suis amateur de jalapenos). Franchement ne vous privez pas.

19/10/2012 à 18:53  15 / 20  

très bon !!

19/10/2012 à 19:06  6 / 20  

Pas aimer mais du tout ! Le mélange fromage + piment n'est pas fait pour moi. J'ai même eu du mal à le finir, ce qui doit être une première !

19/10/2012 à 19:32  16 / 20  

Testé la version belge, le "Crispy Chili Cheese". Identique, bien sûr. Attaqué par le versant sud, trop sec. En progressant, enfin atteint une zone saucée, qui était tout à fait agréable. Relevé à point, onctueux mais croustillant, si le burger est monté correctement il est très plaisant. Niveau taille, ce n'est certes pas un record. Bel effort, mais peut mieux faire.

22/10/2012 à 09:19  16 / 20  

Goûté la version belge. Le mien n'était pas sec. Agréablement surpris, je l'ai trouvé fort bon.

22/10/2012 à 16:34  9 / 20  

Je l'ai trouvé sans intérêt particulier : la sauce m'a paru indistincte, les piments sont là pour faire joli (je me suis rendu compte qu'il devait y en avoir bien 15 minutes après avoir englouti le burger, tellement ils sont insignifiants) et rien ne surnage vraiment. J'ai eu la certitude d'un bun long avec de la viande dedans, mais à part ça... 4 € 70 en solo en plus !

Memesse
25/10/2012 à 20:38  16 / 20  

Je l'ai trouvé très bon, sauce bien goutue et pommes frites bien croustillantes. J'aurais mis plus si ça avait été un peu plus piquant, c'est la seule légère déception, j'attendais plus des piments et de la sauce.

28/10/2012 à 13:39  7 / 20  

Burger de qualité qu'il disait ! Raté. La sauce n'est pas bonne, on ne sent pas le fromage, ni le piment. Il est sec. Les steaks sont aussi fins qu'une tranche de cheddar. Ca ne me fait que confirmer que Quick ce n'est pas le goût.

Donnez votre avis sur le Crousti Cheese (2012)

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !