100% Complete

Chargement de la Chronique
Recette à la Fourme d'Ambert

Le Poulpe

Recette à la Fourme d'Ambert McDonald's  McDonald's 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1122_mc_donalds_FR_recette_a_la_fourme_d_ambert_03.jpg 2012-03-06 "Un bon repas sans fromage, c'est une bête qui n'a qu'un œil, c'est un oiseau sans plumage, une forêt sans écureuil" Comme Astérix le suggère si judicieusement, le fromage est à mon sens un élément incontournable de ce qui fait qu'un bon repas est un bon (...)

Décortiqué à la loupe par Le Poulpe le 06/03/2012

"Un bon repas sans fromage, c'est une bête qui n'a qu'un œil, c'est un oiseau sans plumage, une forêt sans écureuil"
Comme Astérix le suggère si judicieusement, le fromage est à mon sens un élément incontournable de ce qui fait qu'un bon repas est un bon repas.

Aujourd'hui, c'est avec ce même amour du fromage que je me suis retrouvé avec ma recette à la Fourme d'Ambert. Déjà chroniqué par Sainte_Ango, ce burger se présente bien et se montre assez gourmand à l'œil. Concernant l'odeur, on n'est pas trompé, il y a une forte odeur de Fourme d'Ambert !

Dès la première bouchée, c'est une explosion en bouche ! Ce burger est non seulement un régal mais une vraie réussite. Le fromage est présent en quantité non négligeable, a du goût et son caractère se marie admirablement avec celui de la viande. Cependant, ce burger reste sec, et c'est un argument qui peut en repousser certains.

En revanche, je ne peux pas m'exprimer sur les "légumes" dont le goût était inexistant. Ils étaient surtout là pour dire "regardez, on met des légumes dans nos burgers". Cela dit, je l'ai trouvé très bon, mais je trouvais qu'il manquait un petit quelque chose... Ainsi, le même soir, j'en ai pris un autre et je me suis lancé dans une modification de mon burger à la Fourme ; j'ai ajouté un peu de confiture de figue. Et là, c'était moins sec, un peu sucré mais pas trop et ça faisait un mélange admirable avec le fromage. Cet ajout m'a fait sourire car je m'aperçois que je suis en accord avec l'autre chronique "qu'il manque un petit quelque chose". Est-ce que cette confiture est suffisante ? C'est à vous de tester !

Au final, ce burger est une bonne surprise ; je l'ai trouvé bien meilleur que d'autres de chez M. Cependant, il faut relativiser en soulignant le fait qu'il n'y a aucune fraîcheur apportée par des légumes et que ce goût trop fort de fromage pourrait en écœurer certains.

Je mets la note de 15, et je monte à 17 pour la version avec la confiture !


Prix (2012) : 4.90€
Calories : 625 kCal

Les ingrédients

- ciabatta farinée
- sauce à la Fourme d'Ambert fondue
- salade
- 1 bon morceau de Fourme d'Ambert AOP
- patty
- talon ciabatta

Le verdict : 15/20

Les Plus

- C'est du vrai fromage
- C'est copieux

Les Moins

- Un peu sec
- Manque de fraîcheur

Taille

Honnête

Recette à la Fourme d'Ambert McDonald's
11 Moyenne des 5 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1122_mc_donalds_FR_recette_a_la_fourme_d_ambert_03.jpg
bix
06/03/2012 à 09:04

Pas mal l'idée de la confiture ! M'enfin je vois mal McDo faire ça encore...

21/03/2012 à 14:30  15 / 20  

J'ai adoré, même si le burger est simpliste et pas donné... Le fromage est très bon, le gout relevé.

Commentaires sur la chronique de Sainte_Ango

Sainte_Ango
02/03/2012 à 18:01

Et c'était ma 10ième chronique, ça se fête! lol

04/03/2012 à 08:43  15 / 20  

testé hier soir , et bien j'ai adoré le meilleur des 4 ! sans conteste , moi j'avais par contre beaucoup moins de salade que toi !! mais sinon c'est une reussite car il avait du gout !

04/03/2012 à 16:29  14 / 20  

Testé hier avant une séance de cinéma.
Il est bien meilleur que celui au cantal, mais ce pain...c'est pas possible, sec et donnant l'impression de ne pas être complètement cuit. Il tue ce burger pourtant prometteur.

05/03/2012 à 11:15

le pain ciabata faut qu'ils arrêtent... ça ruine toutes leurs meilleurs idées. Et y'a qu'en France qu'on a le droit à ces trucs hyper secs... Et c'est pas prêt de s'arrêter quand on voit qu'ils nous préparent un mac baguette. Il est bien loin le temps où on allait chez macdo pour manger un p'tit bout d'amérique...

05/03/2012 à 11:17  13 / 20  

j'oubliais* moi je l'ai trouvé qd même pas si mal ce burger, mais la fourme d'ambert est trop discrète à mon goût. Et le pain est un étouffe chrétien. Reste effectivement le meilleur des 4 selon moi.

Guyb
05/03/2012 à 13:14  14 / 20  

Un petit 9 pour le burger très décevant... Mais je lui rajoute 4 points parce que la fourme d'ambert m'a vraiment convaincu ! Très bon fromage en bonne quantité sur un pain pseudo "terroir" et un steak très sec. Je suis bon prince : je lui mets un 13/20... L'élève Ronald pouvant mieux faire ^^

Guyb
05/03/2012 à 13:15

Bon bah je lui ai mis un 14 finalement : une erreur de clic de souris :-)

17/07/2016 à 12:10

A noter que la déclinaison de cette année reprend les bases du vrai 280, avec notamment les deux tomates, et l'absence de salade, contrairement à la version chroniquée ici. Sinon, la version 2016 ne vaut toujours pas l'original. Trop sèche. Même si on sent parfaitement la fourme d'ambert.

Jafar
18/07/2016 à 13:48

Il s'agissait d'un burger de la série "Les grandes envies de fromage" donc effectivement rien à voir avec le 280 .


Donnez votre avis sur le Recette à la Fourme d'Ambert

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

16/20  Chronique par Sainte_Ango le 02/03/2012

Après avoir testé le burger Recette au Chèvre la semaine passée et traînée de force par petit-garçon-de-moi (ok ça m'arrangeait bien de pas cuisiner entre midi après l'avoir récupéré à l'école), je me dis que bon, tant pis pour ma résolution "anti-grand-M-qui-pompe-trop-de-sous" et tentons (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf Recette à la Fourme d'Ambert Le Poulpe Note : 15/20