100% Complete

Chargement de la Chronique
Cheesy Burger

bix

Cheesy Burger Blend  Blend 

6 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1143_blend_FR_cheesy_burger_06.jpg 2012-04-06 Alalala le Blend, le Blend, il fait beaucoup parler de lui en ce moment, plein d'articles sur le net fleurissent en le qualifiant de meilleur burger de Paris. Le genre d'article que pond un amateur n'ayant mangé qu'un seul burger à Paris dans toute sa (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 06/04/2012

Alalala le Blend, le Blend, il fait beaucoup parler de lui en ce moment, plein d'articles sur le net fleurissent en le qualifiant de meilleur burger de Paris. Le genre d'article que pond un amateur n'ayant mangé qu'un seul burger à Paris dans toute sa vie (je ne compte pas ses divers repas au McDo).
Oui le Blend s'est bien vendu, il sait soigner son image, il propose de tout faire maison, avec des produits frais, soi disant une autre façon de voir les burgers gnagnagna, bref c'est ainsi qu'ils ont vendu la sauce aux nombreux "journalistes" qu'ils ont invités, et c'est ainsi que beaucoup d'articles vantant les mérites de leurs burgers sont apparus en l'espace d'un très court instant sur le net.
TML Burger a déjà fait une chronique du Cheesy qui s'avère très décevant, mais je tenais également de mon côté à vous partager mon expérience, encore pire.

J'ai choisi un burger à emporter, au même prix que si je le prenais sur place soit 10€. J'ai pris un Cheesy qui me parait très attirant sur le papier : sauce barbecue maison, cheddar anglais, bacon, et salade oignons cornichons. Une sorte de Bacon Cheeseburger sauce barbecue dont on aurait peaufiné la conception en prenant des ingrédients plus pointus en goût (du vrai cheddar, de la vraie sauce faite maison, et je suppose donc du vrai bacon). Et je prends des frites en plus, pour 3€. 13€ donc le burger + les frites à emporter, c'est du luxe. Mais bon à priori c'est du burger raffiné, et tous les journalistes qui n'y connaissent rien disent que c'est le meilleur de Paris donc bon ! On va pas pleurer non plus !
Le burger est préparé sur le moment, l'attente est normale, mis à part l'accueil très dédaigneux et hautain, rien à signaler.

7-8min après ma commande, le cuisinier sort de sa cuisine en me tendant un sac et en confirmant ma commande ("un cheesy burger et des frites ?").
Je m'empare du sac et je file chez moi (à 2min chrono, en aucun cas cela n'a pu nuire au burger) pour tester tout ça.

A l'ouverture du sac une bonne odeur de frites s'échappe. Je ne peux m'empêcher de les tester sur le champs et je ne suis pas déçu, de bonnes frites maison pas trop cuites comme je les aime, un petit goût de friture juste comme il faut, un bon goût de patate, rien à redire. Le ketchup maison fourni gracieusement (c'est ce qu'on m'a fait comprendre, en même temps c'est 3€ la grosse patate coupé en bâtonnets) avec n'est pas mauvais mais a trop un goût de tomate, pas assez sucré, un poil trop liquide, mais bon ils ont le mérite de proposer un produit qu'ils ont fait eux même et je le respecte totalement. Mais au final je mange les frites toutes seules dans le petit gobelet à l'aide du petit pic fourni (assez original).

A côté de ces frites je trouve dans le sac un burger emballé dans du papier alu à priori bien étudié pour conserver son contenu. L'ouverture de ce papier dévoile un burger un peu bâclé qui n'attire pas vraiment. Les buns sont maison, bon point, mais bizarrement de la "sauce" colle sur le papier avec des petits morceaux de lardons... mais qu'est ce que c'est que ça ?
Je remets le burger à l'endroit, et je l'ouvre : sauce barbecue ok, 5 feuilles de salade iceberg (il y avait une promo ?), des cornichons, encore de la sauce, jusqu'ici tout peut aller. Mais qu'est ce que c'est que ce vomi présent sur mon steak ? Prenez le temps de regarder les photos et revenez lire. Si-si, allez-y, photo numéro 9. C'est vu ? Ok et bien si je regarde la composition, il s'agit de mon Cheddar anglais et du bacon. Oui oui, le cheddar anglais ressemble à du fromage liquide et le bacon à des morceaux de lardon coupés très finement. Une sorte de sauce carbonara quoi. J'ai ri. Après j'ai repensé à mes 10€ et j'ai moins ri.
Testons quand même, après tout c'est les meilleurs burgers de Paris, il doit y avoir un truc.

En main le burger tient bien, le pain est proche d'un petit pain classique style baguette, pas vraiment moelleux, assez dur, ça fait très burger à la française, c'est un style, c'est un choix. On sent principalement la salade iceberg, une grande première pour moi. D'habitude la salade passe après les autres ingrédients, mais là avec ses 5 feuilles, on a un beau burger à la salade, magnifique. Bon ok on sent un peu le reste quand même : la sauce barbecue n'est pas mal mais on sent qu'elle est basée sur la sauce ketchup servie avec les frites et a donc le même défaut, trop de goût de tomate, pas assez sucrée. Le vomi da sauce carbonara permet de contrecarrer le côté un peu sec et dur du pain, la viande n'est pas mal, elle a clairement bien été choisie et préparée, les cornichons se font discrets mais sont tout de même présent en arrière plan. Ah et les oignons ? pas vus.

Bref est-ce mauvais ? non pas du tout, ça passe pas trop mal. Mais avec du vrai cheddar anglais et du vrai bacon, avec 3 salades d'iceberg en moins et une sauce plus barbecue que ça, des oignons oubliés, on aurait pu avoir un burger plutôt acceptable pour ce prix. Ça fait quand même beaucoup de points négatifs.
Clairement pas à la hauteur de leur prétention, le Blend propose des burgers mal conçus et mal réalisés. Et je ne parle même pas du foutage de gueule quand je lis "Cheddar Anglais, Bacon" sur la carte et que je me retrouve avec un vomi de sauce carbonara. Faut vraiment avoir honte de rien pour proposer ça.

Si vous aimez le principe de burger avec des bons ingrédients à la française, allez faire un tour chez Big Fernand qui n'est pas très loin (mais quand même 15min à pied) et qui est surtout largement meilleur (et pour le même prix voire moins cher à emporter).


Prix (2012) : 10€ le burger à emporter (même prix que sur place), frites à 3€

Adresse : 44 rue d’Argout 75002 Paris
Tél. : 01 40 26 84 57

Les ingrédients

- Pain
- Cornichon
- Oignon blanc
- Salade iceberg
- Cheddar anglais
- Steak Haché
- Sauce BBQ maison
- Pain

Le verdict : 6/20

Les Plus

- les frites et la volonté de "tout faire maison"

Les Moins

- prix
- foutage de gueule dans la conception du burger
- le vomi de sauce carbonara
- accueil/service

Taille

Honnête

Cheesy Burger Blend
10 Moyenne des 2 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1143_blend_FR_cheesy_burger_06.jpg
06/04/2012 à 09:40

Happy food : on n'a pas dû aller au même endroit :) J'y suis retournée parce que je ne pouvais pas croire que tout le monde soit aussi dithyrambique et pas moi. Bah, j'ai été re-déçue et là, c'est plus une question de rodage :/

Le Poulpe
06/04/2012 à 13:14

C'est honteux effectivement. Je trouve ça agaçant cette manie de vouloir faire des économies en dissimulant les ingrédients secondaires derrière un bun et un steack. Quand on paye pour un burger qu'on choisit sur une carte, c'est parce qu'on l'a choisi sur la dite carte Bordel !

Commentaires sur la chronique de TML Burger

17/01/2012 à 11:21

Tu ne parle pas du bacon dans ta chronique. Il n'y en avait pas dans le tien ? Je viens de voir leur carte et il est censé y'a voir du bacon dans le Cheesy :x

bix
17/01/2012 à 11:27

J'ai pris le même, j'ai eu droit à une sorte de sauce crème fraiche pourrie avec des lardons en guise de bacon, vraiment n'importe quoi.

17/01/2012 à 17:51

Effectivement, je n'avais pas vu qu'il devait y avoir du bacon... De toute façon, j'ai également testé leur burger Signature (qui est en fait un blue & bacon) et même dans celui-là où le bacon est censé être un ingrédient phare, il y avait, au bas mot, trois miettes de 5mm²...! (sans compter le fait qu'ils avaient oublié le Bleu :D - mais je reste indulgente quand même, en me disant qu'ils sont en rodage et c'est pour ça que je n'en parle pas dans la chronique ;)).

Jigawa
17/01/2012 à 22:55

"En rodage" ? Ce genres d'erreurs (qui manifestement ne sont pas isolées) ne sont plus des problème de rodage! Certains choix d’ingrédients et de présentation sont à revoir. Je ne souhaite que de la réussite à cette enseigne mais il est dans son intérêt de rectifier le tir.

18/01/2012 à 20:40

Tu penses à quoi quand tu dis "choix d'ingrédients et de présentation" à revoir ?

seamusmcfly
02/02/2012 à 11:55

du rodage à 10+3 euros, ça fait un peu mal... HA HA ! =) il a l'air bon en photo à part ça, dommage que ça ait l'air d'être le chaos en cuisine !

20/02/2012 à 11:11  16 / 20  

J'ai testé BLEND après 30min de queue et je n'est pas été déçue ! A savoir que dans le burger signature c'est une compoté d'oignon/roquefort/pommes/bacon car j'ai demandé au serveur. Pour ma part, j'y suis allée 3 fois et les buns étaient moelleux, limite briochés et les frites de patates douces une TUE-RIE ! Le cheesy a une sauce barbeuc excellente qui se marie bien av le fromage ! Seul bémol, ils sont beaucoup trop petits !!!!

qbaseden
04/03/2014 à 00:08  16 / 20  

Pareil, blend doit être rodé car j'ai testé le (relativement) nouveau resto boulevard des filles du calvaire et le service était rapide, impec, le bun bien moelleux et le burger somme toute très satisfaisant...les gens se sont sans doute trop vite emballés pour un endroit pourtant plein de potentiel et de bonne volonté.


Donnez votre avis sur le Cheesy Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

12/20  Chronique par TML Burger le 17/01/2012

Voilà une toute nouvelle enseigne qui fait pas mal de bruit ces derniers temps et qui passe pour la dernière coqueluche des foodistas : Blend. Je me devais donc d'y aller faire un tour. Ambiance Sushi Shop pour cette enseigne - le même bois clair (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique Blend France Burger - boeuf Cheesy Burger bix Note : 6/20