100% Complete

Chargement de la Chronique
Double Smoke Shack Burger

Bibiburger

Double Smoke Shack Burger Shake Shack  Shake Shack 

19 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1201_shake_shack_US_double_smoke_shack_burger_02.jpg 2012-09-20 Qui prépare un passage par New-york en ayant la ferme intention de découvrir les meilleurs burgers que recèle la grande pomme, tombe très vite sur Shake Shack. Une adresse connue des néophytes locaux comme des connaisseurs. L'enseigne, d'abord installée au Madison square park, s'est étendue (...)

Décortiqué à la loupe par Bibiburger le 20/09/2012

Qui prépare un passage par New-york en ayant la ferme intention de découvrir les meilleurs burgers que recèle la grande pomme, tombe très vite sur Shake Shack. Une adresse connue des néophytes locaux comme des connaisseurs. L'enseigne, d'abord installée au Madison square park, s'est étendue à travers les Etats-unis (Pennsylvanie, Connecticut, Floride...) puis à l'internationale avec le Dubai et le Koweit. C'est un concept très bien léché, surement pensé par un marketeux bien avisé. Mais, contrairement à certains qui croient que seuls des bons produits bio permettent d'obtenir l'extase culinaire, il est quand même nécessaire de s'investir réellement dans le mariage des saveurs et d'obtenir un assemblage cohérent. Je vous rassure, on parle toujours de burger, et d'ailleurs, allons-y !

Quitte à passer par là, et il faut l'avouer, j'ai attendu plus d'une demi heure pour obtenir mon sésame, j'ai décidé de prendre une belle bête. Mon dévolu s'est porté sur le Double smoke shack burger. Une composition plutôt épurée, peu d'ingrédients. Elle commence par des poivrons cerise hachés et du bacon fumé au bois de pommier naturel du Ranch Niman. Tout un programme ! N'ayant jamais eu l'occasion d'en goûter, l'un comme l'autre, cela sera une découverte. Du côté de la viande, de la viande de boeuf Angus. Miam, miam. Et, pour le fromage, un classique cheddar.

Postée devant mes yeux, la bête est débordante de viande et de fromage. Elle est placée à l'intérieur d'un petit écrin de papier alimentaire. L'engin étonne par son côté généreux. On a pas quelque chose d'épuré, de moderne, un peu propet. Elle donne sacrément envie ! Les deux steaks recourverts de cheddar en première ligne. Les buns semblent briochés, on a presque l'impression de voir des petites brioches souples tellement la mie vire au jaune. Les poivrons cerise sont présents en quantité et donnent une belle touche colorée au burger. Les tranches de bacon font le diamètre des buns et semble beaucoup plus épaisses que ce que j'ai pu voir autrement en Amérique du nord. La sauce semble bien répartie un peu partout. C'est prometteur !

Première bouchée, je pense que je devais ressembler à un otage fraîchement libéré mangeant son premier steak frite depuis 2 ans, tu le sais. Oui, tu le sais, tu sais que ce moment va rester. Sans même t'en rendre compte, tu trépignes, tu fermes les yeux, te mords les lèvres, tu regardes tout autour de toi d'un air léger et reposé, comme si il se passait quelque chose de merveilleux. Et là, deux secondes passées, tu te rends compte que tu viens juste de prendre une bouchée d'un burger, faut peut-être pas abuser non plus. Du coup, encore un petit coup d'oeil périphérique, cette fois-ci plutôt du genre : personne ne m'a vu ?!
Concernant cette première bouchée, les buns sont fondants et, comme préssenti, légèrement sucrés. Ceci est renforcé par les poivrons cerise qui apporte, à la façon de la tomate cerise, une légère petite touche sucrée, un poil acidulée, avec un très léger goût de poivron. Le bacon est presque craquant, mais son épaisseur permet vraiment d'avoir une texture agréable et, surtout, de réellement sentir son bon goût fumé. Il est de bonne qualité et bien présent en bouche. La sauce shack (une base de mayonnaise mais plutôt legère), je ne sais pas du tout quel goût elle avait. Je ne l'ai pas goûtée séparément. Elle permet en tout cas de créer un lien entre les goûts du poivron cerise et du bacon. Elle arrondit les saveurs. Le cheddar est lui très agréable, une belle texture, épaisse et un petit peu granuleuse. Un bon goût qui passe cependant en-dessous des autres ingrédients. Et là mes amis, le clou du spectacle, ce qui vous fera chavirer de bonheur, la viande. Elle est savoureuse, juteuse à souhait. Un petit goût de grillé, un bon goût de boeuf. Un régal, jouissif. C'est de très loin, le gros point positif. Avec deux des ces steaks, le plaisir était en plus doublé ! En somme, la première bouchée te fait dire qu'ils ont tout compris (d'un avis d'européen, en tout cas). C'est vraiment une belle exécution. La suite est un plaisir à chaque bouchée. La dernière, tu te mords les doigts tellement tu en voudrais encore.

En guise de conclusion, ce burger était un régal. Un assemblage de saveurs bien pensé, un poil original, des ingrédients de qualité et une cuisson juste. Pour l'instant c'est le burger qui m'a donné le plus de satisfaction. De quelques bonnes longueurs...
Concernant le prix, je le mets sans problème pour cette qualité.


Prix (2012) : 8,80$ (6,7€) le burger, 2,65$ (2€) les frites
Calories burger : 850 Kcal / Calories frites : 470 Kcal

Adresse :
Shake Shack
Madison Square Park
10 Madison Ave
New York, NY 10010

Site internet de l'enseigne : www.shakeshack.com

Les ingrédients

- Bun supérieur brioché
- Sauce shack
- Poivrons cerise hachés
- Bacon fumé au bois de pommier naturel (Provenance : Ranch Niman)
- Cheddar
- Patty de boeuf Angus
- Cheddar
- Patty de de boeuf Angus
- Bun inférieur brioché

Le verdict : 19/20

Les Plus

- Bacon de qualité, belle épaisseur et bonne cuisson
- Viande juteuse, savoureuse
- Texture et goût des buns briochés
- Justesse de l'ensemble

Les Moins

- C'est fatalement gras, mais vraiment pas à outrance
- Un fromage avec plus de goût ?
- Il faut traverser l'atlantique !

Taille

Honnête

Double Smoke Shack Burger Shake Shack
7 Moyenne des 3 votants :
 17 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1201_shake_shack_US_double_smoke_shack_burger_02.jpg
20/09/2012 à 09:43  19 / 20  

Pffff du coup mon Burger dégusté chez Five Guys à Philly cet été semble bien fade ;'(
Belle chronique :)

20/09/2012 à 13:45  16 / 20  

Hi! pour ma part, j'ai gouté le shackburger en double a NYC(Upper west side), j'ai trouvé le burger excellent mais pas "ULTIME". J'ai vraiment apprécié le fromage que j'ai trouvé fondant et succulent par contre j'ai trouvé la viande meilleure au Five guys (que j'ai testé à DC et Philly comme Melkiok) et de plus le fait de pouvoir choisir ses pickles chez Five guys, c'est la touche ultime pour moi ! :-)

Keanuryves
21/09/2012 à 21:42

La France c'est vraiment le tiers monde du burger, ca me donne envie de pleurer

Jigawa
22/09/2012 à 01:10

La chronique qui tue. Et moins de 7€ le burger !

22/09/2012 à 08:14

cette chronique est tout simplement indécente.

06/10/2012 à 11:34

Waouw ! Vachement appétissant !

09/10/2012 à 14:26  17 / 20  

AHH tu me mets l'eau à la bouche! J'ai testé! ainsi que le five guys (quantité, mais prix aussi...) Si tu es toujours là-bas, je suis tombé amoureux d'une autre enseigne : Steack'n'shack. Leur double cheese (que je prenais avec tous les toppings, ketchup+mustard) et ses steaks fins et caramélisés sur les côtés... un régal. (Situé Times square Broadway bet.53 et 54 st)

Donnez votre avis sur le Double Smoke Shack Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !