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CCC Chicken Curry Cacahouète
CCC Chicken Curry Cacahouète Burger Maison - Recette
14 / 20
Recette concoctée par dante le 21/08/2012
En manque de gras ces derniers temps, j'avais décidé ce soir de me faire un petit homemade. Petit hic : Il ne me restait qu'un fond de crème fraiche, de beurre de cacahuète, de curry et 2 escalopes. Soit, ca me convient parfaitement.
Pour le nom de ce burger je n'ai pas cherché l'originalité : C pour Cacahuète C pour Chicken et C pour Curry.
Voici donc la liste des ingrédients
- des buns (non c'est vrai ? sans déconner ?)
- des escalopes de poulet (ah bah c'est peut-être ça le chicken ?)
- De la chapelure
- Du beurre de cachuètes (absent de la photo ici)
- de la crème fraiche
- du curry
- un jaune d'œuf (pour la panure)
Préparation:
Rien de bien compliqué. On met les buns au four histoire de les dorer. Puis on prépare notre panure : On verse de la chapelure que l'on mélange avec du curry dans une assiette (point trop car sinon ca "tue" la chapelure la pauvre). Puis dans une autre assiette creuse on met le jaune d'œuf. On trempe l'escalope dans le jaune d'œuf et dans la panure. On la met ensuite a cuire. Pendant ce temps là (je tournais la manivelle. Air connu *siffle* . Zbaf!!! ouais ok je reviens au burger) on retire les buns du four puis on prépare une sauce curry comme ceci : une cuillerée a café de crème fraiche par burger avec plein de curry (ne vous gênez pas, mettez en jusqu'à ce que çà vous plaise).
Puis on retire les escalopes du feu et on monte le burger comme ceci:
- bun supérieur
- beurre de cacahuète
- l'escalope panée
- la sauce curry
- le bun inférieur
Verdict:
Pas mauvais du tout. Le mélange cacahuète/poulet/curry est une tuerie à mon goût. Le curry de la panure se fait sentir juste ce qu'il faut sans trop voler le goût du poulet, le beurre de cacahuète se sent bien également. Le seul hic de ce burger est son côté sec. J'ai du vider pas loin de 2-3 verres de coca pour arriver à le finir (alors que je ne bois pratiquement jamais en mangeant).
** Désolé pour la qualité pourrie des photos **
Les ingrédients
- bun supérieur
- beurre de cacahuète
- escalope panée
- sauce curry
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- Le mélange curry/cacahuète/poulet passe bien
- Le curry se sent bien sans trop prendre le pas sur le reste
Les Moins
- Sa petite taille
- Sa sécheresse
Taille
Honnête
14 / 20
Le mélange des trois "C" à l'air intéressant ! Mais un peu de fraîcheur et de juteux ne peuvent-ils pas être amenés par des crudités ? (classique salade tomate oignon par exemple ?). Après comme tu dis, c'était les fonds de placards ! Mais je pense qu'il pourrait être meilleur et bien abouti ! A essayer. Bonne idée je trouve ;)
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