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Recette à la Fourme d'Ambert
Recette à la Fourme d'Ambert McDonald's
16 / 20
Décortiqué à la loupe par Sainte_Ango le 02/03/2012
Après avoir testé le burger Recette au Chèvre la semaine passée et traînée de force par petit-garçon-de-moi (ok ça m'arrangeait bien de pas cuisiner entre midi après l'avoir récupéré à l'école), je me dis que bon, tant pis pour ma résolution "anti-grand-M-qui-pompe-trop-de-sous" et tentons l'aventure du Recette à la Fourme d'Ambert (AOP, on ne le dit pas assez).
Pas de boîte dédiée à l'opération cette fois. J'ouvre, même format que le précédent, normal. Et amplement suffisant pour moi. Ca sent bon (ma voiture sentait la fourme encore une heure après).
A l'analyse, moins de salade que celui au chèvre et heureusement (j'aime ça la salade mais si c'est pour oublier le reste, bof). Pas beaucoup de sauce mais le fromage a commencé à couler et semble tout à fait crémeux, ça devrait le faire.
Opération dégustation... Oulah ! Ah oui non ça change des burgers fadasses. C'est parfumé à souhait ! Même critique que pour la recette au chèvre, la viande est sèche, la salade n'est pas adaptée et ça manque de frais, mais ce ne sont que des détails vu la saveur du burger.
La sauce est un poil acide mais comme elle n'est pas présente en grande quantité, ça passe.
Le burger glisse bien grâce au beau morceau de fourme bien crémeux.
Je reste partagée quand même, c'est un burger ambigu. Un côté trop sec à cause du bun et de la viande, un côté onctueux si on a la chance d'avoir mordu dans un morceau richement garni en fromage. Il manque pas grand chose pour avoir un burger qui à de la classe. Pas grand chose vraiment, juste un EFFORT BERDOL PAR PITIE GRAND M !
Prix (2012) : 4.90€
Calories : 625 kCal
Les ingrédients
- ciabatta farinée
- sauce à la Fourme d'Ambert fondue
- salade
- 1 bon morceau de Fourme d'Ambert AOP
- patty
- talon ciabatta
Le verdict : 16/20
Les Plus
- La divine Fourme d'Ambert AOP
- Il calle l'estomac
- Le côté crémeux
Les Moins
- Le côté sec
- Le "petit quelque chose" qui manque
Taille
Honnête
14 / 20
testé hier soir , et bien j'ai adoré le meilleur des 4 ! sans conteste , moi j'avais par contre beaucoup moins de salade que toi !! mais sinon c'est une reussite car il avait du gout !
Testé hier avant une séance de cinéma.
Il est bien meilleur que celui au cantal, mais ce pain...c'est pas possible, sec et donnant l'impression de ne pas être complètement cuit. Il tue ce burger pourtant prometteur.
le pain ciabata faut qu'ils arrêtent... ça ruine toutes leurs meilleurs idées. Et y'a qu'en France qu'on a le droit à ces trucs hyper secs... Et c'est pas prêt de s'arrêter quand on voit qu'ils nous préparent un mac baguette. Il est bien loin le temps où on allait chez macdo pour manger un p'tit bout d'amérique...
j'oubliais* moi je l'ai trouvé qd même pas si mal ce burger, mais la fourme d'ambert est trop discrète à mon goût. Et le pain est un étouffe chrétien. Reste effectivement le meilleur des 4 selon moi.
Un petit 9 pour le burger très décevant... Mais je lui rajoute 4 points parce que la fourme d'ambert m'a vraiment convaincu ! Très bon fromage en bonne quantité sur un pain pseudo "terroir" et un steak très sec. Je suis bon prince : je lui mets un 13/20... L'élève Ronald pouvant mieux faire ^^
A noter que la déclinaison de cette année reprend les bases du vrai 280, avec notamment les deux tomates, et l'absence de salade, contrairement à la version chroniquée ici. Sinon, la version 2016 ne vaut toujours pas l'original. Trop sèche. Même si on sent parfaitement la fourme d'ambert.
Il s'agissait d'un burger de la série "Les grandes envies de fromage" donc effectivement rien à voir avec le 280 .
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