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So Spicy Burger

PotatoesJunky

So Spicy Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1202_recette_burger_maison_US_so_spicy_burger_15.jpg 2012-09-21 Comme nous l'avions fait pour le concours "4", nous avons décidé de faire un petit concours interne (familial) sur le thème "Amérique du sud". Et ce sont donc 5 burgers qui ont été conçus et dégustés sur ce thème, avant d'être notés. Les challengers étaient : - (...)

Recette concoctée par PotatoesJunky le 21/09/2012

Comme nous l'avions fait pour le concours "4", nous avons décidé de faire un petit concours interne (familial) sur le thème "Amérique du sud". Et ce sont donc 5 burgers qui ont été conçus et dégustés sur ce thème, avant d'être notés.
Les challengers étaient :
- le Mangatillo Burger (Mme)
- le Chimi Burger (Moi)
- le So Spicy Burger (ma fille aînée)
- le CheetozBurger (sa soeur plus jeune)
- et le Red Beans Burger (mon fils)

Le Mangatillo Burger ayant été vainqueur, c'est donc au tour des perdants d'être chroniqués et ici, donc le So Spicy Burger.

Ma fille est fan de tout ce qui est épicé (elle ajoute régulièrement de la habanero sauce à ses burgers !) et a donc trouvé ce challenge parfaitement adapté à ses goûts.

Elle est donc partie sur l"idée d'un burger épicé de diverses façons.
Tout d'abord, le patty se voit assaisonné d'oignon rouge. Elle incorpore ensuite de la salsa à l'ananas (déjà naturellement épicée), puis entreprend de préparer un rub (mélange d'épices et d'herbes) pour en enduire les faces du patty.
Le rub est composé de piment, sucre de canne, 4 épices, thym, mélange de poivres.
Elle ajoute une sauce qui sera basée sur le reste du rub, agrémenté d'avocat, de mayonnaise, de habanero sauce et d'ail émincé.

On cuit le patty au BBQ pendant que les buns sont légèrement toastés, puis on s'attaque à l'assemblage... qui pose un léger problème : trop d'oignon et de fromage, le patty manque de cohésion et s'effrite un peu. On ajoute avocat et tomates et la bête est prête à être dégustée.
Et là... c'est le drame : il y a beaucoup trop de 4 épices ! C'est vraiment dommage, en dehors de ce "détail", le burger est excellent, même pas si épicé que ça, rafraîchi par la dose généreuse d'avocats et de tomates.
Mais 4 épices dans le patty ET dans la sauce, c'est clairement de l'abus.

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce 4 épices/mayo/avocat
- tomate
- avocat
- patty aux épices
- queso fresco
- sauce 4 épices/mayo/avocat
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Goûteux et frais
- Copieux
- Original

Les Moins

- Beaucoup trop de 4 épices
- pas aussi épicé que le suggère le nom

Taille

Honnête

So Spicy Burger Burger Maison - Recette
1 Moyenne des 1 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1202_recette_burger_maison_US_so_spicy_burger_15.jpg
Carnitor
21/09/2012 à 19:47  14 / 20  

Miaaaam pour tout, sauf l'excés de 4 épices que tu as l'air de regretter
et effectivement si on a l'impression de manger du pain d'épices bof bof...
Dommage... À refaire! ;-)

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